Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрий Бовыкин — РБК: «Новые цистерны снижают расходы на эксплуатацию» 12:47, Партнерский материал В Госдуме предложили присвоить Москве статус города-курорта 12:36, Общество На Солянке отреставрируют дом с атлантами 12:33, Город Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика СМИ узнали об интересе ГК «ПИК» к строительству ТЦ у Павелецкого вокзала 11:36, Город Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество
Рестораторы заинтересовались арендой небольших площадей в деловых районах Москвы
30 апр 2010, 12:35
0
Рестораторы заинтересовались арендой небольших площадей в деловых районах Москвы

В I квартале 2010 года эксперты на рынке московской аренды помещений формата стрит-ритейла зафиксировали рост спроса со стороны демократичного сегмента ресторанного бизнеса.

Как отмечают в компании Paul's Yard, доля запросов такого формата на аренду помещений под заведения общепита составляет около 2/3 в общем количестве поступающих заявок. Потенциальные арендаторы запрашивают площади от 150 до 400 кв. м, при этом желаемая ставка аренды находится в диапазоне 650 - 1 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Помимо уже существующих запросов на объекты вблизи станций метро, на улицах с активным пешеходным трафиком, клиенты все больше рассматривают предложения рядом с местами концентрации функционирующих и строящихся бизнес центров, офисных и административных зданий - районы станций метро Белорусская, Новослободская, Таганская, Бауманская, Проспект Мира, Павелецкая, Шаболовская, Профсоюзная, Улица 1905 года, и др.

"Деловые районы Москвы - одно из самых главных требований, поступающих от клиентов на сегодняшний день, что вполне оправдано", - считает эксперт по работе с торговыми помещениями формата street-retail компании Paul's Yard Максим Иконников. По его оценке, такое расположение обеспечивает будущему заведению постоянный поток посетителей - сотрудников офисных зданий. "При этом нет острой необходимости крупных вложений в обустройство концептуально нового и ультрамодного интерьера, как в формате ресторанов "premium" класса", - поясняет он.

Однако по оценке независимого консультанта по фрачайзингу ресторанных сетей Юлии Шапаковой, предложение в этом сегменте ограничено. "В основном места с такими критериями расположены внутри Садового кольца, где работают более 60% всех открытых на сегодня  предприятий общепита", - уточняет она.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.