Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22
Апартаменты все чаще составляют конкуренцию обычным квартирам и гостиницам в Москве
 
0 

Апартаменты все чаще составляют конкуренцию обычным квартирам и гостиницам в Москве

Апартаменты временного проживания, как аналог квартир, становятся все более значимой частью столичного рынка. На первичном рынке элитного жилья уже сейчас более 30% текущего предложения приходится на апартаменты в ММДЦ "Москва-Сити" и ряде других многофункциональных комплексов на территории ЦАО. Об этом пишет в своем исследовании компания IntermarkSavills.

В целом по подсчетам  аналитиков, в стадии проектирования и концептуальной проработки находятся проекты, включающие в совокупности более 2 млн кв. м апартаментов. "Не исключено, что в ближайшие 2-3 года столицу ожидает "апартаментный" бум", - считает руководитель департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills Дмитрий Халин.

По оценкам IntermarkSavills, в начале апреля 2010 года в продаже находилось 680 апартаментов общей площадью 121 тыс. кв. м в жилых комплексах различных качественных категорий. Из общего объема предложения более 65% принадлежит премиум-классу, 23% - бизнес-классу и остальное - к экономклассу. На первичном рынке в настоящее время реализуется 508 апартаментов временного проживания площадью около 97 тыс. кв. м, на вторичном рынке - более 170 апартаментов площадью 25 тыс. кв. м.

В ММДЦ "Москва-Сити", жилая часть предусмотрена в 5 башнях комплекса. Общая проектная площадь апартаментов - более 380 тыс. кв.м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента