Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59 На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек Политика, 12:49 В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального Политика, 12:48 5 молодых американских брендов — фаворитов Камалы Харрис и Джилл Байден Стиль, 12:21 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19
Стоимость офисных площадей в Москве выросла до 20% с начала года
 
0 

Стоимость офисных площадей в Москве выросла до 20% с начала года

Владельцы бизнес-центров в Москве сегодня не предоставляют докризисных дисконтов, в итоге реальная стоимость некоторых офисных помещений с начала года выросла почти на 20%. Об этом сообщает сегодня РБК daily.

Своих минимальных значений ставки аренды и продажная стоимость офисных квадратных метров достигли к первому кварталу прошлого года и с тех пор практически не изменялись, говорится в материале газеты. Более того, как пишет издание, офисные "распродажи" практически ушли в прошлое. От заявленных ставок аренды владельцы площадей готовы сделать дисконт лишь 5%, а при продаже - 8-10%, и то лишь в случае с офисными новостройками.

Как подчеркивает РБК daily, несмотря на стагнацию заявленных цен на офисном рынке, реальная стоимость продажи и аренды пошла вверх: с начала года офисы прибавили от 8 до 20% цены в зависимости от сегмента. "Активнее всего росла цена продажи на первичном рынке офисов, которая в классе A достигла 8,3 тыс. долл. за 1 кв. м, и ставка аренды на вторичном рынке, которая, достигнув отметки 760 долл. за "квадрат" класса А, почти сравнялась с заявленными ставками. Арендовать 1 кв. м в новом офисе можно за 650 долл., скинув от начальной цены 50 долл.", - сообщает издание.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента