Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Цены на аренду жилья в Москве пошли вниз
 
0 

Цены на аренду жилья в Москве пошли вниз

В мае аренда квартир в Москве подешевела в некоторых сегментах.

По данным портала Гдеэтотдом.ру, наибольшее снижение арендных ставок затронуло элитный класс квартир. Здесь аренда однокомнатных квартир подешевела на 1,4%, двухкомнатных - на 1,9%, а трехкомнатных - на 2,1%. В других класса жилья снижение произошло на однокомнатные квартиры экономкласса (на все типы квартир 1,3%) и бизнес-класса (на все типы квартир 1,4%).

Как объясняют аналитики, отрицательная ценовая динамика в отдельных сегментах в мае была связана с выходом на рынок сезонных квартир, которые традиционно сдаются с апреля по октябрь. Кроме того, коррекция связана со снижением спроса, так как часть потенциальных арендаторов предпочитают на летний период переехать за город и подыскивают объекты в Подмосковье, кроме того сокращается рост потока трудовых мигрантов.

В мае 2010 года аренда однокомнатных квартир в экономклассе составила 22,7 тыс. рублей двухкомнатных - 30 тыс. рублей, трехкомнатных - 37 тыс. рублей. В бизнес-классе "однушки" сдавались за 36,4 тыс. рублей, "двушки" - за 47 тыс. рублей, "трешки" за - 70 тыс. рублей. Аренда элитных квартир стоила за месяц 71 тыс. рублей для однокомнатных квартир, 104 тыс. рублей для двухкомнатных и 139 тыс. рублей для трехкомнатных квартир.

По мнению специалистов Гдеэтотдом.ру, арендные ставки в летний период будут стремиться к отрицательным показателям в силу традиционного снижения спроса. По оценке экспертов, в этот период наиболее востребованными будут оставаться только объекты в экономклассе и недорогие квартиры бизнес-класса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента