Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15
РБК daily: Девелоперские активы "Евразии" в ближайшее время могут найти нового хозяина
 
0 

РБК daily: Девелоперские активы "Евразии" в ближайшее время могут найти нового хозяина

Девелоперские активы инвестиционно-промышленной группы "Евразия" Мухтара Аблязова, обвиняемого в хищении 5 млрд долл., в ближайшее время могут найти нового хозяина, пишет сегодня "РБК daily". Как стало известно изданию, крупнейший проект экс-владельца казахского БТА Банка по строительству подземного комплекса на площади Павелецкого вокзала в Москве переходит под контроль предпринимателей Года Нисанова и Зараха Илиева. Девелоперы, построившие на площади Киевского вокзала торговый комплекс "Европейский", рассматривают возможность покупки и других проектов "Евразии".

О том, что в проект на Павелецкой площади вошли Год Нисанов и Зарах Илиев, РБК daily рассказал владелец крупной девелоперской компании. По его данным, весной этого года бизнесмены уже были застройщиками ТРЦ. На тот момент они присутствовали в этом проекте наряду со структурами "Евразии", отмечает источник.

Руководитель пресс-службы предпринимателей Надежда Спиридонова подтвердила изданию возможность их участия в девелоперском проекте на площади Павелецкого вокзала. "Концепция проекта будет прорабатываться нашими экспертами, но увеличивать площадь строительства не планируется", - уточнила она.

Участники рынка уверены, что смена инвесторов проекта на Павелецкой проходила с подачи правительства Москвы, которое было недовольно затягиванием сроков строительства ТРЦ. По данным экспертов компании Cushman & Wakefield, сроки реализации проекта переносились несколько раз: с 2008 года на 2009 год, а с 2009 года на 2010 год. Зимой этого года появилась информация о возможном разрыве инвестконтракта с "Евразией", отмечает директор департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Юлия Дальнова.

В пресс-службе московского стройкомплекса не осведомлены об изменениях в проекте на Павелецкой. В комплексе Владимира Ресина заметили, что расторжение инвестдоговоров находится в ведении заместителя мэра и председателя контрольного комитета Москвы (Москонтроль) Александра Рябинина.

Тем временем Год Нисанов и Зарах Илиев не намерены ограничиваться проектом на Павелецкой. По словам Надежды Спиридоновой, предприниматели допускают возможность покупки ряда других активов "Евразии", а также интересных проектов на рынке недвижимости столичного региона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента