Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Студия Артемия Лебедева: «Делайте как «Макдоналдс», откажитесь от слов» Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00 Трамп оценил свои взаимоотношения с Путиным Политика, 09:59 Трамп заявил о серьезном отношении к идее участия в президентских выборах Политика, 09:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 09:46 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 09:41 Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев Pro, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Наследство, приватизация и маткапитал: как отказаться от доли в квартире Недвижимость, 09:23 Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ Инвестиции, 09:20 Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Город, 09:18 Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00
Девять городов-спутников может появиться в перспективе у Минска
Городская недвижимость ,  
0 

Девять городов-спутников может появиться в перспективе у Минска

Девять городов-спутников в пределах 50-километровой зоны может появиться в перспективе у Минска. Об этом сообщает информационное агентство "БелТА" со ссылкой на заявление министра архитектуры и строительства Беларуси Александра Селезнева.

На сегодняшний день в Минске проживают около 1,8 млн жителей. Планируется, что каждый год в столице будет строиться 1,2-1,3 млн кв. м жилья. В текущем году перед Мингорисполкомом поставлена задача ввести 1,7 млн кв. м жилья. Чтобы компенсировать существующий недострой в Минске, глава государства дал поручение создавать города-спутники. Сегодня принято решение о 5 таких городах. Разрабатывается документация уже по трем из них: в Смолевичах (здесь уже выделена площадка на 1-1,3 млн кв. м жилья), а также в Заславле и Дзержинске.

В настоящее время прорабатываются вопросы и по остальным городам-спутникам. Кроме того, достигнута договоренность с Минским облисполкомом о выделении участков под индивидуальное строительство в Минском районе недалеко от кольцевой дороги. Участки определены и рассчитаны на строительство 5-7 тыс. коттеджей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента