Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Копенгаген планирует озеленить 5 тыс. кв. м городских крыш
Городская недвижимость ,  
0 

Копенгаген планирует озеленить 5 тыс. кв. м городских крыш

Датский Копенгаген стал первым городом Скандинавии, в котором принята стратегия озеленения крыш, пишет "зеленый" ресурс Inhabitat.

Согласно стратегическим планам, столица Дании должна стать углеродно-нейтральным мегаполисом к 2025 году. Для достижения этого результата в мэрии города был принят специальный документ, согласно которому все новые здания, чей угол наклона крыш не превышает 30 градусов, должны иметь зеленые насаждения в виде газона, клумб, кустарников или деревьев.

На данный момент площадь всех крыш домов Копенгагена составляет около 20 тыс. кв. м. Власти столицы Дании планируют озеленить таким образом не менее 5 тыс. кв. м

Зеленые крыши имеют ряд преимуществ для зданий и окружающего их пространства, уточняет Inhabitat. Подобные крыши способны поглощать до 80% осадков, что способствует снижению нагрузки на ливневые системы канализации. Озеленен крыш также несколько уменьшает температуру воздуха на окружающем пространстве, этот  эффект называется "эффектом теплового острова".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента