Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00
Фонд добровольного страхования долевого строительства будет сформирован в Питере
 
0 

Фонд добровольного страхования долевого строительства будет сформирован в Питере

Фонд добровольного страхования долевого строительства в скором времени может может быть организован  в Санкт-Петербурге. Строителям придется отчислять в общую копилку 2-2,5% от общих затрат на возведение домов, определенную сумму вложит и город, об этом пишет сегодня газета РБК daily (СПб).

Как сообщает издание, в ближайшем будущем создание фонда будет закреплено в городском законе. По словам вице-президента ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Алексея Белоусова уже имеющиеся или разрабатываемые на федеральном уровне меры поддержки дольщиков предусматривают только участие государства. "В нашем случае предполагается участие самих застройщиков", - пояснил он, добавив, что фонд не будет дублировать компенсационные фонды саморегулируемых организаций. По словам Алексея Белоусова, примерный объем фонда составит порядка 3,5 млрд руб.

Разработчики проекта уверены, что фонд заинтересует крупные компании, так как участие компаний в подобных организациях - это дополнительный плюс к имиджу. По словам главы комитета по строительству администрации Петербурга Вячеслава Семененко, на данный момент готовность отчислять средства в фонд высказали более 20 компаний.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента