Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39
Владельцы офисов в Москве уже не готовы заключать договоры аренды по низким ставкам
 
0 

Владельцы офисов в Москве уже не готовы заключать договоры аренды по низким ставкам

Исследование, проведенное компания CB Richard Ellis, показало, что на рынке офисной недвижимости Москвы получает распространение практика по индексации ставок аренды (фиксированный процент или ставка CPI).

Как объясняют специалисты, по сравнению с предыдущим годом на офисном рынке недвижимости в Москве изменилась структура свободных помещений. Сократилось количество предложений по субаренде и предложения от "проблемных" девелоперов, которые позволяли арендаторам заключать краткосрочные договоры по конкурентоспособным ставкам. В этом году арендаторы готовы идти на долгосрочные договоры (от трех лет), однако владельцы уже не хотят заключать договоры по фиксированным низким ставкам. Таким образом, на рынке офисной недвижимости распространяется практика по индексации ставок аренды.

По оценкам специалистов компании, данная тенденция приводит к тому, что эффективная ставка по договорам увеличивается, что может привести к увеличению запрашиваемых ставок уже в следующем году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента