Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Спорт, 09:20 Старейшая оппозиционная партия Белоруссии сообщила о задержании лидера Политика, 09:18 Просьба G7 к России, сколько россиян собирались в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:09 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Эксперты предупредили о риске для России «навсегда отстать» в технологиях Технологии и медиа, 09:00 В Москве голосовой бот соберет жалобы на здоровье перед приемом терапевта Город, 09:00 Косачев назвал отказ от отпуска в Турции проверкой россиян на патриотизм Политика, 08:59 Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38 Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39
Эксперт: Загородную ипотеку должны оживить сами девелоперы
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Загородную ипотеку должны оживить сами девелоперы

Развитие ипотеки на загородном рынке недвижимости вполне возможно, считает исполнительный директор компании "Маршал Эстейт" Андрей Вяткин. Эксперт уверен, что инициаторами оживления сферы кредитования должны стать сами девелоперы, предложив прозрачный и понятный банкам продукт.

"Разрабатывая вместе привлекательные целевые кредитные программы на покупку коттеджей и участков в конкретных поселках, можно увеличить количество банков, работающих на этом рынке", - подчеркнул он. Специалист поясняет, если банки почувствуют, что этот продукт востребован, начнется конкуренция, которая приведет к понижению процентных ставок и улучшению условий по кредитам. "Думаю, до конца 2010 года при благоприятных условиях рынок может выйти на цифру 10% в долларах и евро и 12% в рублях в качестве оптимальной кредитной ставки",- прогнозирует он

Отметим, что в 2008 году порядка 20-25% сделок на загородном рынке Подмосковья проводились с использованием кредитов, минимальный процент по ипотеке составлял тогда 10% при 30% первоначальном взносе. В 2009 году процентные ставки по кредитам увеличились вдвое и достигли цифры в 21%, хотя уже в I квартале 2010 года ряд банков снова возобновил свои ипотечные программы, и это сказалось на понижении процентов.

Наша справка

Сегодня ипотеку на загородном рынке можно взять под 14-21% годовых в рублях + страховка + процент за оформление сделки. Минимальный первоначальный взнос начинается от 40% от залоговой стоимости объекта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента