Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08
Рестораторы заинтересовались арендой небольших площадей в деловых районах Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Рестораторы заинтересовались арендой небольших площадей в деловых районах Москвы

В I квартале 2010 года эксперты на рынке московской аренды помещений формата стрит-ритейла зафиксировали рост спроса со стороны демократичного сегмента ресторанного бизнеса.

Как отмечают в компании Paul's Yard, доля запросов такого формата на аренду помещений под заведения общепита составляет около 2/3 в общем количестве поступающих заявок. Потенциальные арендаторы запрашивают площади от 150 до 400 кв. м, при этом желаемая ставка аренды находится в диапазоне 650 - 1 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Помимо уже существующих запросов на объекты вблизи станций метро, на улицах с активным пешеходным трафиком, клиенты все больше рассматривают предложения рядом с местами концентрации функционирующих и строящихся бизнес центров, офисных и административных зданий - районы станций метро Белорусская, Новослободская, Таганская, Бауманская, Проспект Мира, Павелецкая, Шаболовская, Профсоюзная, Улица 1905 года, и др.

"Деловые районы Москвы - одно из самых главных требований, поступающих от клиентов на сегодняшний день, что вполне оправдано", - считает эксперт по работе с торговыми помещениями формата street-retail компании Paul's Yard Максим Иконников. По его оценке, такое расположение обеспечивает будущему заведению постоянный поток посетителей - сотрудников офисных зданий. "При этом нет острой необходимости крупных вложений в обустройство концептуально нового и ультрамодного интерьера, как в формате ресторанов "premium" класса", - поясняет он.

Однако по оценке независимого консультанта по фрачайзингу ресторанных сетей Юлии Шапаковой, предложение в этом сегменте ограничено. "В основном места с такими критериями расположены внутри Садового кольца, где работают более 60% всех открытых на сегодня  предприятий общепита", - уточняет она.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента