Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей» Политика, 13:14 Как не застрять на месте. 7 способов зарабатывать на криптовалюте больше Крипто, 13:13 Киев заявил о постановке на учет всех использующих «ВКонтакте» на Украине Политика, 13:10 Кремль назвал вмешательством в дела Белоруссии непризнание ЕС Лукашенко Политика, 13:00 Кремль исключил обсуждение новых ограничений в России Общество, 12:57 Какие последствия вызовет повышение акцизов на табак Партнерский материал, 12:55 Навальный рассказал о «плане» своего убийства Политика, 12:47 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу Спорт, 12:46 Короля Норвегии госпитализировали Общество, 12:41 Партия объяснила пребывание Титова в Томске в день отравления Навального Политика, 12:38 Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта Спорт, 12:37 ФАС и Минздрав будут регулировать цены на некоторые препараты от COVID-19 Общество, 12:34 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 12:30  Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 12:29
В Москве подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир

По данным Гдеэтотдом.ру, в Москве подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир экономкласса (ставки выросли на 1,3 % и 2,7% по отношению к майским соответственно).

Теперь арендовать однокомнатную квартиру экономкласса в столице можно в среднем за 23 тыс. рублей в месяц, двухкомнатные сдаются за 30 тыс. рублей, а трехкомнатные - за 38 тыс. рублей в месяц. В бизнес-классе аренда "однушки" обходится в 37 тыс. рублей, двухкомнатной квартиры - в 48 тыс. рублей, а трехкомнатной - 70 тыс. рублей. Элитные квартиры можно арендовать по 72 тыс. рублей за однокомнатную квартиру. Двухкомнатные элитные квартиры предлагаются к найму за 104 тыс. рублей, а трехкомнатные - за 139 тыс. рублей в месяц.

Помимо роста цен специалисты отмечают в июне сокращение объема предложения. Эксперты связывают оба фактора с оттоком с рынка тех собственников, которые предпочитают сдавать квартиры только на "высокий" сезон активности на рынке, а он обычно начинается в августе. "Уменьшение объема предложения не может не сказаться на стоимости аренды, поскольку на рынке остаются в основном дорогие объекты, которые и влияют на средние показатели арендных ставок. В связи с этим можно предположить, что подорожание аренды в июне может смениться отрицательной коррекцией уже в июле, когда количество арендных квартир начнет увеличиваться", - делают вывод в своем отчете специалисты аналитического центра Гдеэтотдом.ру.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента