Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49
Рестораторы заинтересовались арендой небольших площадей в деловых районах Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Рестораторы заинтересовались арендой небольших площадей в деловых районах Москвы

В I квартале 2010 года эксперты на рынке московской аренды помещений формата стрит-ритейла зафиксировали рост спроса со стороны демократичного сегмента ресторанного бизнеса.

Как отмечают в компании Paul's Yard, доля запросов такого формата на аренду помещений под заведения общепита составляет около 2/3 в общем количестве поступающих заявок. Потенциальные арендаторы запрашивают площади от 150 до 400 кв. м, при этом желаемая ставка аренды находится в диапазоне 650 - 1 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Помимо уже существующих запросов на объекты вблизи станций метро, на улицах с активным пешеходным трафиком, клиенты все больше рассматривают предложения рядом с местами концентрации функционирующих и строящихся бизнес центров, офисных и административных зданий - районы станций метро Белорусская, Новослободская, Таганская, Бауманская, Проспект Мира, Павелецкая, Шаболовская, Профсоюзная, Улица 1905 года, и др.

"Деловые районы Москвы - одно из самых главных требований, поступающих от клиентов на сегодняшний день, что вполне оправдано", - считает эксперт по работе с торговыми помещениями формата street-retail компании Paul's Yard Максим Иконников. По его оценке, такое расположение обеспечивает будущему заведению постоянный поток посетителей - сотрудников офисных зданий. "При этом нет острой необходимости крупных вложений в обустройство концептуально нового и ультрамодного интерьера, как в формате ресторанов "premium" класса", - поясняет он.

Однако по оценке независимого консультанта по фрачайзингу ресторанных сетей Юлии Шапаковой, предложение в этом сегменте ограничено. "В основном места с такими критериями расположены внутри Садового кольца, где работают более 60% всех открытых на сегодня  предприятий общепита", - уточняет она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента