Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло 12:38, Политика В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду 12:36, Финансы Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» 12:27, Спорт Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» 12:00, Финансы В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев 11:58, Общество Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева 11:56, Стиль Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым 11:48, Спорт Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект 11:42, PRO Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 11:37, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО 11:30, Общество Большой передел: сможет ли Дерипаска обесценить всю российскую энергетику 11:25, Quote Совфед освободил от должности замгенпрокурора России 11:25, Общество Крупный торговый центр построят на ТПУ «Нагатинская» в Москве 11:23, Город Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян 11:23, Жилье Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн 11:14, Крипто В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан 11:12, Общество Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша 11:08, Политика В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви 11:06, Общество Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет 11:00, Бизнес Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора 10:58, Политика Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие 10:57, РБК и ЦУМ
Строители из Китая могут построить для Сочи-2014 гостиницы на 2 млрд долл.
0
Строители из Китая могут построить для Сочи-2014 гостиницы на 2 млрд долл.

Инвестировать в российскую Олимпиаду могут китайские компании, пишет сегодня газета РБК daily. Как следует из письма Центра экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая, работающего под эгидой Минэкономразвития и Минрегионразвития, инвесторы из Поднебесной готовы профинансировать строительство как минимум десяти гостиничных объектов общим фондом около 13 тыс. номеров. Стоимость гостеприимной китайской стройки в Сочи может достигнуть 2 млрд долл. Единственное "но": китайцы придут в Сочи только при условии партнерства с российскими компаниями, которые гарантируют выкуп объектов после Олимпиады.

Сочинские застройщики получили предложение участвовать в олимпийской стройке совместно с китайцами. Их отправителем является Центр экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая, возглавляемый экс-послом России в КНР Игорем Рогачевым и созданный в конце 2009г. в рамках совета по изучению производительных сил при Минэкономразвития.

Согласно письму, датированному 1 апреля, работа по привлечению инвесторов из КНР в Сочи проводится по поручению Минрегиона. Российские власти хотят использовать опыт китайских застройщиков, полученный ими при организации летней Олимпиады 2008г. в Пекине. В ходе переговоров китайские компании подтвердили заинтересованность в строительстве гостиничных объектов под ключ своими силами и за счет собственных средств, говорится в письме.

При этом китайские компании хотят максимально снизить свои риски, поэтому "в качестве основной рассматривается схема участия китайских компаний в строительстве олимпийских объектов под конкретного заказчика". Таким заказчиком может стать как российская, так и зарубежная компания, хорошо знающая рынок Сочи и способная после использования объектов в период Олимпийских игр 2014 года "обеспечить либо их реализацию стороннему инвестору, либо выкуп на условиях длительной рассрочки".

С китайской стороны уже сформирован пул инвесторов, в их числе есть Ассоциация строителей Китая, банковские структуры. Олимпийские объекты, особо заинтересовавшие китайские компании, перечислены в приложении к письму. Больше всего строителям из Поднебесной понравились дешевые гостиницы. Так, в список попали семь объектов уровня три звезды общим номерным фондом 8,6 тыс. комнат, один четырехзвездочный гостиничный комплекс на 3,1 тыс. номеров и пятизвездочный на 1,3 тыс. номеров. Помимо этого в список попал комплекс зданий для размещения сотрудников оргкомитета и госкорпорации "Олимпстрой". Классность и номерной фонд этого объекта не определены. Совокупный объем гостиничного строительства, который готовы реализовать китайцы в Имеретинской низменности и Хостинском районе, достигает 13 тыс. номеров.

Средний объем инвестиций в трехзвездочную гостиницу составляет 80-120 тыс. долл. на номер, в "четверку" - 180-200 тыс. долл., в "пятерку" - до 250 тыс. долл., говорит руководитель отдела консалтинга и оценки Praedium Oncor International Дмитрий Волков. Директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Ольга Широкова оперирует немного другими суммами: соответственно 100, 200 и 400 тыс. долл. на номер. Совокупный объем инвестиций в приглянувшиеся китайцам гостиничные комплексы по любой из этих оценок достигнет 2 млрд долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости