Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с русской рулеткой Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
Ферму Бенуа в Санкт-Петербурге выставят на продажу
Городская недвижимость ,  
0 

Ферму Бенуа в Санкт-Петербурге выставят на продажу

Комплекс лесной молочной фермы Бенуа на Тихорецком проспекте в Санкт-Петербурге будет выставлен на торги до конца года, пишет сегодня РБК daily Спб.

Как сообщает издание, объект был включен в график приватизации городского имущества на 2009 год, но так и не был реализован. Глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), Вера Дементьева, считает, что объект можно восстановить и приспособить под офисы или магазины. По ее словам, комплекс выставят на торги до конца года.

Однако, объект будет продан с обременениями КГИОП по сохранению парка, пруда, реконструкции дачи, коровника и флигеля общей площадью порядка 2600 кв. м. Новое строительство здесь будет запрещено. Будущим собственникам также предстоит устранить и последствия пожаров, от которых ферма пострадала в 2001 и 2008 годах.

Эксперты оценивают стартовую цену памятника в 1-3 млн долл. При этом, как сообщает издание, несмотря на выгодное положение комплекса и его уникальность, найти покупателя на объект с большим количеством обременений будет непросто.

Комплекс лесной молочной фермы на Тихорецком проспекте, 17, является памятником регионального значения. Он построен в 1890-х годах архитектором Юлием Бенуа. Ансамбль - представитель объектов петербургского быта того времени, который являлся одновременно и усадьбой, и действующим молочным предприятием.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента