Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45
Юрий Лужков подписал закон о Генплане Москвы до 2025 года
Городская недвижимость ,  
0 

Юрий Лужков подписал закон о Генплане Москвы до 2025 года

Сегодня мэр Москвы Юрий Лужков подписал закон о Генплане развития Москвы, сообщает РБК. В ближайшие дни документ будет опубликован в журнале "Вестник правительства Москвы". На эти цели город выделит более 3 млн руб., так как документ содержит более 1,5 тыс. страниц.

"Сам Генплан - это наука. Наука о том, как надо развиваться Москве", - отметил первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

Напомним, Генплан столицы вызвал массу критики, противники документа провели несколько публичных акций протеста. Они считают, что этот документ представляет выгоду исключительно для мэра Москвы и "столичной строительной олигархии".

С решительной критикой Генплана выступили и ряд представителей Общественной палаты. Говорилось, в частности, что проект стал "оскорблением" для москвичей и что исторический центр Москвы для мэра города Юрия Лужкова является "овощной грядкой, с которой нужно получить урожай". После этих скандальных заявлений, прозвучавших на обсуждении Генплана в Общественной палате, столичные власти разорвали все отношения с палатой до принесения ею извинений.

В то же время главный архитектор столицы Александр Кузьмин считает, что благодаря Генеральному плану Москвы к 2025 году железные дороги по своей комфортабельности приблизятся к метрополитену. Речь идет об идее сделать пассажирской окружную железную дорогу, по которой сейчас ездят в основном товарные составы. В целом же электропоезда, которые курсируют по территории города, предполагается сделать "городским внутренним видом транспорта".

Что касается других частей Генплана, то Александр Кузьмин подчеркнул, что документ упростит оформление памятников и переименование улиц. Главный архитектор города рассказал, что в документ внесен особый пункт - раз в три месяца можно будет обсуждать и вносить уточнения, связанные с переименованием улиц, выявлением новых памятников архитектуры, особо охраняемых территорий, тогда как ранее такая актуализация проводилась раз в 6 лет.

Такая же норма касается границ Москвы с Московской областью. Обсуждение возможных изменений будет проходить оперативно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента