Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество
Ферму Бенуа в Санкт-Петербурге выставят на продажу
14 апр, 2010 16:28
0
Ферму Бенуа в Санкт-Петербурге выставят на продажу

Комплекс лесной молочной фермы Бенуа на Тихорецком проспекте в Санкт-Петербурге будет выставлен на торги до конца года, пишет сегодня РБК daily Спб.

Как сообщает издание, объект был включен в график приватизации городского имущества на 2009 год, но так и не был реализован. Глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), Вера Дементьева, считает, что объект можно восстановить и приспособить под офисы или магазины. По ее словам, комплекс выставят на торги до конца года.

Однако, объект будет продан с обременениями КГИОП по сохранению парка, пруда, реконструкции дачи, коровника и флигеля общей площадью порядка 2600 кв. м. Новое строительство здесь будет запрещено. Будущим собственникам также предстоит устранить и последствия пожаров, от которых ферма пострадала в 2001 и 2008 годах.

Эксперты оценивают стартовую цену памятника в 1-3 млн долл. При этом, как сообщает издание, несмотря на выгодное положение комплекса и его уникальность, найти покупателя на объект с большим количеством обременений будет непросто.

Комплекс лесной молочной фермы на Тихорецком проспекте, 17, является памятником регионального значения. Он построен в 1890-х годах архитектором Юлием Бенуа. Ансамбль - представитель объектов петербургского быта того времени, который являлся одновременно и усадьбой, и действующим молочным предприятием. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости