Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57 Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 20:56 ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России Общество, 20:53 Wired: зачем ИИ смотреть видеозвонки продажников Pro, 20:52
Москвичи избавляются от квартир в недостроенных домах
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи избавляются от квартир в недостроенных домах

В структуре продаж новостроек в Московском регионе постоянно растет число квартир, предлагаемых по переуступке. Сегодня предложение в новостройках по переуступке значительно превысило количество реализуемых квартир, уже находящихся в собственности. По данным аналитической службы "МИАН", по сравнению с докризисным периодом, доля квартир по переуступке прав увеличилась в 2 раза - с 6% до 13%.

В компании считают, что причиной этих изменений является задержка сроков сдачи строительства многих объектов. Аналитики подчеркивают, что среди предложений по переуступке немало квартир в домах на начальных стадиях строительства (например, монтаж 3-го этажа) или даже "на котловане". "Как правило, сроки сдачи таких домов либо уже сильно просрочены (на 2-3 года) или перенесены на 1-2 года. Очевидно, что наибольший объем таких предложений приходится на дома, которые являются самыми известными столичными долгостроями", - отмечают в компании.

Оценить покупательский интерес к таким квартирам в агентстве недвижимости не решились. Однако аналитики компании говорят о том, что в целом по рынку новостроек, в отличие от вторичного рынка, спрос продолжает расти.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента