Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57
Исполнительным директором RGI назначен Майкл Голомб
 
0 

Исполнительным директором RGI назначен Майкл Голомб

Исполнительным директором девелоперской компании RGI International назначен Майкл Голомб, ранее возглавлявший инвестфонд Marshall Capital Partners, "Промсвязьнедвижимость" и ОАО "Система-Галс". Об этом пишет сегодня газета РБК daily.

О кадровых перестановках в RGI изданию рассказал глава Building Media Group и владелец оффшорной компании Synergy Classic Ltd, которая недавно закрыла сделку по приобретению 22,25% акций RGI, Петр Шура. Напомним, что в мае 2010г. акционеры RGI согласились продать компании Synergy Classic Ltd 36 млн новых акций. По словам П.Шуры, сделка уже закрыта, а ее стоимость составила $90 млн. Как сообщил РБК daily предприниматель, часть средств для покупки доли в RGI была привлечена у инвесторов с помощью "Тройки Диалог". Состав "синдиката" и условия займа Петр Шура не комментирует. По его словам, вырученные в результате допэмиссии средства RGI направит на "агрессивный девелопмент". Для реализации этой программы исполнительным директором RGI с 5 июля 2010 года и назначен Майкл Голомб. При этом, по данным издания, на официальном сайте компании в качестве исполнительного директора RGI пока значится ее основной акционер Борис Кузинец.

По мнению экспертов, с помощью Майкла Голомба акционеры RGI стремятся вернуть девелоперу инвестпривлекательность. На волне кризиса акции элитного застройщика обесценились в несколько раз, пишет РБК daily. По итогам 2009 года общий долг девелопера составил $55 млн, тогда как девелоперский портфель компании оценивался в $728 млн. Тем не менее из-за проблем с привлечением финансирования в конце 2008 года RGI была вынуждена заморозить проекты площадью более 2 млн кв. м. А весной 2009 года девелопер был готов продать семь из девяти проектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью 1,4 млн кв. м, а также строящийся на Цветном бульваре торговый комплекс (36,8 тыс. кв. м). Весной 2010 года застройщик элитной недвижимости, работающий преимущественно в столичном районе "Золотой мили", объявил о переходе в эконом-класс. RGI решила переориентировать на простого покупателя свой самый масштабный проект "Кингстон", который предполагает строительство в подмосковном Красногорске около 1,6 млн кв. м жилья.

Девелоперская компания RGI International с листингом на площадке альтернативных инвестиций AIM в Лондоне является одним из основных застройщиков центра Москвы. Специализируется на строительстве элитной жилой и коммерческой недвижимости. Компания была основана в 2006 году. Борисом Кузинцом. Чистый убыток девелопера RGI за 2009 год сократился более чем в 20 раз - до $33,86 млн против убытков годом ранее в размере $715,18 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента