Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49
На вторичном рынке жилья Подмосковья отмечено резкое снижение объема предложения
Городская недвижимость ,  
0 

На вторичном рынке жилья Подмосковья отмечено резкое снижение объема предложения

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" в январе 2010 года на регулярном рынке Московской области отмечено резкое снижение объема предложения.

За прошедший месяц цена предложения в рублевом эквиваленте сократилась на -0,9%, в долларах коррекция существеннее - минус 1,5%. В результате в начале года средняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области достигла уровня 70,9 тыс. руб./кв. м или 2392 $/кв. м.

Резко возросший спрос в конце прошлого года в совокупности с новогодними каникулами, когда продавцы традиционно снимают свои объекты с продажи, привели к сокращению объема выставленных квартир на 27%. Таким образом, количество предложения достигло уровня конца лета 2009 года (39,9 тысяч объектов).

При этом наибольшее снижение доли предложения отмечено в первом поясе удаления от столицы. К концу января продавцы стали возвращаться на рынок, и доля нового предложения вернулась к ноябрьским показателям - 27% от общего объема.

В территориальном разрезе за исключением восточного направления изменения цены предложения не отмечено. Немногим более других сегментов потеряли в цене однокомнатные квартиры (-1,1%). В дифференциации по качеству жилья наибольшая коррекция приходится на жилье бизнес класса (-1,6%), где качественное предложение в монолитных домах повышенной степени комфортности потеряло больше остальных - минус 2,0%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента