Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
В Москве подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир

По данным Гдеэтотдом.ру, в Москве подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир экономкласса (ставки выросли на 1,3 % и 2,7% по отношению к майским соответственно).

Теперь арендовать однокомнатную квартиру экономкласса в столице можно в среднем за 23 тыс. рублей в месяц, двухкомнатные сдаются за 30 тыс. рублей, а трехкомнатные - за 38 тыс. рублей в месяц. В бизнес-классе аренда "однушки" обходится в 37 тыс. рублей, двухкомнатной квартиры - в 48 тыс. рублей, а трехкомнатной - 70 тыс. рублей. Элитные квартиры можно арендовать по 72 тыс. рублей за однокомнатную квартиру. Двухкомнатные элитные квартиры предлагаются к найму за 104 тыс. рублей, а трехкомнатные - за 139 тыс. рублей в месяц.

Помимо роста цен специалисты отмечают в июне сокращение объема предложения. Эксперты связывают оба фактора с оттоком с рынка тех собственников, которые предпочитают сдавать квартиры только на "высокий" сезон активности на рынке, а он обычно начинается в августе. "Уменьшение объема предложения не может не сказаться на стоимости аренды, поскольку на рынке остаются в основном дорогие объекты, которые и влияют на средние показатели арендных ставок. В связи с этим можно предположить, что подорожание аренды в июне может смениться отрицательной коррекцией уже в июле, когда количество арендных квартир начнет увеличиваться", - делают вывод в своем отчете специалисты аналитического центра Гдеэтотдом.ру.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента