Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
Объем инвестиций в московскую коммерческую недвижимость вырос на 40%
Городская недвижимость ,  
0 

Объем инвестиций в московскую коммерческую недвижимость вырос на 40%

Инвестиционная активность на рынке коммерческой недвижимости постепенно восстанавливается. Во II квартале 2010 года объем инвестиций вырос на 40% по сравнению со значениями первых трех месяцев текущего года. Об этом сообщают аналитики компании Core Group.

Как следует из отчета компании, всего за первое полугодие 2010 года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы составил порядка 1,137 млрд долл. Впрочем, эксперты отмечают, что ряд сделок, заключенных в первом полугодии текущего года, были совершены по цене ниже рыночной оценки. "Таким образом, не все сделки можно отнести к чисто инвестиционным и, соответственно, объем чистых инвестиционных сделок на рынке меньше", - считают в Core Group.

По подсчетам специалистов, из общего объема инвестиций в первом полугодии текущего года лишь 14% пришлось на иностранные компании. "Таким образом, доля российских инвесторов в общем объеме инвестиций значительно превышает долю иностранных компаний", - говорится в отчете.

Что касается секторов коммерческой недвижимости, в первой половине текущего года около 81% от общего объема инвестиционных сделок было заключено в офисном сегменте рынка. В сегменте торговой недвижимости объем инвестиций был в пять раз меньше, чем в офисном секторе. По прогнозам специалистов, во второй половине года распределение интересов по сегментам сохранится, и в краткосрочной перспективе сегмент офисной недвижимости останется наиболее привлекательным.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру