Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Ипотека замедляет темпы: что ждет заемщиков и рынок жилья 13:03, Деньги Москва выставила на аукционы торговые площади рядом с тремя станциями МЦК 12:57, Город Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Золотые метры: сколько «квадратов» жилья можно купить в Москве за $1 млн 12:12, Жилье Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen
Гостиничная недвижимость Европы, Африки и Ближнего Востока демонстрирует рост
18 авг 2010, 12:43
0
Гостиничная недвижимость Европы, Африки и Ближнего Востока демонстрирует рост

В первой половине 2010 года инвестиционный гостиничный рынок в странах Европы, Ближнего Востока и Африки начал демонстрировать некоторые признаки улучшения, считают аналитики международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels.

По данным специалистов компании, объем инвестиционных сделок в конце первой половины года подрос на 6% по сравнению с тем же периодом 2009 года, достигнув уровня в 1,6 млрд евро. Пока что все признаки указывают на то, что объемы сделок второго полугодия могут превысить показатели первого полугодия вдвое.

Отметим, что рынок гостиничной недвижимости Великобритании подтвердил статус самого активного, увеличив долю рынка с 14% в 2009 году до 19% в 2010 году за счет осуществленных сделок на общую сумму, превышающую 300 млн евро. Лидер прошлого года, Франция, не отстает от Великобритании, достигнув показателя в 270 млн евро.

"Гостиничные операторы, институциональные инвесторы и инвестиционные фонды/ частные инвесторы продолжают демонстрировать интерес к инвестициям в гостиничные активы, совокупно совершив в первом полугодии 2010 года около 65% инвестиционных сделок в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Таким образом, профессиональные инвесторы считают текущий момент благоприятным для приобретений и с удовольствием пользуются ситуацией с пониженной конкуренцией за объекты, т.к. многие инвесторы, полагающиеся на кредитное плечо, выпали из рынка, - объясняют в Jones Lang LaSalle Hotels. - Национальный капитал, на который приходится до 47% всего объема инвестиций, остается основным источником инвестиций. Таким образом, инвесторы все еще фокусируются на "понятных" им рынках. Значительно увеличилась доля европейских источников инвестирования - с 18% до 34%, тогда как инвестиционные потоки из США по-прежнему остаются слабыми. Инвестиционный аппетит со стороны стран Ближнего Востока поддерживается на достаточно высоком уровне: в первом полугодии доля инвестиций этого региона возросла с 8% (2009 год) до 14%. Несмотря на проявляемый интерес со стороны инвесторов из Южной Азии, доля данных инвесторов пока остается минимальной. Традиционно, азиатские инвесторы стремятся к приобретению качественных объектов в Лондоне и Париже по сниженным ценам, что практически невозможно в условиях сегодняшнего рынка в силу значительного численного превосходства покупателей над продавцами". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости