Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45
Мосгордума начинает борьбу с "черными риэлторами"
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума начинает борьбу с "черными риэлторами"

Вчера в Московской городской думе состоялось заседание круглого стола по вопросу подготовки концепции проекта закона "О риэлторской деятельности" (см. нашу справку). Таким образом, столичные законодатели хотят оградить население столицы от "черных маклеров".

"Принятие соответствующего закона упрочит основу законодательного регулирования рынка недвижимости, поднимет социальную значимость профессии риэлтора и, таким образом, повысит безопасность сделок в этой сфере, а также снимет социальную напряженность", - говорится на официальном сайте Мосгордумы.

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы со ссылкой на слова президента Московской ассоциации риэлторов (МАР) Анны Лупашко, объем рынка недвижимости в Москве в 2009 году составил около 60 млрд руб. Единовременно на московском рынке выставляется на продажу 40-50 тыс. квартир, в апреле 2010 года в Москве было зарегистрировано 7 930 сделок с недвижимостью. По оценке президента МАР, при таких масштабах рынка недвижимости более 25% сделок совершается при участии так называемых "черных маклеров".

"Такая ситуация создает колоссальные риски для населения, создается нагрузка на правоохранительную систему, а также бюджет города лишается налоговых отчислений", - считают столичные парламентарии.

Наша справка

В столичном законе "О риэлторской деятельности" будет определен предмет деятельности риэлтора, общий состав его услуги, указана ответственность сторон (риэлтора и клиента перед риэлтором) и определены требования к договорной базе. Кроме того, в будущем законе будут прописаны квалификационные требования, процедуры, которые определят доступ к профессии и отзыв этого доступа. Это позволит повысить не только ответственность юридических лиц - риэлторских компаний, но и сотрудников этих компаний.

Что касается состава услуги, то в него войдут: помощь клиенту в формализации его требования к подбираемому объекту недвижимости, в поиске самого объекта недвижимости, подготовка документов к сделке, разработка схемы сделки с обеспечением условий безопасности ее проведения, подготовка текста договора купли-продажи, подача документов на государственную регистрацию и получение их.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента