Лента новостей
Все новости Недвижимость
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 08:33, Партнерский материал Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками 08:10, Общество Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала 03:35, Бизнес На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м 03:13, Общество «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» 03:13, Спорт Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева 02:51, Общество СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова 02:39, Общество
РБК daily: Девелоперские активы "Евразии" в ближайшее время могут найти нового хозяина
0
РБК daily: Девелоперские активы "Евразии" в ближайшее время могут найти нового хозяина

Девелоперские активы инвестиционно-промышленной группы "Евразия" Мухтара Аблязова, обвиняемого в хищении 5 млрд долл., в ближайшее время могут найти нового хозяина, пишет сегодня "РБК daily". Как стало известно изданию, крупнейший проект экс-владельца казахского БТА Банка по строительству подземного комплекса на площади Павелецкого вокзала в Москве переходит под контроль предпринимателей Года Нисанова и Зараха Илиева. Девелоперы, построившие на площади Киевского вокзала торговый комплекс "Европейский", рассматривают возможность покупки и других проектов "Евразии".

О том, что в проект на Павелецкой площади вошли Год Нисанов и Зарах Илиев, РБК daily рассказал владелец крупной девелоперской компании. По его данным, весной этого года бизнесмены уже были застройщиками ТРЦ. На тот момент они присутствовали в этом проекте наряду со структурами "Евразии", отмечает источник.

Руководитель пресс-службы предпринимателей Надежда Спиридонова подтвердила изданию возможность их участия в девелоперском проекте на площади Павелецкого вокзала. "Концепция проекта будет прорабатываться нашими экспертами, но увеличивать площадь строительства не планируется", - уточнила она.

Участники рынка уверены, что смена инвесторов проекта на Павелецкой проходила с подачи правительства Москвы, которое было недовольно затягиванием сроков строительства ТРЦ. По данным экспертов компании Cushman & Wakefield, сроки реализации проекта переносились несколько раз: с 2008 года на 2009 год, а с 2009 года на 2010 год. Зимой этого года появилась информация о возможном разрыве инвестконтракта с "Евразией", отмечает директор департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Юлия Дальнова.

В пресс-службе московского стройкомплекса не осведомлены об изменениях в проекте на Павелецкой. В комплексе Владимира Ресина заметили, что расторжение инвестдоговоров находится в ведении заместителя мэра и председателя контрольного комитета Москвы (Москонтроль) Александра Рябинина.

Тем временем Год Нисанов и Зарах Илиев не намерены ограничиваться проектом на Павелецкой. По словам Надежды Спиридоновой, предприниматели допускают возможность покупки ряда других активов "Евразии", а также интересных проектов на рынке недвижимости столичного региона.