Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30 Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ Спорт, 09:28 Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики Pro, 09:25 Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21 «Истребление говорунов» обогнало «корову Алисы» по запросам в «Яндексе» Общество, 09:15 В Барнауле ввели режим повышенной готовности после обрушения трубы на ТЭЦ Общество, 09:10 Акции Alibaba подорожали на 9% после конца расследования регулятора КНР Инвестиции, 09:10 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Машины Юрия Гагарина: что с ними стало и где они теперь? Авто, 09:00 Активы Ротенберга в Крыму, идея с памятником на Лубянке. Главное за ночь Общество, 08:59 В Москве спасают архитектурный шедевр: как удалось помочь Дому Мельникова Недвижимость, 08:47 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 08:37 Криптооттепель: почему банки перестали пренебрегать биткоином — Bloomber Pro, 08:37
Апартаменты все чаще составляют конкуренцию обычным квартирам и гостиницам в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Апартаменты все чаще составляют конкуренцию обычным квартирам и гостиницам в Москве

Апартаменты временного проживания, как аналог квартир, становятся все более значимой частью столичного рынка. На первичном рынке элитного жилья уже сейчас более 30% текущего предложения приходится на апартаменты в ММДЦ "Москва-Сити" и ряде других многофункциональных комплексов на территории ЦАО. Об этом пишет в своем исследовании компания IntermarkSavills.

В целом по подсчетам  аналитиков, в стадии проектирования и концептуальной проработки находятся проекты, включающие в совокупности более 2 млн кв. м апартаментов. "Не исключено, что в ближайшие 2-3 года столицу ожидает "апартаментный" бум", - считает руководитель департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills Дмитрий Халин.

По оценкам IntermarkSavills, в начале апреля 2010 года в продаже находилось 680 апартаментов общей площадью 121 тыс. кв. м в жилых комплексах различных качественных категорий. Из общего объема предложения более 65% принадлежит премиум-классу, 23% - бизнес-классу и остальное - к экономклассу. На первичном рынке в настоящее время реализуется 508 апартаментов временного проживания площадью около 97 тыс. кв. м, на вторичном рынке - более 170 апартаментов площадью 25 тыс. кв. м.

В ММДЦ "Москва-Сити", жилая часть предусмотрена в 5 башнях комплекса. Общая проектная площадь апартаментов - более 380 тыс. кв.м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента