Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58
Честер-Сквер вновь стала улицей с самой дорогой недвижимостью в Лондоне
Городская недвижимость ,  
0 

Честер-Сквер вновь стала улицей с самой дорогой недвижимостью в Лондоне

Честер-Сквер второй год подряд занимает первое место в списке самых дорогих улиц Великобритании. Об этом со ссылкой на исследование поискового портала по британской недвижимости Mouseprice сообщает русскоязычный ресурс Longrad.

Занять первое место в рейтинге лондонской Честер-Сквер помогли несколько крупных сделок. Недавно на Честер-Сквер за 7 млн фунтов был продан дом, владельцем которого когда-то была "мать" Франкенштейна Мэри Шелли. Еще один особняк с шестью спальнями продается сейчас агентством Savills за 15,8 млн. Всего цены на недвижимость в лондонском районе Белгравия, где, в частности, проживают Маргарет Тэтчер и Роман Абрамович, за год выросли на 4,8%, а стоимость среднего дома здесь составляет 6,6 млн фунтов стерлингов.

Второе и третье место в списке самых дорогих улиц Великобритании заняли Инграм-Авеню и Кортни-Авеню. По данным Mouseprice недвижимость на этих лондонских улицах также существенно прибавила в цене. Стоимость домов на Инграм-Авеню, расположенной на севере Лондона, выросла по итогам 2009 года на 16%. Теперь цена среднего объекта на этой улице составляет 6,1 млн фунтов. На Кортни-Авеню был зафиксирован 14% рост, а дом здесь стоит в среднем 5,9 млн фунтов.

Отметим, что сектор элитной недвижимости Лондона восстанавливается быстрее, чем рынок в целом. Данный факт в первую очередь связан со скудным притоком новых предложений, а также с тем, что за последние три года фунт потерял 25% стоимости. Это существенно подогревает интерес иностранных инвесторов к недвижимости в Англии (особенно элитной).