Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В Белом доме заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
Копенгаген планирует озеленить 5 тыс. кв. м городских крыш
Городская недвижимость ,  
0 

Копенгаген планирует озеленить 5 тыс. кв. м городских крыш

Датский Копенгаген стал первым городом Скандинавии, в котором принята стратегия озеленения крыш, пишет "зеленый" ресурс Inhabitat.

Согласно стратегическим планам, столица Дании должна стать углеродно-нейтральным мегаполисом к 2025 году. Для достижения этого результата в мэрии города был принят специальный документ, согласно которому все новые здания, чей угол наклона крыш не превышает 30 градусов, должны иметь зеленые насаждения в виде газона, клумб, кустарников или деревьев.

На данный момент площадь всех крыш домов Копенгагена составляет около 20 тыс. кв. м. Власти столицы Дании планируют озеленить таким образом не менее 5 тыс. кв. м

Зеленые крыши имеют ряд преимуществ для зданий и окружающего их пространства, уточняет Inhabitat. Подобные крыши способны поглощать до 80% осадков, что способствует снижению нагрузки на ливневые системы канализации. Озеленен крыш также несколько уменьшает температуру воздуха на окружающем пространстве, этот  эффект называется "эффектом теплового острова".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента