Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Ипотека, отели и бесплатная земля: какие законы вступают в силу в августе Недвижимость, 00:05 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Рост арендной ставки в московских бизнес-центрах не превысит темпов инфляции
Городская недвижимость ,  
0 

Рост арендной ставки в московских бизнес-центрах не превысит темпов инфляции

Рост арендной ставки на офисные помещения в Москве до конца этого года и в первую половину 2011 года не превысит темпов инфляции, об этом говорится в совместном исследовании GVA Sawyer и международной аудиторской компании KPMG (в России компания использует бренд КПМГ).

Эксперты констатируют прекращение падения арендных ставок. "Сейчас нет такого давления арендаторов по дальнейшему снижению ставок аренды, как наблюдалось в 2008-2009 годах", - говорится в исследовании. Кроме того, специалисты считают, что оживление на рынке аренды офисной недвижимости будет происходить в ближайший год прежде всего за счет переезда компаний в более качественные офисы, но без изменения "арендного" бюджета.

Кстати

Как сообщают в компании NAI Becar, по итогам I квартала 2010 года, в Москве средневзвешенные арендные ставки на офисы в бизнес-центрах класса "А" составляют 550-850 долл. за 1 кв. м в год (не включая НДС и эксплуатационные расходы). При этом в ЦАО (вне делового центра), ставки держатся на уровне 450-650 долл. за 1 кв. м в год, в классе "В+" - 350-550 долл. за 1 кв. м в год, "В-" - 200-350 долл. за 1 кв. м в год. Специалисты отмечают, что по сравнению с IV кварталом 2009 года арендные ставки практически не изменились, рост аренды произошел лишь в некоторых высококачественных объектах, которое пока в целом на рынок не оказало значительного влияния.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента