Лента новостей
Все новости Недвижимость
Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году 13:32, PRO Как проверить «зеленый» бренд на правдивость 13:31, Партнерский материал Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 13:25, Бизнес Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы 13:18, Общество Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу 13:10, Спорт Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России 13:08, Общество Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам 13:04, Авто Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам 13:00, Политика Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии 12:58, PRO Родители, дети и питомцы: как держать жизнь под контролем 12:56, Партнерский материал В крупнейших городах России в марте подорожало вторичное жилье 12:47, Недвижимость В Москве почти половина новых больных с COVID-19 оказались младше 45 лет 12:26, Общество ФБР арестовало россиянина за отмывание денег через BTC 12:25, Крипто Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 12:24, Крипто Жилье для зумеров: как proptech изменит рынок недвижимости 12:24, Недвижимость Российский боец потребовал от UFC извинений перед Нурмагомедовым 12:24, Спорт США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование 12:16, Общество Производитель сигарет Camel разработает вакцину от COVID-19 12:15, Quote В Белоруссии решили купить в России 2 млн т нефти по $4 за баррель 12:13, Экономика Оператор сообщил о «переезде» отходов из Москвы вслед за горожанами 12:03, Бизнес АФК «Система» выделила 1 млрд руб. на борьбу с коронавирусом в России 11:52, Общество Фергюсон потребовал лишить Нурмагомедова титула за отказ от боя 11:51, Спорт Правительство России выделило ₽5,2 млрд на закупку карет скорой помощи 11:44, Общество Где предпринимателям и аналитикам искать свежие данные во время пандемии 11:35, PRO Президент UFC отреагировал на отмену боя Нурмагомедова с Фергюсоном 11:16, Спорт Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии 11:11, Политика Центр Блохина ограничил прием пациентов из-за COVID-19 у сотрудника 11:09, Общество СМИ узнали о жалобах промышленников на дефицит средств защиты сотрудников 11:06, Общество
РБК daily: Девелоперские активы "Евразии" в ближайшее время могут найти нового хозяина
0
РБК daily: Девелоперские активы "Евразии" в ближайшее время могут найти нового хозяина

Девелоперские активы инвестиционно-промышленной группы "Евразия" Мухтара Аблязова, обвиняемого в хищении 5 млрд долл., в ближайшее время могут найти нового хозяина, пишет сегодня "РБК daily". Как стало известно изданию, крупнейший проект экс-владельца казахского БТА Банка по строительству подземного комплекса на площади Павелецкого вокзала в Москве переходит под контроль предпринимателей Года Нисанова и Зараха Илиева. Девелоперы, построившие на площади Киевского вокзала торговый комплекс "Европейский", рассматривают возможность покупки и других проектов "Евразии".

О том, что в проект на Павелецкой площади вошли Год Нисанов и Зарах Илиев, РБК daily рассказал владелец крупной девелоперской компании. По его данным, весной этого года бизнесмены уже были застройщиками ТРЦ. На тот момент они присутствовали в этом проекте наряду со структурами "Евразии", отмечает источник.

Руководитель пресс-службы предпринимателей Надежда Спиридонова подтвердила изданию возможность их участия в девелоперском проекте на площади Павелецкого вокзала. "Концепция проекта будет прорабатываться нашими экспертами, но увеличивать площадь строительства не планируется", - уточнила она.

Участники рынка уверены, что смена инвесторов проекта на Павелецкой проходила с подачи правительства Москвы, которое было недовольно затягиванием сроков строительства ТРЦ. По данным экспертов компании Cushman & Wakefield, сроки реализации проекта переносились несколько раз: с 2008 года на 2009 год, а с 2009 года на 2010 год. Зимой этого года появилась информация о возможном разрыве инвестконтракта с "Евразией", отмечает директор департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Юлия Дальнова.

В пресс-службе московского стройкомплекса не осведомлены об изменениях в проекте на Павелецкой. В комплексе Владимира Ресина заметили, что расторжение инвестдоговоров находится в ведении заместителя мэра и председателя контрольного комитета Москвы (Москонтроль) Александра Рябинина.

Тем временем Год Нисанов и Зарах Илиев не намерены ограничиваться проектом на Павелецкой. По словам Надежды Спиридоновой, предприниматели допускают возможность покупки ряда других активов "Евразии", а также интересных проектов на рынке недвижимости столичного региона.