Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Подмосковные лендлорды не хотят продавать свою землю промназначения
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковные лендлорды не хотят продавать свою землю промназначения

В 2010 году на первичном рынке ближайшего Подмосковья будет выставлено вдвое меньше земель промышленного назначения, чем было до кризиса, подсчитали аналитики УК "Абсолют менеджмент".

По оценкам компании, в Московской области в пределах 15 км от МКАД на продажу выйдут не больше 500 га земель промышленного назначения. В 2007 году вблизи от столицы землевладельцы предлагали покупателям свыше 1 тыс. га промышленных земель.

Аналитики подсчитали, что до кризиса Подмосковные лендлорды ежегодно продавали свыше 500 га земель промназначения в пределах 30 км от МКАД. В кризис поглощение составило меньше 100 га, в этом году, возможно, вырастет до 300 га. "Причем эти 300 га покупатели приобретут не только у крупных землевладельцев, но и у инвесторов, скупивших землю для спекуляций несколько лет назад", - говорится в отчете компании. Как утверждает начальник управления маркетинга УК "Абсолют менеджмент" Анна Шишкина, с окончанием кризиса такие инвесторы начнут выставлять промземли на продажу. Однако спросом будут пользоваться участки, на которых максимально быстро можно построить готовый объект. "Это земля либо с полученными разрешениями на строительство, либо с согласованными коммуникациями. Популярным станет формат бизнес-парков, где продаются участки в нарезку от 0,5 до 1 га с уже готовыми коммуникациями и общей для всех покупателей участков инфраструктурой", - отмечает она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента