Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Объем инвестиций в московскую коммерческую недвижимость вырос на 40%
Городская недвижимость ,  
0 

Объем инвестиций в московскую коммерческую недвижимость вырос на 40%

Инвестиционная активность на рынке коммерческой недвижимости постепенно восстанавливается. Во II квартале 2010 года объем инвестиций вырос на 40% по сравнению со значениями первых трех месяцев текущего года. Об этом сообщают аналитики компании Core Group.

Как следует из отчета компании, всего за первое полугодие 2010 года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы составил порядка 1,137 млрд долл. Впрочем, эксперты отмечают, что ряд сделок, заключенных в первом полугодии текущего года, были совершены по цене ниже рыночной оценки. "Таким образом, не все сделки можно отнести к чисто инвестиционным и, соответственно, объем чистых инвестиционных сделок на рынке меньше", - считают в Core Group.

По подсчетам специалистов, из общего объема инвестиций в первом полугодии текущего года лишь 14% пришлось на иностранные компании. "Таким образом, доля российских инвесторов в общем объеме инвестиций значительно превышает долю иностранных компаний", - говорится в отчете.

Что касается секторов коммерческой недвижимости, в первой половине текущего года около 81% от общего объема инвестиционных сделок было заключено в офисном сегменте рынка. В сегменте торговой недвижимости объем инвестиций был в пять раз меньше, чем в офисном секторе. По прогнозам специалистов, во второй половине года распределение интересов по сегментам сохранится, и в краткосрочной перспективе сегмент офисной недвижимости останется наиболее привлекательным.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента