Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19
Азиатско-тихоокеанский регион лидирует по росту арендных ставок на офисы
Городская недвижимость ,  
0 

Азиатско-тихоокеанский регион лидирует по росту арендных ставок на офисы

На рынке офисной аренды в регионе Европа, Ближний Восток и Африка во II квартале 2010 года наблюдаются признаки стремительного выхода из кризиса. Однако, лидером в этом секторе по-прежнему остается Азия. Об этом сообщает компания CB Richard Ellis.

Согласно новому глобальному исследованию арендных ставок на рынке офисной недвижимости (Global Office Rental Cycle), в более чем половине городов европейского региона наблюдается рост или стабилизация ставок аренды. В частности, в Париже во II квартале 2010 года зафиксирован заметный рост ставок аренды. В премиальном сегменте арендные ставки выросли на 3 %, и по прогнозам CB Richard Ellis, в ближайшие месяцы рост будет продолжаться, чему способствуют появившийся спрос, а также дефицит качественного предложения в основных деловых районах.

Что касается Азии, то во II квартале 2010 ставки аренды на офисные помещения либо остаются стабильными, либо поднимаются вверх. Гонконг, Шанхай и Пекин занимают три верхние позиции благодаря изменению в структуре спроса. В американском регионе наблюдается замедление падения ставок аренды к концу II квартала.

По оценке главного экономиста CB Richard Ellis Доктора Рэймонда Торто, несмотря на общую нестабильную экономическую ситуацию, а также на последствия режима строжайшей экономии, "европейский рынок офисной недвижимости незначительно отстает от  азиатско-тихоокеанского рынка в отношении роста арендных ставок".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента