Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клубы покидают Суперлигу. Что важно знать Спорт, 22:28 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Политика, 22:24 Эксперт оценил закон об обязательной аттестации экскурсоводов Общество, 22:18 WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму Политика, 22:16 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38 Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России Общество, 21:25 Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19 Общество, 21:23 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21:19 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Спорт, 20:59 Захарова ответила на угрозу Чехии выслать всех российских дипломатов Политика, 20:59 Минфин и Минэнерго увеличат компенсации нефтяникам на ₽350 млрд Бизнес, 20:42
Цены на аренду жилья в Москве пошли вниз
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на аренду жилья в Москве пошли вниз

В мае аренда квартир в Москве подешевела в некоторых сегментах.

По данным портала Гдеэтотдом.ру, наибольшее снижение арендных ставок затронуло элитный класс квартир. Здесь аренда однокомнатных квартир подешевела на 1,4%, двухкомнатных - на 1,9%, а трехкомнатных - на 2,1%. В других класса жилья снижение произошло на однокомнатные квартиры экономкласса (на все типы квартир 1,3%) и бизнес-класса (на все типы квартир 1,4%).

Как объясняют аналитики, отрицательная ценовая динамика в отдельных сегментах в мае была связана с выходом на рынок сезонных квартир, которые традиционно сдаются с апреля по октябрь. Кроме того, коррекция связана со снижением спроса, так как часть потенциальных арендаторов предпочитают на летний период переехать за город и подыскивают объекты в Подмосковье, кроме того сокращается рост потока трудовых мигрантов.

В мае 2010 года аренда однокомнатных квартир в экономклассе составила 22,7 тыс. рублей двухкомнатных - 30 тыс. рублей, трехкомнатных - 37 тыс. рублей. В бизнес-классе "однушки" сдавались за 36,4 тыс. рублей, "двушки" - за 47 тыс. рублей, "трешки" за - 70 тыс. рублей. Аренда элитных квартир стоила за месяц 71 тыс. рублей для однокомнатных квартир, 104 тыс. рублей для двухкомнатных и 139 тыс. рублей для трехкомнатных квартир.

По мнению специалистов Гдеэтотдом.ру, арендные ставки в летний период будут стремиться к отрицательным показателям в силу традиционного снижения спроса. По оценке экспертов, в этот период наиболее востребованными будут оставаться только объекты в экономклассе и недорогие квартиры бизнес-класса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента