Лента новостей
Все новости Недвижимость
Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк
Строители из Китая могут построить для Сочи-2014 гостиницы на 2 млрд долл.
06 апр 2010, 12:27
0
Строители из Китая могут построить для Сочи-2014 гостиницы на 2 млрд долл.

Инвестировать в российскую Олимпиаду могут китайские компании, пишет сегодня газета РБК daily. Как следует из письма Центра экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая, работающего под эгидой Минэкономразвития и Минрегионразвития, инвесторы из Поднебесной готовы профинансировать строительство как минимум десяти гостиничных объектов общим фондом около 13 тыс. номеров. Стоимость гостеприимной китайской стройки в Сочи может достигнуть 2 млрд долл. Единственное "но": китайцы придут в Сочи только при условии партнерства с российскими компаниями, которые гарантируют выкуп объектов после Олимпиады.

Сочинские застройщики получили предложение участвовать в олимпийской стройке совместно с китайцами. Их отправителем является Центр экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая, возглавляемый экс-послом России в КНР Игорем Рогачевым и созданный в конце 2009г. в рамках совета по изучению производительных сил при Минэкономразвития.

Согласно письму, датированному 1 апреля, работа по привлечению инвесторов из КНР в Сочи проводится по поручению Минрегиона. Российские власти хотят использовать опыт китайских застройщиков, полученный ими при организации летней Олимпиады 2008г. в Пекине. В ходе переговоров китайские компании подтвердили заинтересованность в строительстве гостиничных объектов под ключ своими силами и за счет собственных средств, говорится в письме.

При этом китайские компании хотят максимально снизить свои риски, поэтому "в качестве основной рассматривается схема участия китайских компаний в строительстве олимпийских объектов под конкретного заказчика". Таким заказчиком может стать как российская, так и зарубежная компания, хорошо знающая рынок Сочи и способная после использования объектов в период Олимпийских игр 2014 года "обеспечить либо их реализацию стороннему инвестору, либо выкуп на условиях длительной рассрочки".

С китайской стороны уже сформирован пул инвесторов, в их числе есть Ассоциация строителей Китая, банковские структуры. Олимпийские объекты, особо заинтересовавшие китайские компании, перечислены в приложении к письму. Больше всего строителям из Поднебесной понравились дешевые гостиницы. Так, в список попали семь объектов уровня три звезды общим номерным фондом 8,6 тыс. комнат, один четырехзвездочный гостиничный комплекс на 3,1 тыс. номеров и пятизвездочный на 1,3 тыс. номеров. Помимо этого в список попал комплекс зданий для размещения сотрудников оргкомитета и госкорпорации "Олимпстрой". Классность и номерной фонд этого объекта не определены. Совокупный объем гостиничного строительства, который готовы реализовать китайцы в Имеретинской низменности и Хостинском районе, достигает 13 тыс. номеров.

Средний объем инвестиций в трехзвездочную гостиницу составляет 80-120 тыс. долл. на номер, в "четверку" - 180-200 тыс. долл., в "пятерку" - до 250 тыс. долл., говорит руководитель отдела консалтинга и оценки Praedium Oncor International Дмитрий Волков. Директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Ольга Широкова оперирует немного другими суммами: соответственно 100, 200 и 400 тыс. долл. на номер. Совокупный объем инвестиций в приглянувшиеся китайцам гостиничные комплексы по любой из этих оценок достигнет 2 млрд долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости