Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Владельцы офисов в Москве уже не готовы заключать договоры аренды по низким ставкам
Городская недвижимость ,  
0 

Владельцы офисов в Москве уже не готовы заключать договоры аренды по низким ставкам

Исследование, проведенное компания CB Richard Ellis, показало, что на рынке офисной недвижимости Москвы получает распространение практика по индексации ставок аренды (фиксированный процент или ставка CPI).

Как объясняют специалисты, по сравнению с предыдущим годом на офисном рынке недвижимости в Москве изменилась структура свободных помещений. Сократилось количество предложений по субаренде и предложения от "проблемных" девелоперов, которые позволяли арендаторам заключать краткосрочные договоры по конкурентоспособным ставкам. В этом году арендаторы готовы идти на долгосрочные договоры (от трех лет), однако владельцы уже не хотят заключать договоры по фиксированным низким ставкам. Таким образом, на рынке офисной недвижимости распространяется практика по индексации ставок аренды.

По оценкам специалистов компании, данная тенденция приводит к тому, что эффективная ставка по договорам увеличивается, что может привести к увеличению запрашиваемых ставок уже в следующем году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента