Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29
В Москве подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир

По данным Гдеэтотдом.ру, в Москве подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир экономкласса (ставки выросли на 1,3 % и 2,7% по отношению к майским соответственно).

Теперь арендовать однокомнатную квартиру экономкласса в столице можно в среднем за 23 тыс. рублей в месяц, двухкомнатные сдаются за 30 тыс. рублей, а трехкомнатные - за 38 тыс. рублей в месяц. В бизнес-классе аренда "однушки" обходится в 37 тыс. рублей, двухкомнатной квартиры - в 48 тыс. рублей, а трехкомнатной - 70 тыс. рублей. Элитные квартиры можно арендовать по 72 тыс. рублей за однокомнатную квартиру. Двухкомнатные элитные квартиры предлагаются к найму за 104 тыс. рублей, а трехкомнатные - за 139 тыс. рублей в месяц.

Помимо роста цен специалисты отмечают в июне сокращение объема предложения. Эксперты связывают оба фактора с оттоком с рынка тех собственников, которые предпочитают сдавать квартиры только на "высокий" сезон активности на рынке, а он обычно начинается в августе. "Уменьшение объема предложения не может не сказаться на стоимости аренды, поскольку на рынке остаются в основном дорогие объекты, которые и влияют на средние показатели арендных ставок. В связи с этим можно предположить, что подорожание аренды в июне может смениться отрицательной коррекцией уже в июле, когда количество арендных квартир начнет увеличиваться", - делают вывод в своем отчете специалисты аналитического центра Гдеэтотдом.ру.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента