Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Законы и штрафы: что нужно знать дачникам перед началом сезона Недвижимость, 09:53 Обувь для звезд и медсестер: можно ли заработать на акциях Crocs Pro, 09:48 Кадыров обвинил Навального в попытке использовать Коран для провокаций Политика, 09:46 Минпромторг ответил на претензии фармкомпаний ко «второму лишнему» Общество, 09:45 МЧС сообщило о сокращении площади очагов пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 09:42 Предложение Вены Байдену и Путину, рекорд по кредиткам. Главное за ночь Общество, 09:15 У летевшего из Краснодара самолета сработал датчик неисправности закрылок Общество, 09:12 Артемий Панарин побил 27-летний рекорд в НХЛ Спорт, 09:11 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Убыток российских авиаперевозчиков в 2020-м достиг почти ₽125 млрд Финансы, 09:00 Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В Москве семь человек пострадали в ДТП с автобусом Город, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08
Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре
Городская недвижимость ,  
0 

Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре

Фото: Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре
Фото: Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре

С начала кризиса высокобюджетные поселки Московской области довольно сильно "просели" в цене. Сейчас ситуация нормализуется, на рынке появился спрос и цены уже корректируются не так сильно.

По состоянию на конец октября 2009 года средняя стоимость квадратного метра в высокобюджетных поселках в Подмосковье оставалась на уровне 3,5 тыс. долл. Значительной ценовой коррекции в прошлом месяце не произошло, были даже единичные случаи повышения стоимости на объекты загородной жилой недвижимости. Такие выводы в рамках проведенного мониторинга рынка загородной недвижимости сделали аналитики компании Blackwood. Специалисты отмечают, что в текущих условиях девелоперы принимают решение о повышении цен на домовладения либо при увеличении темпов продаж в поселке, либо в случае завершения строительства поселка или одной из его очередей.

Несмотря на то, что в июле-сентябре текущего года в рассматриваемом сегменте наблюдался небольшой рост числа заключенных сделок, это не повлекло за собой повышения цен застройщиками, сообщают в своем отчете аналитики IntermarkSavills. По их данным, в октябре 2009 года средние долларовые цены предложения высокобюджетных загородных объектов (бизнес-и премиум-класс) практически не изменились и составили: для коттеджей - 3,8 тыс. долл. за 1 кв. м., для таунхаусов - 2,9 тыс. долл. за 1 кв. м, коррекция в этом сегменте составила 2%.

В свою очередь Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group, уверен в том, что стоимость загородной недвижимости в будущем будет опять расти. "Те проекты, которые сейчас находятся в высокой стадии развития, в 2010 году на 80-90% будут проданы, а новых предложений не будет, поскольку быстро реанимировать 75% замороженного рынка - невозможно. Это закономерно приведет к постепенному росту цен", - поясняет эксперт.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента