Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53
В Москве выросло число квартир, зараженных клопами
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве выросло число квартир, зараженных клопами

В Москве за последний год заметно выросло число квартир, зараженных клопами. По оценкам Роспотребнадзора, эта цифра увеличилась в 9 раз.

По данным ГУП "Московский городской центр дезинфекции", столица лишь подтверждает общемировую тенденцию, показывающую непрерывный рост этих нежелательных городских жителей. Если в 2005 году объем выполненных работ ГУП МГЦД по уничтожению клопов составлял 1% от борьбы со всеми видами насекомых (блохи, комары, тараканы, клещи, мухи), то в 2008 году - 2,1%, а в 2009 году - 5,2%.

Как пишет РБК, стоит отметить, что нашествию клопов помимо Москвы в этом году подвергся и Нью-Йорк. Численность этих насекомых за год выросла на 70%. Причем многие люди не обращаются за помощью, считая неудобным рассказать специалистам о появлении у себя дома такой проблемы.

Постельные клопы - кровососущие бескрылые насекомые, относятся к домовым (гнездовым) паразитам. Самка ежедневно откладывает 1-12 яиц (за всю жизнь - от 250 до 500). Весь цикл развития клопа при оптимальных условиях занимает около месяца, общая продолжительность жизни составляет 1-1,5 года.

Самый простой и наиболее частый способ распространения клопов - это их занос с вещами, одеждой, мебелью и другими предметами обихода.

Клопы относятся к бытовым членистоногим, которые могут существовать и размножаться в помещениях, содержащихся в надлежащем санитарном состоянии, однако наиболее часто они встречаются в жилых помещениях с высокой плотностью людей и неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием (общежития, коммунальные квартиры, строительные бытовки, дома престарелых и т.п.).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента