Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 07:00 Заменить балтийские шпроты килькой из Дагестана не удалось из-за ГОСТа Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах ЦБ изменить механизм лицензирования на финрынке Финансы, 06:55
В Москве подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир

По данным Гдеэтотдом.ру, в Москве подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир экономкласса (ставки выросли на 1,3 % и 2,7% по отношению к майским соответственно).

Теперь арендовать однокомнатную квартиру экономкласса в столице можно в среднем за 23 тыс. рублей в месяц, двухкомнатные сдаются за 30 тыс. рублей, а трехкомнатные - за 38 тыс. рублей в месяц. В бизнес-классе аренда "однушки" обходится в 37 тыс. рублей, двухкомнатной квартиры - в 48 тыс. рублей, а трехкомнатной - 70 тыс. рублей. Элитные квартиры можно арендовать по 72 тыс. рублей за однокомнатную квартиру. Двухкомнатные элитные квартиры предлагаются к найму за 104 тыс. рублей, а трехкомнатные - за 139 тыс. рублей в месяц.

Помимо роста цен специалисты отмечают в июне сокращение объема предложения. Эксперты связывают оба фактора с оттоком с рынка тех собственников, которые предпочитают сдавать квартиры только на "высокий" сезон активности на рынке, а он обычно начинается в августе. "Уменьшение объема предложения не может не сказаться на стоимости аренды, поскольку на рынке остаются в основном дорогие объекты, которые и влияют на средние показатели арендных ставок. В связи с этим можно предположить, что подорожание аренды в июне может смениться отрицательной коррекцией уже в июле, когда количество арендных квартир начнет увеличиваться", - делают вывод в своем отчете специалисты аналитического центра Гдеэтотдом.ру.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента