Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров рассказал о «расхлебывании с позором» Чехией истории со взрывами Политика, 16:39 Лавров высмеял «стабильные и предсказуемые» санкции США против России Политика, 16:30 Путин поручил подписать соглашение о создании системы ПВО с Таджикистаном Политика, 16:29 Минстрой поднял нормативную стоимость жилья на 13% Недвижимость, 16:21 Двигатель в прогрессе: для чего делают новые российские дизели Индустрия 4.0, 16:20 Госдуме предложили не повышать возраст для владения оружием Общество, 16:16 Невидимое повышение: как справиться с ростом ответственности — MIT Sloan Pro, 16:14 9 классных фильмов про автомобили и гонки Авто, 16:03 СМИ узнали об одобрении Белым домом продажи оружия Израилю на $735 млн Политика, 16:01 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Спорт, 15:59 Синоптик назвала понедельник в Москве самым теплым 17 мая за 70 лет Общество, 15:56 Новак ответил на вопрос о борьбе за Nord Stream до последней капли крови Политика, 15:51 В Екатеринбурге после убийства трех человек завели дело по двум статьям Общество, 15:38 Михельсон доложил Путину о компромиссе с военными по СПГ-терминалу Бизнес, 15:38
В Москве выросло число квартир, зараженных клопами
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве выросло число квартир, зараженных клопами

В Москве за последний год заметно выросло число квартир, зараженных клопами. По оценкам Роспотребнадзора, эта цифра увеличилась в 9 раз.

По данным ГУП "Московский городской центр дезинфекции", столица лишь подтверждает общемировую тенденцию, показывающую непрерывный рост этих нежелательных городских жителей. Если в 2005 году объем выполненных работ ГУП МГЦД по уничтожению клопов составлял 1% от борьбы со всеми видами насекомых (блохи, комары, тараканы, клещи, мухи), то в 2008 году - 2,1%, а в 2009 году - 5,2%.

Как пишет РБК, стоит отметить, что нашествию клопов помимо Москвы в этом году подвергся и Нью-Йорк. Численность этих насекомых за год выросла на 70%. Причем многие люди не обращаются за помощью, считая неудобным рассказать специалистам о появлении у себя дома такой проблемы.

Постельные клопы - кровососущие бескрылые насекомые, относятся к домовым (гнездовым) паразитам. Самка ежедневно откладывает 1-12 яиц (за всю жизнь - от 250 до 500). Весь цикл развития клопа при оптимальных условиях занимает около месяца, общая продолжительность жизни составляет 1-1,5 года.

Самый простой и наиболее частый способ распространения клопов - это их занос с вещами, одеждой, мебелью и другими предметами обихода.

Клопы относятся к бытовым членистоногим, которые могут существовать и размножаться в помещениях, содержащихся в надлежащем санитарном состоянии, однако наиболее часто они встречаются в жилых помещениях с высокой плотностью людей и неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием (общежития, коммунальные квартиры, строительные бытовки, дома престарелых и т.п.).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента