Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Стоимость места на подземных парковках в ЦАО столицы может достигать 6 млн рублей
 
0 

Стоимость места на подземных парковках в ЦАО столицы может достигать 6 млн рублей

Стоимость машиноместа в подземной парковке в ЦАО столицы может достигать 6 млн рублей, что сопоставимо с ценой двухкомнатной квартиры в Москве. Такие данные приводят сегодня в компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

В новостройках бизнес-класса ЗАО цена машиноместа достигает 4 млн рублей, в ЮЗАО - 2,5 млн рублей, в САО и СЗАО - 2,2 млн рублей, в СВАО и ВАО - 2 млн рублей, в ЮАО - 1,7 млн рублей. Самые низкие цены на парковки бизнес-класса в ЮВАО - 1,3 млн рублей.

Отметим, что в среднем по городу во всех типах домов стоимость машиноместа снизилась на 30% еще в 2009 году, и второй год остается на уровне 1,5-1,6 млн рублей.

Наша справка

Стоимость машиномест, как и квартир, зависит от многих факторов, в том числе от местоположения, класса и качества дома, а также коэффициента обеспеченности машиноместами. Очевидно, что самые дорогие места на парковках характерны для центра Москвы, где дефицит парковочных мест ощущается достаточно остро. Плюс к этому на стоимость машиномест влияют высокая себестоимость строительства, нехватка площадей и технические особенности расположения коммуникаций города, не позволяющие строить подземные паркинги.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента