Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Нефть Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 07 мар, 23:09
Фонд добровольного страхования долевого строительства будет сформирован в Питере
Городская недвижимость ,  
0 

Фонд добровольного страхования долевого строительства будет сформирован в Питере

Фонд добровольного страхования долевого строительства в скором времени может может быть организован  в Санкт-Петербурге. Строителям придется отчислять в общую копилку 2-2,5% от общих затрат на возведение домов, определенную сумму вложит и город, об этом пишет сегодня газета РБК daily (СПб).

Как сообщает издание, в ближайшем будущем создание фонда будет закреплено в городском законе. По словам вице-президента ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Алексея Белоусова уже имеющиеся или разрабатываемые на федеральном уровне меры поддержки дольщиков предусматривают только участие государства. "В нашем случае предполагается участие самих застройщиков", - пояснил он, добавив, что фонд не будет дублировать компенсационные фонды саморегулируемых организаций. По словам Алексея Белоусова, примерный объем фонда составит порядка 3,5 млрд руб.

Разработчики проекта уверены, что фонд заинтересует крупные компании, так как участие компаний в подобных организациях - это дополнительный плюс к имиджу. По словам главы комитета по строительству администрации Петербурга Вячеслава Семененко, на данный момент готовность отчислять средства в фонд высказали более 20 компаний.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента