Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии 14:35, Деньги Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы
Строители из Китая могут построить для Сочи-2014 гостиницы на 2 млрд долл.
06 апр, 2010 12:27
0
Строители из Китая могут построить для Сочи-2014 гостиницы на 2 млрд долл.

Инвестировать в российскую Олимпиаду могут китайские компании, пишет сегодня газета РБК daily. Как следует из письма Центра экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая, работающего под эгидой Минэкономразвития и Минрегионразвития, инвесторы из Поднебесной готовы профинансировать строительство как минимум десяти гостиничных объектов общим фондом около 13 тыс. номеров. Стоимость гостеприимной китайской стройки в Сочи может достигнуть 2 млрд долл. Единственное "но": китайцы придут в Сочи только при условии партнерства с российскими компаниями, которые гарантируют выкуп объектов после Олимпиады.

Сочинские застройщики получили предложение участвовать в олимпийской стройке совместно с китайцами. Их отправителем является Центр экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая, возглавляемый экс-послом России в КНР Игорем Рогачевым и созданный в конце 2009г. в рамках совета по изучению производительных сил при Минэкономразвития.

Согласно письму, датированному 1 апреля, работа по привлечению инвесторов из КНР в Сочи проводится по поручению Минрегиона. Российские власти хотят использовать опыт китайских застройщиков, полученный ими при организации летней Олимпиады 2008г. в Пекине. В ходе переговоров китайские компании подтвердили заинтересованность в строительстве гостиничных объектов под ключ своими силами и за счет собственных средств, говорится в письме.

При этом китайские компании хотят максимально снизить свои риски, поэтому "в качестве основной рассматривается схема участия китайских компаний в строительстве олимпийских объектов под конкретного заказчика". Таким заказчиком может стать как российская, так и зарубежная компания, хорошо знающая рынок Сочи и способная после использования объектов в период Олимпийских игр 2014 года "обеспечить либо их реализацию стороннему инвестору, либо выкуп на условиях длительной рассрочки".

С китайской стороны уже сформирован пул инвесторов, в их числе есть Ассоциация строителей Китая, банковские структуры. Олимпийские объекты, особо заинтересовавшие китайские компании, перечислены в приложении к письму. Больше всего строителям из Поднебесной понравились дешевые гостиницы. Так, в список попали семь объектов уровня три звезды общим номерным фондом 8,6 тыс. комнат, один четырехзвездочный гостиничный комплекс на 3,1 тыс. номеров и пятизвездочный на 1,3 тыс. номеров. Помимо этого в список попал комплекс зданий для размещения сотрудников оргкомитета и госкорпорации "Олимпстрой". Классность и номерной фонд этого объекта не определены. Совокупный объем гостиничного строительства, который готовы реализовать китайцы в Имеретинской низменности и Хостинском районе, достигает 13 тыс. номеров.

Средний объем инвестиций в трехзвездочную гостиницу составляет 80-120 тыс. долл. на номер, в "четверку" - 180-200 тыс. долл., в "пятерку" - до 250 тыс. долл., говорит руководитель отдела консалтинга и оценки Praedium Oncor International Дмитрий Волков. Директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Ольга Широкова оперирует немного другими суммами: соответственно 100, 200 и 400 тыс. долл. на номер. Совокупный объем инвестиций в приглянувшиеся китайцам гостиничные комплексы по любой из этих оценок достигнет 2 млрд долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости