Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15
Цены на стройматериалы подскочили вверх
 
0 

Цены на стройматериалы подскочили вверх

Впервые с начала кризиса на рынке недвижимости зафиксирован скачок цен на стройматериалы. Об этом со ссылкой на Московскую фондовую биржу (МФБ) сообщает РБК daily.

По данным МФБ, за первую половину июня стоимость цемента на торгах в среднем выросла на 14,6%, а по отдельным категориям на 30%. Ценовой индекс цемента на бирже с начала этого месяца подскочил до 2,1 тыс. руб. за 1 т, тогда как в начале года его продавали за 1,8 тыс. руб. "На отдельные марки стройматериала цены выросли еще сильнеe", - обращает внимание газета.

Удорожание сырья участники рынка объясняют сезонной активностью и тем, что сейчас многие девелоперы пытаются завершить приостановленные в кризис объекты. Впрочем, многие аналитики считают, что резкий скачек цен к концу года сменится еще более стремительным удешевлением цемента.

Infoline

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента