Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал
Строители из Китая могут построить для Сочи-2014 гостиницы на 2 млрд долл.
06 апр 2010, 12:27
0
Строители из Китая могут построить для Сочи-2014 гостиницы на 2 млрд долл.

Инвестировать в российскую Олимпиаду могут китайские компании, пишет сегодня газета РБК daily. Как следует из письма Центра экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая, работающего под эгидой Минэкономразвития и Минрегионразвития, инвесторы из Поднебесной готовы профинансировать строительство как минимум десяти гостиничных объектов общим фондом около 13 тыс. номеров. Стоимость гостеприимной китайской стройки в Сочи может достигнуть 2 млрд долл. Единственное "но": китайцы придут в Сочи только при условии партнерства с российскими компаниями, которые гарантируют выкуп объектов после Олимпиады.

Сочинские застройщики получили предложение участвовать в олимпийской стройке совместно с китайцами. Их отправителем является Центр экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая, возглавляемый экс-послом России в КНР Игорем Рогачевым и созданный в конце 2009г. в рамках совета по изучению производительных сил при Минэкономразвития.

Согласно письму, датированному 1 апреля, работа по привлечению инвесторов из КНР в Сочи проводится по поручению Минрегиона. Российские власти хотят использовать опыт китайских застройщиков, полученный ими при организации летней Олимпиады 2008г. в Пекине. В ходе переговоров китайские компании подтвердили заинтересованность в строительстве гостиничных объектов под ключ своими силами и за счет собственных средств, говорится в письме.

При этом китайские компании хотят максимально снизить свои риски, поэтому "в качестве основной рассматривается схема участия китайских компаний в строительстве олимпийских объектов под конкретного заказчика". Таким заказчиком может стать как российская, так и зарубежная компания, хорошо знающая рынок Сочи и способная после использования объектов в период Олимпийских игр 2014 года "обеспечить либо их реализацию стороннему инвестору, либо выкуп на условиях длительной рассрочки".

С китайской стороны уже сформирован пул инвесторов, в их числе есть Ассоциация строителей Китая, банковские структуры. Олимпийские объекты, особо заинтересовавшие китайские компании, перечислены в приложении к письму. Больше всего строителям из Поднебесной понравились дешевые гостиницы. Так, в список попали семь объектов уровня три звезды общим номерным фондом 8,6 тыс. комнат, один четырехзвездочный гостиничный комплекс на 3,1 тыс. номеров и пятизвездочный на 1,3 тыс. номеров. Помимо этого в список попал комплекс зданий для размещения сотрудников оргкомитета и госкорпорации "Олимпстрой". Классность и номерной фонд этого объекта не определены. Совокупный объем гостиничного строительства, который готовы реализовать китайцы в Имеретинской низменности и Хостинском районе, достигает 13 тыс. номеров.

Средний объем инвестиций в трехзвездочную гостиницу составляет 80-120 тыс. долл. на номер, в "четверку" - 180-200 тыс. долл., в "пятерку" - до 250 тыс. долл., говорит руководитель отдела консалтинга и оценки Praedium Oncor International Дмитрий Волков. Директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Ольга Широкова оперирует немного другими суммами: соответственно 100, 200 и 400 тыс. долл. на номер. Совокупный объем инвестиций в приглянувшиеся китайцам гостиничные комплексы по любой из этих оценок достигнет 2 млрд долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости