Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика
Мосгордума начинает борьбу с "черными риэлторами"
14 мая, 2010 12:05
0
Мосгордума начинает борьбу с "черными риэлторами"

Вчера в Московской городской думе состоялось заседание круглого стола по вопросу подготовки концепции проекта закона "О риэлторской деятельности" (см. нашу справку). Таким образом, столичные законодатели хотят оградить население столицы от "черных маклеров".

"Принятие соответствующего закона упрочит основу законодательного регулирования рынка недвижимости, поднимет социальную значимость профессии риэлтора и, таким образом, повысит безопасность сделок в этой сфере, а также снимет социальную напряженность", - говорится на официальном сайте Мосгордумы.

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы со ссылкой на слова президента Московской ассоциации риэлторов (МАР) Анны Лупашко, объем рынка недвижимости в Москве в 2009 году составил около 60 млрд руб. Единовременно на московском рынке выставляется на продажу 40-50 тыс. квартир, в апреле 2010 года в Москве было зарегистрировано 7 930 сделок с недвижимостью. По оценке президента МАР, при таких масштабах рынка недвижимости более 25% сделок совершается при участии так называемых "черных маклеров".

"Такая ситуация создает колоссальные риски для населения, создается нагрузка на правоохранительную систему, а также бюджет города лишается налоговых отчислений", - считают столичные парламентарии.

Наша справка

В столичном законе "О риэлторской деятельности" будет определен предмет деятельности риэлтора, общий состав его услуги, указана ответственность сторон (риэлтора и клиента перед риэлтором) и определены требования к договорной базе. Кроме того, в будущем законе будут прописаны квалификационные требования, процедуры, которые определят доступ к профессии и отзыв этого доступа. Это позволит повысить не только ответственность юридических лиц - риэлторских компаний, но и сотрудников этих компаний.

Что касается состава услуги, то в него войдут: помощь клиенту в формализации его требования к подбираемому объекту недвижимости, в поиске самого объекта недвижимости, подготовка документов к сделке, разработка схемы сделки с обеспечением условий безопасности ее проведения, подготовка текста договора купли-продажи, подача документов на государственную регистрацию и получение их. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости