Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 21 янв, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 21 янв, 22:22 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Спорт, 21 янв, 22:18 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 21 янв, 22:04
Ферму Бенуа в Санкт-Петербурге выставят на продажу
 
0 

Ферму Бенуа в Санкт-Петербурге выставят на продажу

Комплекс лесной молочной фермы Бенуа на Тихорецком проспекте в Санкт-Петербурге будет выставлен на торги до конца года, пишет сегодня РБК daily Спб.

Как сообщает издание, объект был включен в график приватизации городского имущества на 2009 год, но так и не был реализован. Глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), Вера Дементьева, считает, что объект можно восстановить и приспособить под офисы или магазины. По ее словам, комплекс выставят на торги до конца года.

Однако, объект будет продан с обременениями КГИОП по сохранению парка, пруда, реконструкции дачи, коровника и флигеля общей площадью порядка 2600 кв. м. Новое строительство здесь будет запрещено. Будущим собственникам также предстоит устранить и последствия пожаров, от которых ферма пострадала в 2001 и 2008 годах.

Эксперты оценивают стартовую цену памятника в 1-3 млн долл. При этом, как сообщает издание, несмотря на выгодное положение комплекса и его уникальность, найти покупателя на объект с большим количеством обременений будет непросто.

Комплекс лесной молочной фермы на Тихорецком проспекте, 17, является памятником регионального значения. Он построен в 1890-х годах архитектором Юлием Бенуа. Ансамбль - представитель объектов петербургского быта того времени, который являлся одновременно и усадьбой, и действующим молочным предприятием.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента