Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38 В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Главное события 12-го дня Олимпийских игр. Онлайн Спорт, 08:30 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp Общество, 08:26 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как пандемия помогла американским фермерам-цветоводам — Bloomberg Pro, 08:10 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Что стало с сетью штабов Навального после признания ее экстремистской Политика, 08:00 Тренер российских гандболисток отреагировал на критику от главы федерации Спорт, 07:59 В МИД Ирана опровергли причастность военных страны к инцидентам с судами Политика, 07:58 СМИ раскрыли личность потерявшего документы об эсминце Defender чиновника Политика, 07:49 Попова назвала долю штамма «дельта» среди заболевших коронавирусом Общество, 07:48 «Даже трешку»: какое жилье можно купить в Москве по цене до ₽10 млн Недвижимость, 07:42
Лишь половина запланированных складов появится в 2010 году в Московском регионе
Городская недвижимость ,  
0 

Лишь половина запланированных складов появится в 2010 году в Московском регионе

К концу 2010 года на рынке складской недвижимости Московского региона может появиться лишь половина запланированных к вводу площадей.

По данным аналитиков компании Knight Frank, на рынок складской недвижимости Московского региона в этом году девелоперы планируют вывести около 640 тыс. кв. м площадей в спекулятивных проектах. Однако, как поясняют эксперты, ссылаясь на тенденции прошлых лет, только 50-60% от заявляемого  в начале года объема действительно вводится в эксплуатацию. "Таким образом, по предварительным оценкам к концу 2010 года предложение возрастет на 320-400 тыс. кв. м. Это меньше, чем в среднем за последние четыре года", - говорится в отчете компании.

В частности, аналитики отмечают, что за истекшие месяцы этого года в Московском регионе в эксплуатацию не было введено ни одного высококачественного складского комплекса площадью более 10 тыс. кв. м. Среди причин снижения объемов предложения, аналитики называют сохраняющееся ограничение проектного финансирования и низкие ставки аренды. По оценке специалистов, предложение новых складских объектов в 2010 году сформировано, в основном, за счет завершения комплексов, строительство которых было начато ранее, и следующие год-два прирост предложения резко замедлится.

Впрочем, в Knight Frank напоминают, что на рынке существует ряд подготовленных проектов складских комплексов, чье строительство не было начато. И при предоставлении различным девелоперам необходимого финансирования на рынок могут быть быстро - в течение 9-12 месяцев - выведены до 600 тыс. кв. м складских площадей.

Главное Найти квартиру Лента