Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Названо число ветеранов ВОВ в очереди на жилье 17:14, Жилье Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество
Гостиничная недвижимость Европы, Африки и Ближнего Востока демонстрирует рост
18 авг 2010, 12:43
0
Гостиничная недвижимость Европы, Африки и Ближнего Востока демонстрирует рост

В первой половине 2010 года инвестиционный гостиничный рынок в странах Европы, Ближнего Востока и Африки начал демонстрировать некоторые признаки улучшения, считают аналитики международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels.

По данным специалистов компании, объем инвестиционных сделок в конце первой половины года подрос на 6% по сравнению с тем же периодом 2009 года, достигнув уровня в 1,6 млрд евро. Пока что все признаки указывают на то, что объемы сделок второго полугодия могут превысить показатели первого полугодия вдвое.

Отметим, что рынок гостиничной недвижимости Великобритании подтвердил статус самого активного, увеличив долю рынка с 14% в 2009 году до 19% в 2010 году за счет осуществленных сделок на общую сумму, превышающую 300 млн евро. Лидер прошлого года, Франция, не отстает от Великобритании, достигнув показателя в 270 млн евро.

"Гостиничные операторы, институциональные инвесторы и инвестиционные фонды/ частные инвесторы продолжают демонстрировать интерес к инвестициям в гостиничные активы, совокупно совершив в первом полугодии 2010 года около 65% инвестиционных сделок в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Таким образом, профессиональные инвесторы считают текущий момент благоприятным для приобретений и с удовольствием пользуются ситуацией с пониженной конкуренцией за объекты, т.к. многие инвесторы, полагающиеся на кредитное плечо, выпали из рынка, - объясняют в Jones Lang LaSalle Hotels. - Национальный капитал, на который приходится до 47% всего объема инвестиций, остается основным источником инвестиций. Таким образом, инвесторы все еще фокусируются на "понятных" им рынках. Значительно увеличилась доля европейских источников инвестирования - с 18% до 34%, тогда как инвестиционные потоки из США по-прежнему остаются слабыми. Инвестиционный аппетит со стороны стран Ближнего Востока поддерживается на достаточно высоком уровне: в первом полугодии доля инвестиций этого региона возросла с 8% (2009 год) до 14%. Несмотря на проявляемый интерес со стороны инвесторов из Южной Азии, доля данных инвесторов пока остается минимальной. Традиционно, азиатские инвесторы стремятся к приобретению качественных объектов в Лондоне и Париже по сниженным ценам, что практически невозможно в условиях сегодняшнего рынка в силу значительного численного превосходства покупателей над продавцами". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости