Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В Белом доме заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21
В России вырос спрос на оценочные услуги со стороны банковских структур
Городская недвижимость ,  
0 

В России вырос спрос на оценочные услуги со стороны банковских структур

В 2010 году в России спрос на оценочные услуги со стороны банковских структур увеличился примерно на 20%, отмечают аналитики NAI Becar.

Как объясняют эксперты, причиной возросшего количества заказов стало увеличение объемов ипотечного кредитования. По данным Центрального Банка Российской Федерации, за I квартал 2010 года выдано 88,7 тыс. кредитов, что на 97% больше, чем в прошлом году. "Оценка объекта - обязательный этап в процедуре выдачи ипотечного кредита. На сегодняшний момент до 15-20% - доля оценки для нужд ипотечного кредитования в общем объеме заказов по оценке недвижимости", - говорится в отчете компании.

По прогнозам аналитиков NAI Becar, дальнейшая динамика спроса на услуги оценщиков будет зависеть от темпов расширения кредитования в стране. По оценкам экспертов, при условии сохранения существующих экономических показателей спрос на услуги оценщиков со стороны банковских структур может увеличиться до конца 2010 года на 15%. Это стимулирует восстановление рынка оценочных услуг и возвращение объема заказов на докризисный уровень к 2011 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента