Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55 Глеб Глинка — о посвященном жене кино и таланте доктора Лизы помогать Стиль, 17:55
Цены на элитные новостройки в Москве могут вырасти на 5-7% до конца года
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на элитные новостройки в Москве могут вырасти на 5-7% до конца года

В целом до конца 2010 года цены на новую элитную жилую недвижимость в Москве могут вырасти на 5-7%, считают аналитики компании Blackwood.

Как объясняют в компании, в настоящее время на рынок оказывает влияние введение поправок в 214-ФЗ. Некоторые застройщики приостановили продажи для переоформления документов и приведение их в соответствие с новыми требованиями. При этом они не исключают вероятность того, что после переоформления новостройки выйдут на рынок уже по более высоким ценам.

Впрочем, как утверждает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев, резкого роста цен ожидать не стоит. "Сейчас, когда рынок еще не до конца оправился от кризиса и покупатели еще помнят о скидках, акциях и т.д., резкий рост цен с высокой вероятностью спровоцирует стагнацию спроса, так что девелоперы, в настоящее время по-прежнему сильно зависящие от покупательского спроса, вряд ли пойдут на это", - считает он.

Кстати

По данным Blackwood, в июле 2010 года средняя цена на элитные новостройки выросла на 0,1% и составила 17,5 тыс. долл. за 1 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента