Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37
Стоимость места на подземных парковках в ЦАО столицы может достигать 6 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость места на подземных парковках в ЦАО столицы может достигать 6 млн рублей

Стоимость машиноместа в подземной парковке в ЦАО столицы может достигать 6 млн рублей, что сопоставимо с ценой двухкомнатной квартиры в Москве. Такие данные приводят сегодня в компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

В новостройках бизнес-класса ЗАО цена машиноместа достигает 4 млн рублей, в ЮЗАО - 2,5 млн рублей, в САО и СЗАО - 2,2 млн рублей, в СВАО и ВАО - 2 млн рублей, в ЮАО - 1,7 млн рублей. Самые низкие цены на парковки бизнес-класса в ЮВАО - 1,3 млн рублей.

Отметим, что в среднем по городу во всех типах домов стоимость машиноместа снизилась на 30% еще в 2009 году, и второй год остается на уровне 1,5-1,6 млн рублей.

Наша справка

Стоимость машиномест, как и квартир, зависит от многих факторов, в том числе от местоположения, класса и качества дома, а также коэффициента обеспеченности машиноместами. Очевидно, что самые дорогие места на парковках характерны для центра Москвы, где дефицит парковочных мест ощущается достаточно остро. Плюс к этому на стоимость машиномест влияют высокая себестоимость строительства, нехватка площадей и технические особенности расположения коммуникаций города, не позволяющие строить подземные паркинги.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента