Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30
Цены на элитные новостройки в Москве могут вырасти на 5-7% до конца года
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на элитные новостройки в Москве могут вырасти на 5-7% до конца года

В целом до конца 2010 года цены на новую элитную жилую недвижимость в Москве могут вырасти на 5-7%, считают аналитики компании Blackwood.

Как объясняют в компании, в настоящее время на рынок оказывает влияние введение поправок в 214-ФЗ. Некоторые застройщики приостановили продажи для переоформления документов и приведение их в соответствие с новыми требованиями. При этом они не исключают вероятность того, что после переоформления новостройки выйдут на рынок уже по более высоким ценам.

Впрочем, как утверждает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев, резкого роста цен ожидать не стоит. "Сейчас, когда рынок еще не до конца оправился от кризиса и покупатели еще помнят о скидках, акциях и т.д., резкий рост цен с высокой вероятностью спровоцирует стагнацию спроса, так что девелоперы, в настоящее время по-прежнему сильно зависящие от покупательского спроса, вряд ли пойдут на это", - считает он.

Кстати

По данным Blackwood, в июле 2010 года средняя цена на элитные новостройки выросла на 0,1% и составила 17,5 тыс. долл. за 1 кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента