Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как работает «оскароносный» PR во время пандемии — Fast Company Pro, 18:52 Мишустин сообщил о выделенных 650 млрд руб. на поддержку семей с детьми Экономика, 18:49 Патриарх Кирилл сделал прививку от коронавируса Общество, 18:45 Аналитики назвали округа Москвы с самым негативным отношением к реновации Недвижимость, 18:36 Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории Политика, 18:33 МЧС начало проверку данных об упавшем в Волгу самолете Ан-2 Общество, 18:23 Netflix продлил сериал «Бриджертоны» на два сезона Стиль, 18:21 Отдыхающие в Турции россияне оценили приостановку авиасообщения Общество, 18:20 В РФПИ анонсировали скорое производство «Спутника V» в трех странах Общество, 18:17 Франция решила приостановить авиасообщение с Бразилией из-за COVID-19 Политика, 18:11 Во ФСИН объяснили перевод Навального из медсанчасти Политика, 18:07 Как конвертировать данные исследований в деньги Pro, 18:02 Автопилот спас Tesla Model Y от серьезного ДТП. Видео Авто, 18:02 ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за «колдунщиков» Технологии и медиа, 17:58
Лишь половина запланированных складов появится в 2010 году в Московском регионе
Городская недвижимость ,  
0 

Лишь половина запланированных складов появится в 2010 году в Московском регионе

К концу 2010 года на рынке складской недвижимости Московского региона может появиться лишь половина запланированных к вводу площадей.

По данным аналитиков компании Knight Frank, на рынок складской недвижимости Московского региона в этом году девелоперы планируют вывести около 640 тыс. кв. м площадей в спекулятивных проектах. Однако, как поясняют эксперты, ссылаясь на тенденции прошлых лет, только 50-60% от заявляемого  в начале года объема действительно вводится в эксплуатацию. "Таким образом, по предварительным оценкам к концу 2010 года предложение возрастет на 320-400 тыс. кв. м. Это меньше, чем в среднем за последние четыре года", - говорится в отчете компании.

В частности, аналитики отмечают, что за истекшие месяцы этого года в Московском регионе в эксплуатацию не было введено ни одного высококачественного складского комплекса площадью более 10 тыс. кв. м. Среди причин снижения объемов предложения, аналитики называют сохраняющееся ограничение проектного финансирования и низкие ставки аренды. По оценке специалистов, предложение новых складских объектов в 2010 году сформировано, в основном, за счет завершения комплексов, строительство которых было начато ранее, и следующие год-два прирост предложения резко замедлится.

Впрочем, в Knight Frank напоминают, что на рынке существует ряд подготовленных проектов складских комплексов, чье строительство не было начато. И при предоставлении различным девелоперам необходимого финансирования на рынок могут быть быстро - в течение 9-12 месяцев - выведены до 600 тыс. кв. м складских площадей.

Главное Найти квартиру Лента