Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35
Девять городов-спутников может появиться в перспективе у Минска
Городская недвижимость ,  
0 

Девять городов-спутников может появиться в перспективе у Минска

Девять городов-спутников в пределах 50-километровой зоны может появиться в перспективе у Минска. Об этом сообщает информационное агентство "БелТА" со ссылкой на заявление министра архитектуры и строительства Беларуси Александра Селезнева.

На сегодняшний день в Минске проживают около 1,8 млн жителей. Планируется, что каждый год в столице будет строиться 1,2-1,3 млн кв. м жилья. В текущем году перед Мингорисполкомом поставлена задача ввести 1,7 млн кв. м жилья. Чтобы компенсировать существующий недострой в Минске, глава государства дал поручение создавать города-спутники. Сегодня принято решение о 5 таких городах. Разрабатывается документация уже по трем из них: в Смолевичах (здесь уже выделена площадка на 1-1,3 млн кв. м жилья), а также в Заславле и Дзержинске.

В настоящее время прорабатываются вопросы и по остальным городам-спутникам. Кроме того, достигнута договоренность с Минским облисполкомом о выделении участков под индивидуальное строительство в Минском районе недалеко от кольцевой дороги. Участки определены и рассчитаны на строительство 5-7 тыс. коттеджей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента