Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51
Покупатели загородного эксклюзива выбирают большую воду и бывшие пионерские лагеря
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели загородного эксклюзива выбирают большую воду и бывшие пионерские лагеря

Самый распространенный запрос на рынке эксклюзивного загородного жилья с "особенными характеристиками" существует на участки с большими лесными угодьями, площадью от 1 гектара в зоне до 30 км от МКАД, отмечают в агентстве эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

На подобные требования приходится порядка 30% от всех запросов на такую категорию недвижимости. "Покупатель готов рассматривать территории бывших пионерских лагерей и пансионатов, так как на таком небольшом удалении, на западных и северных трассах, участок больших размеров найти крайне тяжело", - поясняют в компании.

Также около 30% от всех запросов приходятся на домовладение у большой воды на первой линии водохранилища. Порядка 25% клиентов ищут домовладения в поселках с полностью автономной инфраструктурой, куда нет доступа сторонним людям. Не более 10% от всех особых запросов поступает на большие угодья, расположенные на удалении свыше 60 км от МКАД. "Такой небольшой процент связан в первую очередь с тем, что на дальних расстояниях уже иная социальная среда и низкое качество инфраструктуры», - считают в агентстве. Порядка 3% запросов приходится и на «жилье с историей" - дома, где когда-либо жили знаменитые личности.

Как уточняют в компании, всего на рынке эксклюзивного загородного жилья приходится на объекты с так называемыми "особенными характеристиками", приходится порядка 10% запросов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента