Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
В Екатеринбурге возросло количество сделок на вторичном рынке жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге возросло количество сделок на вторичном рынке жилья

За первый квартал 2010 года в Екатеринбурге на вторичном рынке жилья было проведено на 33% сделок больше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом сделок, заключенных с помощью ипотечного кредита, стало больше на 57%. Об этом сообщает Уральская палата недвижимости (УПН) со ссылкой на данные Федеральной регистрационной службы.

Эксперты связывают повышение активности покупателей на рынке жилья Екатеринбурга с  возвращением на рынок отложенного спроса и с восстановлением рынка ипотечного кредитования, в том числе со снижением процентных ставок на докризисный уровень. Однако в УПН считают, что на динамику ценовых показателей увеличение количества сделок пока не повлияло. По оценке аналитиков, ситуация продолжает оставаться стабильной и стоимость квартир в большинстве сегментов практически не поменялась.

По данным УПН, средняя цена предложения квартир на вторичном рынке по городу сегодня составляет 53, 2 тыс. руб. за 1 кв. м, изменившись за неделю на 0,12%, за месяц общее изменение средней цены предложения составило 0,39%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента