Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21 Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 08:48 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46 Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38 Шубенков описал полученную травму фразой «больной скорее мертв» Спорт, 08:35 В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp Общество, 08:26
РБК daily: Девелоперские активы "Евразии" в ближайшее время могут найти нового хозяина
Городская недвижимость ,  
0 

РБК daily: Девелоперские активы "Евразии" в ближайшее время могут найти нового хозяина

Девелоперские активы инвестиционно-промышленной группы "Евразия" Мухтара Аблязова, обвиняемого в хищении 5 млрд долл., в ближайшее время могут найти нового хозяина, пишет сегодня "РБК daily". Как стало известно изданию, крупнейший проект экс-владельца казахского БТА Банка по строительству подземного комплекса на площади Павелецкого вокзала в Москве переходит под контроль предпринимателей Года Нисанова и Зараха Илиева. Девелоперы, построившие на площади Киевского вокзала торговый комплекс "Европейский", рассматривают возможность покупки и других проектов "Евразии".

О том, что в проект на Павелецкой площади вошли Год Нисанов и Зарах Илиев, РБК daily рассказал владелец крупной девелоперской компании. По его данным, весной этого года бизнесмены уже были застройщиками ТРЦ. На тот момент они присутствовали в этом проекте наряду со структурами "Евразии", отмечает источник.

Руководитель пресс-службы предпринимателей Надежда Спиридонова подтвердила изданию возможность их участия в девелоперском проекте на площади Павелецкого вокзала. "Концепция проекта будет прорабатываться нашими экспертами, но увеличивать площадь строительства не планируется", - уточнила она.

Участники рынка уверены, что смена инвесторов проекта на Павелецкой проходила с подачи правительства Москвы, которое было недовольно затягиванием сроков строительства ТРЦ. По данным экспертов компании Cushman & Wakefield, сроки реализации проекта переносились несколько раз: с 2008 года на 2009 год, а с 2009 года на 2010 год. Зимой этого года появилась информация о возможном разрыве инвестконтракта с "Евразией", отмечает директор департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Юлия Дальнова.

В пресс-службе московского стройкомплекса не осведомлены об изменениях в проекте на Павелецкой. В комплексе Владимира Ресина заметили, что расторжение инвестдоговоров находится в ведении заместителя мэра и председателя контрольного комитета Москвы (Москонтроль) Александра Рябинина.

Тем временем Год Нисанов и Зарах Илиев не намерены ограничиваться проектом на Павелецкой. По словам Надежды Спиридоновой, предприниматели допускают возможность покупки ряда других активов "Евразии", а также интересных проектов на рынке недвижимости столичного региона.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента