Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:00 Ученикам казанской школы продлят сдачу ЕГЭ и ОГЭ на 1,5 часа Общество, 13:00 В Госдуме оценили поручения президента по кредитам для регионов в ₽1 трлн Экономика, 12:52 Библиотека стартапера: 15 книг для начинающих предпринимателей Экономика инноваций, 12:50 Песков объяснил слова Путина про «анти-Россию» Политика, 12:49 Росреестр назвал среднюю площадь самозахвата земли физлицами Недвижимость, 12:46 Песков назвал экзальтированным высказывание Чубайса о советской власти Политика, 12:42 Индонезия приостановила использование одной из партий вакцины AstraZeneca Общество, 12:42 Кремль ответил на слова Пашиняна о запросе военной помощи Политика, 12:41 Кремль ответил на вопрос о возможном обмене Медведчука Политика, 12:36 Кремль объяснил слова Путина о конфликте Израиля с Палестиной и границах Политика, 12:35 В Красноярском крае произошла утечка топлива из резервуара нефтебазы Общество, 12:33 Акции «Аэрофлота» выросли на 5% после возврата компанией статуса лидера Инвестиции, 12:31 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 12:25
Покупатели загородного эксклюзива выбирают большую воду и бывшие пионерские лагеря
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели загородного эксклюзива выбирают большую воду и бывшие пионерские лагеря

Самый распространенный запрос на рынке эксклюзивного загородного жилья с "особенными характеристиками" существует на участки с большими лесными угодьями, площадью от 1 гектара в зоне до 30 км от МКАД, отмечают в агентстве эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

На подобные требования приходится порядка 30% от всех запросов на такую категорию недвижимости. "Покупатель готов рассматривать территории бывших пионерских лагерей и пансионатов, так как на таком небольшом удалении, на западных и северных трассах, участок больших размеров найти крайне тяжело", - поясняют в компании.

Также около 30% от всех запросов приходятся на домовладение у большой воды на первой линии водохранилища. Порядка 25% клиентов ищут домовладения в поселках с полностью автономной инфраструктурой, куда нет доступа сторонним людям. Не более 10% от всех особых запросов поступает на большие угодья, расположенные на удалении свыше 60 км от МКАД. "Такой небольшой процент связан в первую очередь с тем, что на дальних расстояниях уже иная социальная среда и низкое качество инфраструктуры», - считают в агентстве. Порядка 3% запросов приходится и на «жилье с историей" - дома, где когда-либо жили знаменитые личности.

Как уточняют в компании, всего на рынке эксклюзивного загородного жилья приходится на объекты с так называемыми "особенными характеристиками", приходится порядка 10% запросов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента