Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре
13 ноя 2009, 10:20
0
Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре
Фото: Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре

С начала кризиса высокобюджетные поселки Московской области довольно сильно "просели" в цене. Сейчас ситуация нормализуется, на рынке появился спрос и цены уже корректируются не так сильно.

По состоянию на конец октября 2009 года средняя стоимость квадратного метра в высокобюджетных поселках в Подмосковье оставалась на уровне 3,5 тыс. долл. Значительной ценовой коррекции в прошлом месяце не произошло, были даже единичные случаи повышения стоимости на объекты загородной жилой недвижимости. Такие выводы в рамках проведенного мониторинга рынка загородной недвижимости сделали аналитики компании Blackwood. Специалисты отмечают, что в текущих условиях девелоперы принимают решение о повышении цен на домовладения либо при увеличении темпов продаж в поселке, либо в случае завершения строительства поселка или одной из его очередей.

Несмотря на то, что в июле-сентябре текущего года в рассматриваемом сегменте наблюдался небольшой рост числа заключенных сделок, это не повлекло за собой повышения цен застройщиками, сообщают в своем отчете аналитики IntermarkSavills. По их данным, в октябре 2009 года средние долларовые цены предложения высокобюджетных загородных объектов (бизнес-и премиум-класс) практически не изменились и составили: для коттеджей - 3,8 тыс. долл. за 1 кв. м., для таунхаусов - 2,9 тыс. долл. за 1 кв. м, коррекция в этом сегменте составила 2%.

В свою очередь Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group, уверен в том, что стоимость загородной недвижимости в будущем будет опять расти. "Те проекты, которые сейчас находятся в высокой стадии развития, в 2010 году на 80-90% будут проданы, а новых предложений не будет, поскольку быстро реанимировать 75% замороженного рынка - невозможно. Это закономерно приведет к постепенному росту цен", - поясняет эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости