Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01
Спрос на "вторичку" в Москве упал на 10-15%
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на "вторичку" в Москве упал на 10-15%

На вторичном рынке недвижимости столицы покупательская активность снизилась в апреле на 10-15% по сравнению с мартом. Об этом сообщают аналитики агентства недвижимости "МИАН".

По оценке экспертов, данная ситуация это не более, чем традиционный сезонный спад. Для сравнения, ровно два года назад в еще "докризисном" апреле 2008 года снижение количества обращений клиентов по сравнению с мартом составило минус 20%.

Такую апрельскую специфику в "МИАНе" связывают с психологическими факторами. "Понимая, что проведение сделки - это достаточно долгий процесс, который может продолжаться около 3 месяцев, потенциальные клиенты просто не хотят заниматься этим вопросом летом. Часть из них уже спланировала свой отпуск, другая - собирается переехать на дачу", - говорится в отчете компании.

Что касается цен на "вторичное" жилье, то в прошлом месяце, по данным агентства, рост составил 1,5% и средняя стоимость по итогам апреля была на уровне 148,8 тыс. руб. за 1. кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента