Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Стоимость офисных площадей в Москве выросла до 20% с начала года
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость офисных площадей в Москве выросла до 20% с начала года

Владельцы бизнес-центров в Москве сегодня не предоставляют докризисных дисконтов, в итоге реальная стоимость некоторых офисных помещений с начала года выросла почти на 20%. Об этом сообщает сегодня РБК daily.

Своих минимальных значений ставки аренды и продажная стоимость офисных квадратных метров достигли к первому кварталу прошлого года и с тех пор практически не изменялись, говорится в материале газеты. Более того, как пишет издание, офисные "распродажи" практически ушли в прошлое. От заявленных ставок аренды владельцы площадей готовы сделать дисконт лишь 5%, а при продаже - 8-10%, и то лишь в случае с офисными новостройками.

Как подчеркивает РБК daily, несмотря на стагнацию заявленных цен на офисном рынке, реальная стоимость продажи и аренды пошла вверх: с начала года офисы прибавили от 8 до 20% цены в зависимости от сегмента. "Активнее всего росла цена продажи на первичном рынке офисов, которая в классе A достигла 8,3 тыс. долл. за 1 кв. м, и ставка аренды на вторичном рынке, которая, достигнув отметки 760 долл. за "квадрат" класса А, почти сравнялась с заявленными ставками. Арендовать 1 кв. м в новом офисе можно за 650 долл., скинув от начальной цены 50 долл.", - сообщает издание.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента