Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики сообщили о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00
Подмосковные лендлорды не хотят продавать свою землю промназначения
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковные лендлорды не хотят продавать свою землю промназначения

В 2010 году на первичном рынке ближайшего Подмосковья будет выставлено вдвое меньше земель промышленного назначения, чем было до кризиса, подсчитали аналитики УК "Абсолют менеджмент".

По оценкам компании, в Московской области в пределах 15 км от МКАД на продажу выйдут не больше 500 га земель промышленного назначения. В 2007 году вблизи от столицы землевладельцы предлагали покупателям свыше 1 тыс. га промышленных земель.

Аналитики подсчитали, что до кризиса Подмосковные лендлорды ежегодно продавали свыше 500 га земель промназначения в пределах 30 км от МКАД. В кризис поглощение составило меньше 100 га, в этом году, возможно, вырастет до 300 га. "Причем эти 300 га покупатели приобретут не только у крупных землевладельцев, но и у инвесторов, скупивших землю для спекуляций несколько лет назад", - говорится в отчете компании. Как утверждает начальник управления маркетинга УК "Абсолют менеджмент" Анна Шишкина, с окончанием кризиса такие инвесторы начнут выставлять промземли на продажу. Однако спросом будут пользоваться участки, на которых максимально быстро можно построить готовый объект. "Это земля либо с полученными разрешениями на строительство, либо с согласованными коммуникациями. Популярным станет формат бизнес-парков, где продаются участки в нарезку от 0,5 до 1 га с уже готовыми коммуникациями и общей для всех покупателей участков инфраструктурой", - отмечает она.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента