Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
Цены на элитные новостройки в Москве могут вырасти на 5-7% до конца года
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на элитные новостройки в Москве могут вырасти на 5-7% до конца года

В целом до конца 2010 года цены на новую элитную жилую недвижимость в Москве могут вырасти на 5-7%, считают аналитики компании Blackwood.

Как объясняют в компании, в настоящее время на рынок оказывает влияние введение поправок в 214-ФЗ. Некоторые застройщики приостановили продажи для переоформления документов и приведение их в соответствие с новыми требованиями. При этом они не исключают вероятность того, что после переоформления новостройки выйдут на рынок уже по более высоким ценам.

Впрочем, как утверждает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев, резкого роста цен ожидать не стоит. "Сейчас, когда рынок еще не до конца оправился от кризиса и покупатели еще помнят о скидках, акциях и т.д., резкий рост цен с высокой вероятностью спровоцирует стагнацию спроса, так что девелоперы, в настоящее время по-прежнему сильно зависящие от покупательского спроса, вряд ли пойдут на это", - считает он.

Кстати

По данным Blackwood, в июле 2010 года средняя цена на элитные новостройки выросла на 0,1% и составила 17,5 тыс. долл. за 1 кв. м.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру