Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01
Покупатели загородного эксклюзива выбирают большую воду и бывшие пионерские лагеря
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели загородного эксклюзива выбирают большую воду и бывшие пионерские лагеря

Самый распространенный запрос на рынке эксклюзивного загородного жилья с "особенными характеристиками" существует на участки с большими лесными угодьями, площадью от 1 гектара в зоне до 30 км от МКАД, отмечают в агентстве эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

На подобные требования приходится порядка 30% от всех запросов на такую категорию недвижимости. "Покупатель готов рассматривать территории бывших пионерских лагерей и пансионатов, так как на таком небольшом удалении, на западных и северных трассах, участок больших размеров найти крайне тяжело", - поясняют в компании.

Также около 30% от всех запросов приходятся на домовладение у большой воды на первой линии водохранилища. Порядка 25% клиентов ищут домовладения в поселках с полностью автономной инфраструктурой, куда нет доступа сторонним людям. Не более 10% от всех особых запросов поступает на большие угодья, расположенные на удалении свыше 60 км от МКАД. "Такой небольшой процент связан в первую очередь с тем, что на дальних расстояниях уже иная социальная среда и низкое качество инфраструктуры», - считают в агентстве. Порядка 3% запросов приходится и на «жилье с историей" - дома, где когда-либо жили знаменитые личности.

Как уточняют в компании, всего на рынке эксклюзивного загородного жилья приходится на объекты с так называемыми "особенными характеристиками", приходится порядка 10% запросов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента