Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19
На вторичном рынке жилья Подмосковья отмечено резкое снижение объема предложения
Городская недвижимость ,  
0 

На вторичном рынке жилья Подмосковья отмечено резкое снижение объема предложения

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" в январе 2010 года на регулярном рынке Московской области отмечено резкое снижение объема предложения.

За прошедший месяц цена предложения в рублевом эквиваленте сократилась на -0,9%, в долларах коррекция существеннее - минус 1,5%. В результате в начале года средняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области достигла уровня 70,9 тыс. руб./кв. м или 2392 $/кв. м.

Резко возросший спрос в конце прошлого года в совокупности с новогодними каникулами, когда продавцы традиционно снимают свои объекты с продажи, привели к сокращению объема выставленных квартир на 27%. Таким образом, количество предложения достигло уровня конца лета 2009 года (39,9 тысяч объектов).

При этом наибольшее снижение доли предложения отмечено в первом поясе удаления от столицы. К концу января продавцы стали возвращаться на рынок, и доля нового предложения вернулась к ноябрьским показателям - 27% от общего объема.

В территориальном разрезе за исключением восточного направления изменения цены предложения не отмечено. Немногим более других сегментов потеряли в цене однокомнатные квартиры (-1,1%). В дифференциации по качеству жилья наибольшая коррекция приходится на жилье бизнес класса (-1,6%), где качественное предложение в монолитных домах повышенной степени комфортности потеряло больше остальных - минус 2,0%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента