Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33
Элитные предложения занимают лишь 1% вторичного рынка жилья в столице
Городская недвижимость ,  
0 

Элитные предложения занимают лишь 1% вторичного рынка жилья в столице

Доля элитного класса на вторичном рынке московского жилья составляет лишь 1% от всех квартир, выставленных на продажу в Москве. Об этом в интервью "РБК-Недвижимости" рассказал директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.

По его оценкам, на сегодняшний день в продаже на вторичном рынке столицы находится  чуть более 400 элитных, включая эксклюзивные предложения. Что составляет лишь 1% от всех квартир московского вторичного рынка, включая бизнес и экономкласс. "В месяц, в среднем, по нашим наблюдениям с рынка уходит 15-17 элитных квартир. А появление на рынке, опять-таки, в среднем, происходит с периодичностью 10-12 квартир в месяц", - подчеркнул он.

Что касается первичного предложения, то по данным компании Blackwood, в общем объеме предложения на первичном рынке жилья Москвы, доля элитного класса составляет лишь 15%. Объем предложения на рынке элитных новостроек в апреле 2010 года составил порядка 184,6 тыс. кв. м в 36 комплексах. Наибольшее количество дорогих предложений расположено в таких районах как Хамовники (Остоженка-Пречистенка), Пресненский и Арбат.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента