Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35
Владельцы офисов в Москве уже не готовы заключать договоры аренды по низким ставкам
Городская недвижимость ,  
0 

Владельцы офисов в Москве уже не готовы заключать договоры аренды по низким ставкам

Исследование, проведенное компания CB Richard Ellis, показало, что на рынке офисной недвижимости Москвы получает распространение практика по индексации ставок аренды (фиксированный процент или ставка CPI).

Как объясняют специалисты, по сравнению с предыдущим годом на офисном рынке недвижимости в Москве изменилась структура свободных помещений. Сократилось количество предложений по субаренде и предложения от "проблемных" девелоперов, которые позволяли арендаторам заключать краткосрочные договоры по конкурентоспособным ставкам. В этом году арендаторы готовы идти на долгосрочные договоры (от трех лет), однако владельцы уже не хотят заключать договоры по фиксированным низким ставкам. Таким образом, на рынке офисной недвижимости распространяется практика по индексации ставок аренды.

По оценкам специалистов компании, данная тенденция приводит к тому, что эффективная ставка по договорам увеличивается, что может привести к увеличению запрашиваемых ставок уже в следующем году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента