Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4 «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество Трамп включил материал о «российском деле» в топ фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество
Завершена реставрация квадриги Аполлона на здании Большого театра (фото)
04 авг, 2010 14:25
0
Завершена реставрация квадриги Аполлона на здании Большого театра (фото)

В ходе общей реконструкции здания Большого театра сегодня, 4 августа, завершена реставрация знаменитой квадриги Апполона, сообщает пресс-служба генерального подрядчика работ - инвестиционной группы "Сумма Капитал".

Обновленная квадрига покрыта несколькими слоями специального защитного состава, сохраняющего скульптурную группу от атмосферных влияний, и приобрела оливково-зеленый цвет патинированной бронзы (см. Фотогалерею). После осмотра комиссией с участием представителей Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия начался демонтаж строительных лесов и защитной оболочки вокруг скульптурной композиции, который будет завершен в течение месяца.

Наша справка

Реставрация скульптурной группы началась осенью 2009 года сразу после установки здания театра на новый фундамент. Было решено проводить реставрацию на месте, не снимая квадриги с фронтона. На этом настояли эксперты-реставраторы. Тонкая медная оболочка квадриги могла подвергнуться деформации при любой транспортировке, тем более при сложной процедуре подъема и снятия ее краном. Также в случае реставрации "не на месте" могли бы возникнуть повреждения и трещины медной оболочки, при установке ее на фронтон здания.

Для сохранения памятника был выполнен целый ряд специальных процедур. В первую очередь были восстановлены конструкции подиума, проведена реконструкция кирпичной кладки в местах опоры балок, выполнены работы по защите поверхностей скульптурных композиций от коррозии. В феврале 2010 года реставраторы смогли приступить к работам по восстановлению скульптурной группы. И уже через два месяца фигуре античного бога были возвращены утраченные детали. После восстановления скульптуры Аполлона мастера выполнили реставрацию колесницы, фигур коней и опорных узлов крепления скульптур. Была усилена конструктивная часть квадриги Аполлона, в том числе опорные узлы скульптур коней и фигуры античного бога.

Для восстановления знаменитого символа Большого театра была проделана колоссальная кропотливая работа. При натурном обследовании 2007 года была выявлена деформация формы во многих местах по всей поверхности скульптурного произведения, в том числе трещины и вмятины на оболочках скульптур. На оболочках скульптур имелись многочисленные заплаты из меди с пропайкой свинцово-оловянным припоем. Часть медной оболочки копыта первого коня была заменена во время предыдущих реставраций свинцовой. Несущие конструкции подиума имели значительные коррозионные повреждения, большая часть которых была сконцентрирована в местах заделки балок несущего каркаса в стену. К этому состоянию привели все пережитые памятником события, особенно в ХХ веке. Так, например, в 1941 году символ Большого театра сильно пострадал от взрыва авиационной бомбы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.