Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Экономика Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 17 окт, 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 17 окт, 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 17 окт, 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 17 окт, 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 17 окт, 19:54, Общество
Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре
13 ноя, 2009 10:20
0
Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре
Фото: Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре

С начала кризиса высокобюджетные поселки Московской области довольно сильно "просели" в цене. Сейчас ситуация нормализуется, на рынке появился спрос и цены уже корректируются не так сильно.

По состоянию на конец октября 2009 года средняя стоимость квадратного метра в высокобюджетных поселках в Подмосковье оставалась на уровне 3,5 тыс. долл. Значительной ценовой коррекции в прошлом месяце не произошло, были даже единичные случаи повышения стоимости на объекты загородной жилой недвижимости. Такие выводы в рамках проведенного мониторинга рынка загородной недвижимости сделали аналитики компании Blackwood. Специалисты отмечают, что в текущих условиях девелоперы принимают решение о повышении цен на домовладения либо при увеличении темпов продаж в поселке, либо в случае завершения строительства поселка или одной из его очередей.

Несмотря на то, что в июле-сентябре текущего года в рассматриваемом сегменте наблюдался небольшой рост числа заключенных сделок, это не повлекло за собой повышения цен застройщиками, сообщают в своем отчете аналитики IntermarkSavills. По их данным, в октябре 2009 года средние долларовые цены предложения высокобюджетных загородных объектов (бизнес-и премиум-класс) практически не изменились и составили: для коттеджей - 3,8 тыс. долл. за 1 кв. м., для таунхаусов - 2,9 тыс. долл. за 1 кв. м, коррекция в этом сегменте составила 2%.

В свою очередь Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group, уверен в том, что стоимость загородной недвижимости в будущем будет опять расти. "Те проекты, которые сейчас находятся в высокой стадии развития, в 2010 году на 80-90% будут проданы, а новых предложений не будет, поскольку быстро реанимировать 75% замороженного рынка - невозможно. Это закономерно приведет к постепенному росту цен", - поясняет эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости