Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13 В МВД заявили о задержании подростка с саперной лопатой на акции в Москве Общество, 22:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 21:53 Псаки отреагировала на слова Путина о Шерхане и Табаки Политика, 21:47 Соболь отпустили из отдела полиции Политика, 21:47 Власти запретили первомайское шествие в Петербурге из-за пандемии Общество, 21:38 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Спорт, 21:27 Главное из послания Путина Федеральному собранию. Видео Политика, 21:21 Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Политика, 21:13 
Западные институциональные инвесторы в этом году в Россию не вернутся
Городская недвижимость ,  
0 

Западные институциональные инвесторы в этом году в Россию не вернутся

До конца года масштабного возвращения на рынок коммерческой недвижимости России западных институциональных инвесторов (фондов) не произойдет, уверены в компании NAI Becar.

Аналитики связывают это с тем, что в странах происхождения (США, Великобритания) данных фондов существует более низкая, чем в России, стоимость привлечения финансирования в недвижимость и ниже риски при стабильной доходности активов. Таким образом, по оценкам экспертов, основным источником инвестиций в недвижимость России останутся отечественные, а также иностранные частные и корпоративные инвесторы, способные привлечь финансирование на приемлемых условиях, в том числе на открытом рынке в рамках IPO/SPO.

Что касается объектов приложения инвестиций (см. Инфографику), то по данным NAI Becar, наиболее интересными в России остаются готовые торговые центры или объекты стрит-ритейла, с доходностью не ниже 10%, а также столичные функционирующие бизнес-центры класса «А» со стабильным арендным потоком со ставкой капитализации 12%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента