Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15
Стоимость места на подземных парковках в ЦАО столицы может достигать 6 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость места на подземных парковках в ЦАО столицы может достигать 6 млн рублей

Стоимость машиноместа в подземной парковке в ЦАО столицы может достигать 6 млн рублей, что сопоставимо с ценой двухкомнатной квартиры в Москве. Такие данные приводят сегодня в компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

В новостройках бизнес-класса ЗАО цена машиноместа достигает 4 млн рублей, в ЮЗАО - 2,5 млн рублей, в САО и СЗАО - 2,2 млн рублей, в СВАО и ВАО - 2 млн рублей, в ЮАО - 1,7 млн рублей. Самые низкие цены на парковки бизнес-класса в ЮВАО - 1,3 млн рублей.

Отметим, что в среднем по городу во всех типах домов стоимость машиноместа снизилась на 30% еще в 2009 году, и второй год остается на уровне 1,5-1,6 млн рублей.

Наша справка

Стоимость машиномест, как и квартир, зависит от многих факторов, в том числе от местоположения, класса и качества дома, а также коэффициента обеспеченности машиноместами. Очевидно, что самые дорогие места на парковках характерны для центра Москвы, где дефицит парковочных мест ощущается достаточно остро. Плюс к этому на стоимость машиномест влияют высокая себестоимость строительства, нехватка площадей и технические особенности расположения коммуникаций города, не позволяющие строить подземные паркинги.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента