Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве объявили оранжевый уровень опасности Общество, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33
Цены на элитные новостройки в Москве могут вырасти на 5-7% до конца года
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на элитные новостройки в Москве могут вырасти на 5-7% до конца года

В целом до конца 2010 года цены на новую элитную жилую недвижимость в Москве могут вырасти на 5-7%, считают аналитики компании Blackwood.

Как объясняют в компании, в настоящее время на рынок оказывает влияние введение поправок в 214-ФЗ. Некоторые застройщики приостановили продажи для переоформления документов и приведение их в соответствие с новыми требованиями. При этом они не исключают вероятность того, что после переоформления новостройки выйдут на рынок уже по более высоким ценам.

Впрочем, как утверждает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев, резкого роста цен ожидать не стоит. "Сейчас, когда рынок еще не до конца оправился от кризиса и покупатели еще помнят о скидках, акциях и т.д., резкий рост цен с высокой вероятностью спровоцирует стагнацию спроса, так что девелоперы, в настоящее время по-прежнему сильно зависящие от покупательского спроса, вряд ли пойдут на это", - считает он.

Кстати

По данным Blackwood, в июле 2010 года средняя цена на элитные новостройки выросла на 0,1% и составила 17,5 тыс. долл. за 1 кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента