Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Сахалине женщину заподозрили в неосторожном убийстве второго ребенка Общество, 09:31 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 09:22 Сборная США по футболу выиграла Золотой кубок КОНКАКАФ Спорт, 09:15 Чем недорогая китайская водка завоевала молодежь — Bloomberg Pro, 09:03 МОК заявил о безопасности белорусской спортсменки Спорт, 09:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:55 В Москве объявили оранжевый уровень опасности Город, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30
Копенгаген планирует озеленить 5 тыс. кв. м городских крыш
Городская недвижимость ,  
0 

Копенгаген планирует озеленить 5 тыс. кв. м городских крыш

Датский Копенгаген стал первым городом Скандинавии, в котором принята стратегия озеленения крыш, пишет "зеленый" ресурс Inhabitat.

Согласно стратегическим планам, столица Дании должна стать углеродно-нейтральным мегаполисом к 2025 году. Для достижения этого результата в мэрии города был принят специальный документ, согласно которому все новые здания, чей угол наклона крыш не превышает 30 градусов, должны иметь зеленые насаждения в виде газона, клумб, кустарников или деревьев.

На данный момент площадь всех крыш домов Копенгагена составляет около 20 тыс. кв. м. Власти столицы Дании планируют озеленить таким образом не менее 5 тыс. кв. м

Зеленые крыши имеют ряд преимуществ для зданий и окружающего их пространства, уточняет Inhabitat. Подобные крыши способны поглощать до 80% осадков, что способствует снижению нагрузки на ливневые системы канализации. Озеленен крыш также несколько уменьшает температуру воздуха на окружающем пространстве, этот  эффект называется "эффектом теплового острова".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента