Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36 
Москвичи избавляются от квартир в недостроенных домах
 
0 

Москвичи избавляются от квартир в недостроенных домах

В структуре продаж новостроек в Московском регионе постоянно растет число квартир, предлагаемых по переуступке. Сегодня предложение в новостройках по переуступке значительно превысило количество реализуемых квартир, уже находящихся в собственности. По данным аналитической службы "МИАН", по сравнению с докризисным периодом, доля квартир по переуступке прав увеличилась в 2 раза - с 6% до 13%.

В компании считают, что причиной этих изменений является задержка сроков сдачи строительства многих объектов. Аналитики подчеркивают, что среди предложений по переуступке немало квартир в домах на начальных стадиях строительства (например, монтаж 3-го этажа) или даже "на котловане". "Как правило, сроки сдачи таких домов либо уже сильно просрочены (на 2-3 года) или перенесены на 1-2 года. Очевидно, что наибольший объем таких предложений приходится на дома, которые являются самыми известными столичными долгостроями", - отмечают в компании.

Оценить покупательский интерес к таким квартирам в агентстве недвижимости не решились. Однако аналитики компании говорят о том, что в целом по рынку новостроек, в отличие от вторичного рынка, спрос продолжает расти.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента