Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00  Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 15:59 Роспотребнадзор сообщил о продлении удаленки в МГТУ им. Баумана Общество, 15:59 «Динамо» победило «Сочи» в первом матче под руководством Шварца Спорт, 15:56 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Политика, 15:55 Боттас выиграл все свободные заезды на этапе «Формулы-1» в Португалии Спорт, 15:48
Азиатско-тихоокеанский регион лидирует по росту арендных ставок на офисы
Городская недвижимость ,  
0 

Азиатско-тихоокеанский регион лидирует по росту арендных ставок на офисы

На рынке офисной аренды в регионе Европа, Ближний Восток и Африка во II квартале 2010 года наблюдаются признаки стремительного выхода из кризиса. Однако, лидером в этом секторе по-прежнему остается Азия. Об этом сообщает компания CB Richard Ellis.

Согласно новому глобальному исследованию арендных ставок на рынке офисной недвижимости (Global Office Rental Cycle), в более чем половине городов европейского региона наблюдается рост или стабилизация ставок аренды. В частности, в Париже во II квартале 2010 года зафиксирован заметный рост ставок аренды. В премиальном сегменте арендные ставки выросли на 3 %, и по прогнозам CB Richard Ellis, в ближайшие месяцы рост будет продолжаться, чему способствуют появившийся спрос, а также дефицит качественного предложения в основных деловых районах.

Что касается Азии, то во II квартале 2010 ставки аренды на офисные помещения либо остаются стабильными, либо поднимаются вверх. Гонконг, Шанхай и Пекин занимают три верхние позиции благодаря изменению в структуре спроса. В американском регионе наблюдается замедление падения ставок аренды к концу II квартала.

По оценке главного экономиста CB Richard Ellis Доктора Рэймонда Торто, несмотря на общую нестабильную экономическую ситуацию, а также на последствия режима строжайшей экономии, "европейский рынок офисной недвижимости незначительно отстает от  азиатско-тихоокеанского рынка в отношении роста арендных ставок".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента