Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея 
Мосгордума начинает борьбу с "черными риэлторами"
14 мая, 2010 12:05
0
Мосгордума начинает борьбу с "черными риэлторами"

Вчера в Московской городской думе состоялось заседание круглого стола по вопросу подготовки концепции проекта закона "О риэлторской деятельности" (см. нашу справку). Таким образом, столичные законодатели хотят оградить население столицы от "черных маклеров".

"Принятие соответствующего закона упрочит основу законодательного регулирования рынка недвижимости, поднимет социальную значимость профессии риэлтора и, таким образом, повысит безопасность сделок в этой сфере, а также снимет социальную напряженность", - говорится на официальном сайте Мосгордумы.

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы со ссылкой на слова президента Московской ассоциации риэлторов (МАР) Анны Лупашко, объем рынка недвижимости в Москве в 2009 году составил около 60 млрд руб. Единовременно на московском рынке выставляется на продажу 40-50 тыс. квартир, в апреле 2010 года в Москве было зарегистрировано 7 930 сделок с недвижимостью. По оценке президента МАР, при таких масштабах рынка недвижимости более 25% сделок совершается при участии так называемых "черных маклеров".

"Такая ситуация создает колоссальные риски для населения, создается нагрузка на правоохранительную систему, а также бюджет города лишается налоговых отчислений", - считают столичные парламентарии.

Наша справка

В столичном законе "О риэлторской деятельности" будет определен предмет деятельности риэлтора, общий состав его услуги, указана ответственность сторон (риэлтора и клиента перед риэлтором) и определены требования к договорной базе. Кроме того, в будущем законе будут прописаны квалификационные требования, процедуры, которые определят доступ к профессии и отзыв этого доступа. Это позволит повысить не только ответственность юридических лиц - риэлторских компаний, но и сотрудников этих компаний.

Что касается состава услуги, то в него войдут: помощь клиенту в формализации его требования к подбираемому объекту недвижимости, в поиске самого объекта недвижимости, подготовка документов к сделке, разработка схемы сделки с обеспечением условий безопасности ее проведения, подготовка текста договора купли-продажи, подача документов на государственную регистрацию и получение их. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости