Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00 Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 10:43
На вторичном рынке жилья Подмосковья отмечено резкое снижение объема предложения
 
0 

На вторичном рынке жилья Подмосковья отмечено резкое снижение объема предложения

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" в январе 2010 года на регулярном рынке Московской области отмечено резкое снижение объема предложения.

За прошедший месяц цена предложения в рублевом эквиваленте сократилась на -0,9%, в долларах коррекция существеннее - минус 1,5%. В результате в начале года средняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области достигла уровня 70,9 тыс. руб./кв. м или 2392 $/кв. м.

Резко возросший спрос в конце прошлого года в совокупности с новогодними каникулами, когда продавцы традиционно снимают свои объекты с продажи, привели к сокращению объема выставленных квартир на 27%. Таким образом, количество предложения достигло уровня конца лета 2009 года (39,9 тысяч объектов).

При этом наибольшее снижение доли предложения отмечено в первом поясе удаления от столицы. К концу января продавцы стали возвращаться на рынок, и доля нового предложения вернулась к ноябрьским показателям - 27% от общего объема.

В территориальном разрезе за исключением восточного направления изменения цены предложения не отмечено. Немногим более других сегментов потеряли в цене однокомнатные квартиры (-1,1%). В дифференциации по качеству жилья наибольшая коррекция приходится на жилье бизнес класса (-1,6%), где качественное предложение в монолитных домах повышенной степени комфортности потеряло больше остальных - минус 2,0%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента