Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Студия Артемия Лебедева: «Делайте как «Макдоналдс», откажитесь от слов» Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00 Схватили за аффинити: как работает таргетинг в наружной рекламе Индустрия 4.0, 10:00 Трамп оценил свои взаимоотношения с Путиным Политика, 09:59 Трамп заявил о серьезном отношении к идее участия в президентских выборах Политика, 09:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 09:46 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 09:41 Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев Pro, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Наследство, приватизация и маткапитал: как отказаться от доли в квартире Недвижимость, 09:23 Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ Инвестиции, 09:20
Владельцы офисов в Москве уже не готовы заключать договоры аренды по низким ставкам
Городская недвижимость ,  
0 

Владельцы офисов в Москве уже не готовы заключать договоры аренды по низким ставкам

Исследование, проведенное компания CB Richard Ellis, показало, что на рынке офисной недвижимости Москвы получает распространение практика по индексации ставок аренды (фиксированный процент или ставка CPI).

Как объясняют специалисты, по сравнению с предыдущим годом на офисном рынке недвижимости в Москве изменилась структура свободных помещений. Сократилось количество предложений по субаренде и предложения от "проблемных" девелоперов, которые позволяли арендаторам заключать краткосрочные договоры по конкурентоспособным ставкам. В этом году арендаторы готовы идти на долгосрочные договоры (от трех лет), однако владельцы уже не хотят заключать договоры по фиксированным низким ставкам. Таким образом, на рынке офисной недвижимости распространяется практика по индексации ставок аренды.

По оценкам специалистов компании, данная тенденция приводит к тому, что эффективная ставка по договорам увеличивается, что может привести к увеличению запрашиваемых ставок уже в следующем году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента