Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобилистам запретят ездить по всем выделенкам в Москве с ноября Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40
Эксперт: Загородную ипотеку должны оживить сами девелоперы
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Загородную ипотеку должны оживить сами девелоперы

Развитие ипотеки на загородном рынке недвижимости вполне возможно, считает исполнительный директор компании "Маршал Эстейт" Андрей Вяткин. Эксперт уверен, что инициаторами оживления сферы кредитования должны стать сами девелоперы, предложив прозрачный и понятный банкам продукт.

"Разрабатывая вместе привлекательные целевые кредитные программы на покупку коттеджей и участков в конкретных поселках, можно увеличить количество банков, работающих на этом рынке", - подчеркнул он. Специалист поясняет, если банки почувствуют, что этот продукт востребован, начнется конкуренция, которая приведет к понижению процентных ставок и улучшению условий по кредитам. "Думаю, до конца 2010 года при благоприятных условиях рынок может выйти на цифру 10% в долларах и евро и 12% в рублях в качестве оптимальной кредитной ставки",- прогнозирует он

Отметим, что в 2008 году порядка 20-25% сделок на загородном рынке Подмосковья проводились с использованием кредитов, минимальный процент по ипотеке составлял тогда 10% при 30% первоначальном взносе. В 2009 году процентные ставки по кредитам увеличились вдвое и достигли цифры в 21%, хотя уже в I квартале 2010 года ряд банков снова возобновил свои ипотечные программы, и это сказалось на понижении процентов.

Наша справка

Сегодня ипотеку на загородном рынке можно взять под 14-21% годовых в рублях + страховка + процент за оформление сделки. Минимальный первоначальный взнос начинается от 40% от залоговой стоимости объекта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента