Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Девелоперы заинтересовались строительством аутлет-центров в России
Городская недвижимость ,  
0 

Девелоперы заинтересовались строительством аутлет-центров в России

Аналитики компании Colliers International отмечают высокий интерес девелоперов к новым форматам торговых комплексов, пока не получившим распространение на российском рынке.

Как объясняют аналитики, в тех случаях, когда имеющийся у девелопера участок земли не позволяет реализовать масштабный проект, способный по размеру конкурировать с близлежащими торговыми комплексами, то собственники зданий и застройщики, стремясь занять новую или более свободную нишу, готовы реализовывать новые форматы торговых комплексов, такие как мультиякорные или специализированные торговые центры, дискаунтеры или аутлет-центры.

По данным компании, на сегодняшний день, уже несколько крупных девелоперов заявили о планах реализации аутлет-центров в Московском регионе, Санкт-Петербурге и других российских регионах.

Кстати

Польская компания Fashion House Development планирует строительство специализированного торгового центра на Ленинградском шоссе в Московской области, недалеко от аэропорта Шереметьево. Общая площадь объекта составит 38,6 тыс. кв. м, он объединит 190 дисконтных магазинов российских и международных брендов. Кроме того, компания планирует построить торговый центр такого формата в Санкт-Петербурге и рассматривает возможность приобретения земельных участков под строительство аутлет-центров в окрестностях других городов-милионников.

Агроферма "Белая дача" совместно с западной компанией Hines анонсирует планы по созданию молла "Outlet Village" в Московской области рядом с городом Котельники. Открытие запланировано на 2012 год.

Кроме того, торгово-развлекательный центр "Веймарт" (26 км МКАД) занимается реконцепцией комплекса и созданием аутлет-парка, открытие которого намечено на 2011 год.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента