Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать биржу для торговли криптовалютой. Главные правила Крипто, 18:12 Голунов рассказал об интересе полицейских к ноутбуку и «сходке в Риге» Общество, 18:10 Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42 МИД Украины отреагировал на выход России из договора по открытому небу Политика, 17:42 Почему глава Amazon вкладывает миллиарды в борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 17:40  В Белоруссии потребовали объявить экс-министра в международный розыск Политика, 17:39 Момент схода лавины на курорте на Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24 Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19
Девять городов-спутников может появиться в перспективе у Минска
 
0 

Девять городов-спутников может появиться в перспективе у Минска

Девять городов-спутников в пределах 50-километровой зоны может появиться в перспективе у Минска. Об этом сообщает информационное агентство "БелТА" со ссылкой на заявление министра архитектуры и строительства Беларуси Александра Селезнева.

На сегодняшний день в Минске проживают около 1,8 млн жителей. Планируется, что каждый год в столице будет строиться 1,2-1,3 млн кв. м жилья. В текущем году перед Мингорисполкомом поставлена задача ввести 1,7 млн кв. м жилья. Чтобы компенсировать существующий недострой в Минске, глава государства дал поручение создавать города-спутники. Сегодня принято решение о 5 таких городах. Разрабатывается документация уже по трем из них: в Смолевичах (здесь уже выделена площадка на 1-1,3 млн кв. м жилья), а также в Заславле и Дзержинске.

В настоящее время прорабатываются вопросы и по остальным городам-спутникам. Кроме того, достигнута договоренность с Минским облисполкомом о выделении участков под индивидуальное строительство в Минском районе недалеко от кольцевой дороги. Участки определены и рассчитаны на строительство 5-7 тыс. коттеджей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента