Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19
Рынок стройматериалов вернется на докризисный уровень не ранее 2012 года
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок стройматериалов вернется на докризисный уровень не ранее 2012 года

Международная компания Henkel в июле этого года планирует запустить завод по производству сухих строительных смесей в Ульяновской области, пишет сегодня РБК daily.

Это будет пятый российский завод компании направления "клеи и технологии". Новый завод в Ульяновске первое время будет выпускать 100 тыс. т продукции в год. В дальнейшем планируется выйти на 150-180 тыс. т. Инвестиции в проект - 11,5 млн евро.

Как сообщил РБК daily вице-президент Henkel Томас Гайтнер, до 2012 года компания планирует построить еще два завода по производству строительных смесей в России, один из которых - в Сибири. Помимо заводов компания планирует в этом году открыть логистический комплекс в Перми (инвестиции - примерно 10 млн евро).

Однако, как уточнил изданию Томас Гайтнер, в краткосрочной перспективе Henkel не видит необходимости в расширении мощностей по производству строительных смесей и другой продукции подразделения "клеи и технологии". "Мы надеемся вывести их на докризисный уровень производства к 2012 году", - отметил он.

По данным Henkel, рынок сухих строительных смесей в 2009 году сократился примерно на 15% в натуральных показателях, а в 2010 году по оптимистическим прогнозам рынок потеряет всего 5-10%. Объем рынка в прошлом году составил 5,5-5,6 млрд т смесей (3,6-4,2 млрд руб.).

Сейчас, по оценке вице-президента Ассоциации строителей России Сергея Баева, спрос на стройматериалы волатилен. "Будет расти спрос на стройматериалы, качественные с экологической точки зрения", - пояснил собеседник РБК daily.

"Возвращение рынка на докризисный уровень, по прогнозам аналитиков, возможно не ранее конца 2012-2013 года", - заключает издание.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента