Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38 Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России Общество, 21:25 Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19 Общество, 21:23 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21:19 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Спорт, 20:59 Захарова ответила на угрозу Чехии выслать всех российских дипломатов Политика, 20:59 Минфин и Минэнерго увеличат компенсации нефтяникам на ₽350 млрд Бизнес, 20:42 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Спорт, 20:40 Организаторы «Миллиона призов» оценили стоимость помощи привитым пожилым Общество, 20:33 Apple представила новые iPad Pro, iMac и метки AirTag Технологии и медиа, 20:21 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:18
Москвичи избавляются от квартир в недостроенных домах
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи избавляются от квартир в недостроенных домах

В структуре продаж новостроек в Московском регионе постоянно растет число квартир, предлагаемых по переуступке. Сегодня предложение в новостройках по переуступке значительно превысило количество реализуемых квартир, уже находящихся в собственности. По данным аналитической службы "МИАН", по сравнению с докризисным периодом, доля квартир по переуступке прав увеличилась в 2 раза - с 6% до 13%.

В компании считают, что причиной этих изменений является задержка сроков сдачи строительства многих объектов. Аналитики подчеркивают, что среди предложений по переуступке немало квартир в домах на начальных стадиях строительства (например, монтаж 3-го этажа) или даже "на котловане". "Как правило, сроки сдачи таких домов либо уже сильно просрочены (на 2-3 года) или перенесены на 1-2 года. Очевидно, что наибольший объем таких предложений приходится на дома, которые являются самыми известными столичными долгостроями", - отмечают в компании.

Оценить покупательский интерес к таким квартирам в агентстве недвижимости не решились. Однако аналитики компании говорят о том, что в целом по рынку новостроек, в отличие от вторичного рынка, спрос продолжает расти.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента