Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42
Гостиничная недвижимость Европы, Африки и Ближнего Востока демонстрирует рост
Городская недвижимость ,  
0 

Гостиничная недвижимость Европы, Африки и Ближнего Востока демонстрирует рост

В первой половине 2010 года инвестиционный гостиничный рынок в странах Европы, Ближнего Востока и Африки начал демонстрировать некоторые признаки улучшения, считают аналитики международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels.

По данным специалистов компании, объем инвестиционных сделок в конце первой половины года подрос на 6% по сравнению с тем же периодом 2009 года, достигнув уровня в 1,6 млрд евро. Пока что все признаки указывают на то, что объемы сделок второго полугодия могут превысить показатели первого полугодия вдвое.

Отметим, что рынок гостиничной недвижимости Великобритании подтвердил статус самого активного, увеличив долю рынка с 14% в 2009 году до 19% в 2010 году за счет осуществленных сделок на общую сумму, превышающую 300 млн евро. Лидер прошлого года, Франция, не отстает от Великобритании, достигнув показателя в 270 млн евро.

"Гостиничные операторы, институциональные инвесторы и инвестиционные фонды/ частные инвесторы продолжают демонстрировать интерес к инвестициям в гостиничные активы, совокупно совершив в первом полугодии 2010 года около 65% инвестиционных сделок в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Таким образом, профессиональные инвесторы считают текущий момент благоприятным для приобретений и с удовольствием пользуются ситуацией с пониженной конкуренцией за объекты, т.к. многие инвесторы, полагающиеся на кредитное плечо, выпали из рынка, - объясняют в Jones Lang LaSalle Hotels. - Национальный капитал, на который приходится до 47% всего объема инвестиций, остается основным источником инвестиций. Таким образом, инвесторы все еще фокусируются на "понятных" им рынках. Значительно увеличилась доля европейских источников инвестирования - с 18% до 34%, тогда как инвестиционные потоки из США по-прежнему остаются слабыми. Инвестиционный аппетит со стороны стран Ближнего Востока поддерживается на достаточно высоком уровне: в первом полугодии доля инвестиций этого региона возросла с 8% (2009 год) до 14%. Несмотря на проявляемый интерес со стороны инвесторов из Южной Азии, доля данных инвесторов пока остается минимальной. Традиционно, азиатские инвесторы стремятся к приобретению качественных объектов в Лондоне и Париже по сниженным ценам, что практически невозможно в условиях сегодняшнего рынка в силу значительного численного превосходства покупателей над продавцами".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента