Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50
В Екатеринбурге возросло количество сделок на вторичном рынке жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге возросло количество сделок на вторичном рынке жилья

За первый квартал 2010 года в Екатеринбурге на вторичном рынке жилья было проведено на 33% сделок больше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом сделок, заключенных с помощью ипотечного кредита, стало больше на 57%. Об этом сообщает Уральская палата недвижимости (УПН) со ссылкой на данные Федеральной регистрационной службы.

Эксперты связывают повышение активности покупателей на рынке жилья Екатеринбурга с  возвращением на рынок отложенного спроса и с восстановлением рынка ипотечного кредитования, в том числе со снижением процентных ставок на докризисный уровень. Однако в УПН считают, что на динамику ценовых показателей увеличение количества сделок пока не повлияло. По оценке аналитиков, ситуация продолжает оставаться стабильной и стоимость квартир в большинстве сегментов практически не поменялась.

По данным УПН, средняя цена предложения квартир на вторичном рынке по городу сегодня составляет 53, 2 тыс. руб. за 1 кв. м, изменившись за неделю на 0,12%, за месяц общее изменение средней цены предложения составило 0,39%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента