Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16
Датчане предлагают пристроить отель к голливудскому символу
Городская недвижимость ,  
0 

Датчане предлагают пристроить отель к голливудскому символу

Датское архитектурные бюро Bayarch, ради спасения знаменитой надписи Hollywood в Лос-Анджелесе, предлагает (см. Фотогалерею) построить на Голливудских холмах отель Знак (Sign).

Известно, что в США сейчас идет борьба за спасение символа, ведь земля под ним принадлежит частным лицам, которые выставили участок на продажу без условия сохранения памятника.

По мнению датских дизайнеров, строительство отеля поможет соблюсти интересы землевладельцев и общественности, для которой памятник дорог как символ. Датский проект предполагает возведение отеля, фитнес-центра, спа, кинотеатра и клубов "вписанных" в знаменитые буквы Hollywood.

Знак Hollywood был создан в качестве рекламы в 1923 году, но впоследствии приобрел широкую известность, став фирменным знаком киноиндустрии США. Расположен на южном склоне горы Маунт-Ли на высоте 491 м над уровнем моря.

Фото: Bayarch