Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39 Упадут или вырастут: что будет с ценами на жилье в Москве при ₽92 за евро Недвижимость, 18:30 Слабый доллар и рост активов: как экономика будет отходить от COVID Инвестиции, 18:17 Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00 
Девять городов-спутников может появиться в перспективе у Минска
Городская недвижимость ,  
0 

Девять городов-спутников может появиться в перспективе у Минска

Девять городов-спутников в пределах 50-километровой зоны может появиться в перспективе у Минска. Об этом сообщает информационное агентство "БелТА" со ссылкой на заявление министра архитектуры и строительства Беларуси Александра Селезнева.

На сегодняшний день в Минске проживают около 1,8 млн жителей. Планируется, что каждый год в столице будет строиться 1,2-1,3 млн кв. м жилья. В текущем году перед Мингорисполкомом поставлена задача ввести 1,7 млн кв. м жилья. Чтобы компенсировать существующий недострой в Минске, глава государства дал поручение создавать города-спутники. Сегодня принято решение о 5 таких городах. Разрабатывается документация уже по трем из них: в Смолевичах (здесь уже выделена площадка на 1-1,3 млн кв. м жилья), а также в Заславле и Дзержинске.

В настоящее время прорабатываются вопросы и по остальным городам-спутникам. Кроме того, достигнута договоренность с Минским облисполкомом о выделении участков под индивидуальное строительство в Минском районе недалеко от кольцевой дороги. Участки определены и рассчитаны на строительство 5-7 тыс. коттеджей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента