Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52
Эксперт: Ставки аренды в ряде востребованных БЦ столицы выросли на 15-20%
 
0 

Эксперт: Ставки аренды в ряде востребованных БЦ столицы выросли на 15-20%

Фото: Денис Евсеев, управляющий партнер компании Kingsland
Фото: Денис Евсеев, управляющий партнер компании Kingsland

Ставки аренды в ряде востребованных бизнес-центров (БЦ) столицы выросли в течение марта на 15-20%. "Еще месяц назад пустовавшие БЦ, готовые идти на любые дисконты, получив одного якорного арендатора, вздымают ставки на оставшиеся площади до 30%", - объясняет в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" управляющий партнер компании Kingsland Денис Евсеев. "При отсутствии новых потрясений мы ожидаем среднего роста цен на рынке аренды до 10% к концу года", - прогнозирует он.

Также по словам эксперта следует ожидать сокращения уровня вакантных площадей в БЦ Москвы: на наиболее востребованных зданиях он уже близится к нулю, на менее популярных - снизится до 5-7% к концу года. Самое востребованное и ликвидное направление - юго-запад столицы. Уровень вакантных помещений здесь снижается, а ставки растут от месяца к месяцу.

Кстати

Сбербанк эстэйт

Отметим, что российские банки, как и в самый разгар кризиса, продолжают принимать на баланс офисные объекты, которые ранее были заложены в качестве обеспечения кредитов. Среди специалистов московского рынка офисной недвижимости ходят шутки о скором "открытии" "Сбербанк эстэйт", "ВТБ эстэйт" и т.д.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента