Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«ОВД-Инфо» сообщил о 1500 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 21 апр, 22:37
Объем инвестиций в московскую коммерческую недвижимость вырос на 40%
Городская недвижимость ,  
0 

Объем инвестиций в московскую коммерческую недвижимость вырос на 40%

Инвестиционная активность на рынке коммерческой недвижимости постепенно восстанавливается. Во II квартале 2010 года объем инвестиций вырос на 40% по сравнению со значениями первых трех месяцев текущего года. Об этом сообщают аналитики компании Core Group.

Как следует из отчета компании, всего за первое полугодие 2010 года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы составил порядка 1,137 млрд долл. Впрочем, эксперты отмечают, что ряд сделок, заключенных в первом полугодии текущего года, были совершены по цене ниже рыночной оценки. "Таким образом, не все сделки можно отнести к чисто инвестиционным и, соответственно, объем чистых инвестиционных сделок на рынке меньше", - считают в Core Group.

По подсчетам специалистов, из общего объема инвестиций в первом полугодии текущего года лишь 14% пришлось на иностранные компании. "Таким образом, доля российских инвесторов в общем объеме инвестиций значительно превышает долю иностранных компаний", - говорится в отчете.

Что касается секторов коммерческой недвижимости, в первой половине текущего года около 81% от общего объема инвестиционных сделок было заключено в офисном сегменте рынка. В сегменте торговой недвижимости объем инвестиций был в пять раз меньше, чем в офисном секторе. По прогнозам специалистов, во второй половине года распределение интересов по сегментам сохранится, и в краткосрочной перспективе сегмент офисной недвижимости останется наиболее привлекательным.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента