Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса 15:25, Общество Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису 15:23, Экономика В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом 15:21, Общество Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу 15:12, Общество Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками 15:11, Общество В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом 15:07, Общество Британский боксер Хан связал появление коронавируса с развитием 5G 14:44, Спорт За сутки в России выздоровели 22 пациента с подтвержденным коронавирусом 14:42, Общество В Подмосковье выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом 14:40, Общество Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах 14:38, Партнерский материал
Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре
0
Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре
Фото: Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре

С начала кризиса высокобюджетные поселки Московской области довольно сильно "просели" в цене. Сейчас ситуация нормализуется, на рынке появился спрос и цены уже корректируются не так сильно.

По состоянию на конец октября 2009 года средняя стоимость квадратного метра в высокобюджетных поселках в Подмосковье оставалась на уровне 3,5 тыс. долл. Значительной ценовой коррекции в прошлом месяце не произошло, были даже единичные случаи повышения стоимости на объекты загородной жилой недвижимости. Такие выводы в рамках проведенного мониторинга рынка загородной недвижимости сделали аналитики компании Blackwood. Специалисты отмечают, что в текущих условиях девелоперы принимают решение о повышении цен на домовладения либо при увеличении темпов продаж в поселке, либо в случае завершения строительства поселка или одной из его очередей.

Несмотря на то, что в июле-сентябре текущего года в рассматриваемом сегменте наблюдался небольшой рост числа заключенных сделок, это не повлекло за собой повышения цен застройщиками, сообщают в своем отчете аналитики IntermarkSavills. По их данным, в октябре 2009 года средние долларовые цены предложения высокобюджетных загородных объектов (бизнес-и премиум-класс) практически не изменились и составили: для коттеджей - 3,8 тыс. долл. за 1 кв. м., для таунхаусов - 2,9 тыс. долл. за 1 кв. м, коррекция в этом сегменте составила 2%.

В свою очередь Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group, уверен в том, что стоимость загородной недвижимости в будущем будет опять расти. "Те проекты, которые сейчас находятся в высокой стадии развития, в 2010 году на 80-90% будут проданы, а новых предложений не будет, поскольку быстро реанимировать 75% замороженного рынка - невозможно. Это закономерно приведет к постепенному росту цен", - поясняет эксперт.