Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35
Эксперт: Загородную ипотеку должны оживить сами девелоперы
 
0 

Эксперт: Загородную ипотеку должны оживить сами девелоперы

Развитие ипотеки на загородном рынке недвижимости вполне возможно, считает исполнительный директор компании "Маршал Эстейт" Андрей Вяткин. Эксперт уверен, что инициаторами оживления сферы кредитования должны стать сами девелоперы, предложив прозрачный и понятный банкам продукт.

"Разрабатывая вместе привлекательные целевые кредитные программы на покупку коттеджей и участков в конкретных поселках, можно увеличить количество банков, работающих на этом рынке", - подчеркнул он. Специалист поясняет, если банки почувствуют, что этот продукт востребован, начнется конкуренция, которая приведет к понижению процентных ставок и улучшению условий по кредитам. "Думаю, до конца 2010 года при благоприятных условиях рынок может выйти на цифру 10% в долларах и евро и 12% в рублях в качестве оптимальной кредитной ставки",- прогнозирует он

Отметим, что в 2008 году порядка 20-25% сделок на загородном рынке Подмосковья проводились с использованием кредитов, минимальный процент по ипотеке составлял тогда 10% при 30% первоначальном взносе. В 2009 году процентные ставки по кредитам увеличились вдвое и достигли цифры в 21%, хотя уже в I квартале 2010 года ряд банков снова возобновил свои ипотечные программы, и это сказалось на понижении процентов.

Наша справка

Сегодня ипотеку на загородном рынке можно взять под 14-21% годовых в рублях + страховка + процент за оформление сделки. Минимальный первоначальный взнос начинается от 40% от залоговой стоимости объекта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента