Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Минздрав назвал условия лечения пациентов с коронавирусом на дому Общество, 05:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Почти две трети молодых семей заявили о средствах только на одежду и еду Общество, 04:16
Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре
Городская недвижимость ,  
0 

Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре

Фото:Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре
Фото: Ценовая коррекция на "загородку" сбавила темпы в октябре

С начала кризиса высокобюджетные поселки Московской области довольно сильно "просели" в цене. Сейчас ситуация нормализуется, на рынке появился спрос и цены уже корректируются не так сильно.

По состоянию на конец октября 2009 года средняя стоимость квадратного метра в высокобюджетных поселках в Подмосковье оставалась на уровне 3,5 тыс. долл. Значительной ценовой коррекции в прошлом месяце не произошло, были даже единичные случаи повышения стоимости на объекты загородной жилой недвижимости. Такие выводы в рамках проведенного мониторинга рынка загородной недвижимости сделали аналитики компании Blackwood. Специалисты отмечают, что в текущих условиях девелоперы принимают решение о повышении цен на домовладения либо при увеличении темпов продаж в поселке, либо в случае завершения строительства поселка или одной из его очередей.

Несмотря на то, что в июле-сентябре текущего года в рассматриваемом сегменте наблюдался небольшой рост числа заключенных сделок, это не повлекло за собой повышения цен застройщиками, сообщают в своем отчете аналитики IntermarkSavills. По их данным, в октябре 2009 года средние долларовые цены предложения высокобюджетных загородных объектов (бизнес-и премиум-класс) практически не изменились и составили: для коттеджей - 3,8 тыс. долл. за 1 кв. м., для таунхаусов - 2,9 тыс. долл. за 1 кв. м, коррекция в этом сегменте составила 2%.

В свою очередь Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group, уверен в том, что стоимость загородной недвижимости в будущем будет опять расти. "Те проекты, которые сейчас находятся в высокой стадии развития, в 2010 году на 80-90% будут проданы, а новых предложений не будет, поскольку быстро реанимировать 75% замороженного рынка - невозможно. Это закономерно приведет к постепенному росту цен", - поясняет эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента