Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 21 сен, 14:28 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05
Юрий Лужков подписал закон о Генплане Москвы до 2025 года
Городская недвижимость ,  
0 

Юрий Лужков подписал закон о Генплане Москвы до 2025 года

Сегодня мэр Москвы Юрий Лужков подписал закон о Генплане развития Москвы, сообщает РБК. В ближайшие дни документ будет опубликован в журнале "Вестник правительства Москвы". На эти цели город выделит более 3 млн руб., так как документ содержит более 1,5 тыс. страниц.

"Сам Генплан - это наука. Наука о том, как надо развиваться Москве", - отметил первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

Напомним, Генплан столицы вызвал массу критики, противники документа провели несколько публичных акций протеста. Они считают, что этот документ представляет выгоду исключительно для мэра Москвы и "столичной строительной олигархии".

С решительной критикой Генплана выступили и ряд представителей Общественной палаты. Говорилось, в частности, что проект стал "оскорблением" для москвичей и что исторический центр Москвы для мэра города Юрия Лужкова является "овощной грядкой, с которой нужно получить урожай". После этих скандальных заявлений, прозвучавших на обсуждении Генплана в Общественной палате, столичные власти разорвали все отношения с палатой до принесения ею извинений.

В то же время главный архитектор столицы Александр Кузьмин считает, что благодаря Генеральному плану Москвы к 2025 году железные дороги по своей комфортабельности приблизятся к метрополитену. Речь идет об идее сделать пассажирской окружную железную дорогу, по которой сейчас ездят в основном товарные составы. В целом же электропоезда, которые курсируют по территории города, предполагается сделать "городским внутренним видом транспорта".

Что касается других частей Генплана, то Александр Кузьмин подчеркнул, что документ упростит оформление памятников и переименование улиц. Главный архитектор города рассказал, что в документ внесен особый пункт - раз в три месяца можно будет обсуждать и вносить уточнения, связанные с переименованием улиц, выявлением новых памятников архитектуры, особо охраняемых территорий, тогда как ранее такая актуализация проводилась раз в 6 лет.

Такая же норма касается границ Москвы с Московской областью. Обсуждение возможных изменений будет проходить оперативно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента