Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении сообщило о 16 раненых и более ста погибших в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 Парламент Азербайджана одобрил ввод военного положения Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03
Апартаменты все чаще составляют конкуренцию обычным квартирам и гостиницам в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Апартаменты все чаще составляют конкуренцию обычным квартирам и гостиницам в Москве

Апартаменты временного проживания, как аналог квартир, становятся все более значимой частью столичного рынка. На первичном рынке элитного жилья уже сейчас более 30% текущего предложения приходится на апартаменты в ММДЦ "Москва-Сити" и ряде других многофункциональных комплексов на территории ЦАО. Об этом пишет в своем исследовании компания IntermarkSavills.

В целом по подсчетам  аналитиков, в стадии проектирования и концептуальной проработки находятся проекты, включающие в совокупности более 2 млн кв. м апартаментов. "Не исключено, что в ближайшие 2-3 года столицу ожидает "апартаментный" бум", - считает руководитель департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills Дмитрий Халин.

По оценкам IntermarkSavills, в начале апреля 2010 года в продаже находилось 680 апартаментов общей площадью 121 тыс. кв. м в жилых комплексах различных качественных категорий. Из общего объема предложения более 65% принадлежит премиум-классу, 23% - бизнес-классу и остальное - к экономклассу. На первичном рынке в настоящее время реализуется 508 апартаментов временного проживания площадью около 97 тыс. кв. м, на вторичном рынке - более 170 апартаментов площадью 25 тыс. кв. м.

В ММДЦ "Москва-Сити", жилая часть предусмотрена в 5 башнях комплекса. Общая проектная площадь апартаментов - более 380 тыс. кв.м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента