Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Предложение Зеленского Путину встретиться «в любой точке Донбасса». Видео Политика, 23:00 В США задержали открывшего стрельбу в магазине мужчину Общество, 22:49 СМИ узнали о планах Чехии выслать дипломатов в день послания Путина Политика, 22:46 Журфак МГУ переведут на удаленку в день послания Путина Общество, 22:41 Клубы покидают Суперлигу. Что важно знать Спорт, 22:28 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Политика, 22:24 Эксперты оценили закон об обязательной аттестации экскурсоводов Общество, 22:18 WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму Политика, 22:16 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38 Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России Общество, 21:25 Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19 Город, 21:23
Эксперт: Ставки аренды в ряде востребованных БЦ столицы выросли на 15-20%
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Ставки аренды в ряде востребованных БЦ столицы выросли на 15-20%

Фото: Денис Евсеев, управляющий партнер компании Kingsland
Фото: Денис Евсеев, управляющий партнер компании Kingsland

Ставки аренды в ряде востребованных бизнес-центров (БЦ) столицы выросли в течение марта на 15-20%. "Еще месяц назад пустовавшие БЦ, готовые идти на любые дисконты, получив одного якорного арендатора, вздымают ставки на оставшиеся площади до 30%", - объясняет в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" управляющий партнер компании Kingsland Денис Евсеев. "При отсутствии новых потрясений мы ожидаем среднего роста цен на рынке аренды до 10% к концу года", - прогнозирует он.

Также по словам эксперта следует ожидать сокращения уровня вакантных площадей в БЦ Москвы: на наиболее востребованных зданиях он уже близится к нулю, на менее популярных - снизится до 5-7% к концу года. Самое востребованное и ликвидное направление - юго-запад столицы. Уровень вакантных помещений здесь снижается, а ставки растут от месяца к месяцу.

Кстати

Сбербанк эстэйт

Отметим, что российские банки, как и в самый разгар кризиса, продолжают принимать на баланс офисные объекты, которые ранее были заложены в качестве обеспечения кредитов. Среди специалистов московского рынка офисной недвижимости ходят шутки о скором "открытии" "Сбербанк эстэйт", "ВТБ эстэйт" и т.д.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента