Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
Гостиничная недвижимость Европы, Африки и Ближнего Востока демонстрирует рост
18 авг 2010, 12:43
0
Гостиничная недвижимость Европы, Африки и Ближнего Востока демонстрирует рост

В первой половине 2010 года инвестиционный гостиничный рынок в странах Европы, Ближнего Востока и Африки начал демонстрировать некоторые признаки улучшения, считают аналитики международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels.

По данным специалистов компании, объем инвестиционных сделок в конце первой половины года подрос на 6% по сравнению с тем же периодом 2009 года, достигнув уровня в 1,6 млрд евро. Пока что все признаки указывают на то, что объемы сделок второго полугодия могут превысить показатели первого полугодия вдвое.

Отметим, что рынок гостиничной недвижимости Великобритании подтвердил статус самого активного, увеличив долю рынка с 14% в 2009 году до 19% в 2010 году за счет осуществленных сделок на общую сумму, превышающую 300 млн евро. Лидер прошлого года, Франция, не отстает от Великобритании, достигнув показателя в 270 млн евро.

"Гостиничные операторы, институциональные инвесторы и инвестиционные фонды/ частные инвесторы продолжают демонстрировать интерес к инвестициям в гостиничные активы, совокупно совершив в первом полугодии 2010 года около 65% инвестиционных сделок в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Таким образом, профессиональные инвесторы считают текущий момент благоприятным для приобретений и с удовольствием пользуются ситуацией с пониженной конкуренцией за объекты, т.к. многие инвесторы, полагающиеся на кредитное плечо, выпали из рынка, - объясняют в Jones Lang LaSalle Hotels. - Национальный капитал, на который приходится до 47% всего объема инвестиций, остается основным источником инвестиций. Таким образом, инвесторы все еще фокусируются на "понятных" им рынках. Значительно увеличилась доля европейских источников инвестирования - с 18% до 34%, тогда как инвестиционные потоки из США по-прежнему остаются слабыми. Инвестиционный аппетит со стороны стран Ближнего Востока поддерживается на достаточно высоком уровне: в первом полугодии доля инвестиций этого региона возросла с 8% (2009 год) до 14%. Несмотря на проявляемый интерес со стороны инвесторов из Южной Азии, доля данных инвесторов пока остается минимальной. Традиционно, азиатские инвесторы стремятся к приобретению качественных объектов в Лондоне и Париже по сниженным ценам, что практически невозможно в условиях сегодняшнего рынка в силу значительного численного превосходства покупателей над продавцами". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости