Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29
В Москве выросло число квартир, зараженных клопами
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве выросло число квартир, зараженных клопами

В Москве за последний год заметно выросло число квартир, зараженных клопами. По оценкам Роспотребнадзора, эта цифра увеличилась в 9 раз.

По данным ГУП "Московский городской центр дезинфекции", столица лишь подтверждает общемировую тенденцию, показывающую непрерывный рост этих нежелательных городских жителей. Если в 2005 году объем выполненных работ ГУП МГЦД по уничтожению клопов составлял 1% от борьбы со всеми видами насекомых (блохи, комары, тараканы, клещи, мухи), то в 2008 году - 2,1%, а в 2009 году - 5,2%.

Как пишет РБК, стоит отметить, что нашествию клопов помимо Москвы в этом году подвергся и Нью-Йорк. Численность этих насекомых за год выросла на 70%. Причем многие люди не обращаются за помощью, считая неудобным рассказать специалистам о появлении у себя дома такой проблемы.

Постельные клопы - кровососущие бескрылые насекомые, относятся к домовым (гнездовым) паразитам. Самка ежедневно откладывает 1-12 яиц (за всю жизнь - от 250 до 500). Весь цикл развития клопа при оптимальных условиях занимает около месяца, общая продолжительность жизни составляет 1-1,5 года.

Самый простой и наиболее частый способ распространения клопов - это их занос с вещами, одеждой, мебелью и другими предметами обихода.

Клопы относятся к бытовым членистоногим, которые могут существовать и размножаться в помещениях, содержащихся в надлежащем санитарном состоянии, однако наиболее часто они встречаются в жилых помещениях с высокой плотностью людей и неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием (общежития, коммунальные квартиры, строительные бытовки, дома престарелых и т.п.).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента