Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09
Азиатско-тихоокеанский регион лидирует по росту арендных ставок на офисы
 
0 

Азиатско-тихоокеанский регион лидирует по росту арендных ставок на офисы

На рынке офисной аренды в регионе Европа, Ближний Восток и Африка во II квартале 2010 года наблюдаются признаки стремительного выхода из кризиса. Однако, лидером в этом секторе по-прежнему остается Азия. Об этом сообщает компания CB Richard Ellis.

Согласно новому глобальному исследованию арендных ставок на рынке офисной недвижимости (Global Office Rental Cycle), в более чем половине городов европейского региона наблюдается рост или стабилизация ставок аренды. В частности, в Париже во II квартале 2010 года зафиксирован заметный рост ставок аренды. В премиальном сегменте арендные ставки выросли на 3 %, и по прогнозам CB Richard Ellis, в ближайшие месяцы рост будет продолжаться, чему способствуют появившийся спрос, а также дефицит качественного предложения в основных деловых районах.

Что касается Азии, то во II квартале 2010 ставки аренды на офисные помещения либо остаются стабильными, либо поднимаются вверх. Гонконг, Шанхай и Пекин занимают три верхние позиции благодаря изменению в структуре спроса. В американском регионе наблюдается замедление падения ставок аренды к концу II квартала.

По оценке главного экономиста CB Richard Ellis Доктора Рэймонда Торто, несмотря на общую нестабильную экономическую ситуацию, а также на последствия режима строжайшей экономии, "европейский рынок офисной недвижимости незначительно отстает от  азиатско-тихоокеанского рынка в отношении роста арендных ставок".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента