Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39
Эксперт: Ставки аренды в ряде востребованных БЦ столицы выросли на 15-20%
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Ставки аренды в ряде востребованных БЦ столицы выросли на 15-20%

Фото:Денис Евсеев, управляющий партнер компании Kingsland
Фото: Денис Евсеев, управляющий партнер компании Kingsland

Ставки аренды в ряде востребованных бизнес-центров (БЦ) столицы выросли в течение марта на 15-20%. "Еще месяц назад пустовавшие БЦ, готовые идти на любые дисконты, получив одного якорного арендатора, вздымают ставки на оставшиеся площади до 30%", - объясняет в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" управляющий партнер компании Kingsland Денис Евсеев. "При отсутствии новых потрясений мы ожидаем среднего роста цен на рынке аренды до 10% к концу года", - прогнозирует он.

Также по словам эксперта следует ожидать сокращения уровня вакантных площадей в БЦ Москвы: на наиболее востребованных зданиях он уже близится к нулю, на менее популярных - снизится до 5-7% к концу года. Самое востребованное и ликвидное направление - юго-запад столицы. Уровень вакантных помещений здесь снижается, а ставки растут от месяца к месяцу.

Кстати

Сбербанк эстэйт

Отметим, что российские банки, как и в самый разгар кризиса, продолжают принимать на баланс офисные объекты, которые ранее были заложены в качестве обеспечения кредитов. Среди специалистов московского рынка офисной недвижимости ходят шутки о скором "открытии" "Сбербанк эстэйт", "ВТБ эстэйт" и т.д.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента