Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35
Подмосковные лендлорды не хотят продавать свою землю промназначения
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковные лендлорды не хотят продавать свою землю промназначения

В 2010 году на первичном рынке ближайшего Подмосковья будет выставлено вдвое меньше земель промышленного назначения, чем было до кризиса, подсчитали аналитики УК "Абсолют менеджмент".

По оценкам компании, в Московской области в пределах 15 км от МКАД на продажу выйдут не больше 500 га земель промышленного назначения. В 2007 году вблизи от столицы землевладельцы предлагали покупателям свыше 1 тыс. га промышленных земель.

Аналитики подсчитали, что до кризиса Подмосковные лендлорды ежегодно продавали свыше 500 га земель промназначения в пределах 30 км от МКАД. В кризис поглощение составило меньше 100 га, в этом году, возможно, вырастет до 300 га. "Причем эти 300 га покупатели приобретут не только у крупных землевладельцев, но и у инвесторов, скупивших землю для спекуляций несколько лет назад", - говорится в отчете компании. Как утверждает начальник управления маркетинга УК "Абсолют менеджмент" Анна Шишкина, с окончанием кризиса такие инвесторы начнут выставлять промземли на продажу. Однако спросом будут пользоваться участки, на которых максимально быстро можно построить готовый объект. "Это земля либо с полученными разрешениями на строительство, либо с согласованными коммуникациями. Популярным станет формат бизнес-парков, где продаются участки в нарезку от 0,5 до 1 га с уже готовыми коммуникациями и общей для всех покупателей участков инфраструктурой", - отмечает она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента