Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:16 Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения Политика, 12:13 Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре Общество, 12:12 Тренер оценил игру Капризова словами «чертовски хорош» Спорт, 12:00 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Недвижимость, 12:00
Средние ставки аренды на офисы в Петербурге выросли за год на 20–25%
Городская недвижимость ,  
0 

Средние ставки аренды на офисы в Петербурге выросли за год на 20–25%

В течение первого полугодия 2010 года в Санкт-Петербурге наблюдалась тенденция к довольно существенному увеличению запрашиваемых арендных ставок во всех сегментах рынка офисной недвижимости, отмечают в компании Knight Frank.

По оценкам специалистов, основной прирост пришелся именно на второй квартал, в течение которого ставки выросли на 16-19% по сравнению итоговыми показателями первых трех месяцев года. По сравнению с минимальными уровнями, зафиксированными в середине 2009 года, средние арендные ставки к середине 2010 года выросли на 20-25%.

Увеличение ставок в классе "А" эксперты объясняют существенным ростом спроса на фоне незначительных объемов ввода новых площадей. Рост среднего уровня ставок в классе "B" в Knight Frank связывают с уходом с рынка наиболее дешевого предложения. Аналитики также отмечают, что собственники зданий, введенных эксплуатацию в 2010 году, при формировании ценовой политики ориентируются уже не на кризисные показатели, а на текущую ситуацию роста клиентской активности.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента