Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19
Девелоперы заинтересовались строительством аутлет-центров в России
Городская недвижимость ,  
0 

Девелоперы заинтересовались строительством аутлет-центров в России

Аналитики компании Colliers International отмечают высокий интерес девелоперов к новым форматам торговых комплексов, пока не получившим распространение на российском рынке.

Как объясняют аналитики, в тех случаях, когда имеющийся у девелопера участок земли не позволяет реализовать масштабный проект, способный по размеру конкурировать с близлежащими торговыми комплексами, то собственники зданий и застройщики, стремясь занять новую или более свободную нишу, готовы реализовывать новые форматы торговых комплексов, такие как мультиякорные или специализированные торговые центры, дискаунтеры или аутлет-центры.

По данным компании, на сегодняшний день, уже несколько крупных девелоперов заявили о планах реализации аутлет-центров в Московском регионе, Санкт-Петербурге и других российских регионах.

Кстати

Польская компания Fashion House Development планирует строительство специализированного торгового центра на Ленинградском шоссе в Московской области, недалеко от аэропорта Шереметьево. Общая площадь объекта составит 38,6 тыс. кв. м, он объединит 190 дисконтных магазинов российских и международных брендов. Кроме того, компания планирует построить торговый центр такого формата в Санкт-Петербурге и рассматривает возможность приобретения земельных участков под строительство аутлет-центров в окрестностях других городов-милионников.

Агроферма "Белая дача" совместно с западной компанией Hines анонсирует планы по созданию молла "Outlet Village" в Московской области рядом с городом Котельники. Открытие запланировано на 2012 год.

Кроме того, торгово-развлекательный центр "Веймарт" (26 км МКАД) занимается реконцепцией комплекса и созданием аутлет-парка, открытие которого намечено на 2011 год.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента