Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09
Рестораторы заинтересовались арендой небольших площадей в деловых районах Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Рестораторы заинтересовались арендой небольших площадей в деловых районах Москвы

В I квартале 2010 года эксперты на рынке московской аренды помещений формата стрит-ритейла зафиксировали рост спроса со стороны демократичного сегмента ресторанного бизнеса.

Как отмечают в компании Paul's Yard, доля запросов такого формата на аренду помещений под заведения общепита составляет около 2/3 в общем количестве поступающих заявок. Потенциальные арендаторы запрашивают площади от 150 до 400 кв. м, при этом желаемая ставка аренды находится в диапазоне 650 - 1 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Помимо уже существующих запросов на объекты вблизи станций метро, на улицах с активным пешеходным трафиком, клиенты все больше рассматривают предложения рядом с местами концентрации функционирующих и строящихся бизнес центров, офисных и административных зданий - районы станций метро Белорусская, Новослободская, Таганская, Бауманская, Проспект Мира, Павелецкая, Шаболовская, Профсоюзная, Улица 1905 года, и др.

"Деловые районы Москвы - одно из самых главных требований, поступающих от клиентов на сегодняшний день, что вполне оправдано", - считает эксперт по работе с торговыми помещениями формата street-retail компании Paul's Yard Максим Иконников. По его оценке, такое расположение обеспечивает будущему заведению постоянный поток посетителей - сотрудников офисных зданий. "При этом нет острой необходимости крупных вложений в обустройство концептуально нового и ультрамодного интерьера, как в формате ресторанов "premium" класса", - поясняет он.

Однако по оценке независимого консультанта по фрачайзингу ресторанных сетей Юлии Шапаковой, предложение в этом сегменте ограничено. "В основном места с такими критериями расположены внутри Садового кольца, где работают более 60% всех открытых на сегодня  предприятий общепита", - уточняет она.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента