Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57
Покупатели загородного эксклюзива выбирают большую воду и бывшие пионерские лагеря
 
0 

Покупатели загородного эксклюзива выбирают большую воду и бывшие пионерские лагеря

Самый распространенный запрос на рынке эксклюзивного загородного жилья с "особенными характеристиками" существует на участки с большими лесными угодьями, площадью от 1 гектара в зоне до 30 км от МКАД, отмечают в агентстве эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

На подобные требования приходится порядка 30% от всех запросов на такую категорию недвижимости. "Покупатель готов рассматривать территории бывших пионерских лагерей и пансионатов, так как на таком небольшом удалении, на западных и северных трассах, участок больших размеров найти крайне тяжело", - поясняют в компании.

Также около 30% от всех запросов приходятся на домовладение у большой воды на первой линии водохранилища. Порядка 25% клиентов ищут домовладения в поселках с полностью автономной инфраструктурой, куда нет доступа сторонним людям. Не более 10% от всех особых запросов поступает на большие угодья, расположенные на удалении свыше 60 км от МКАД. "Такой небольшой процент связан в первую очередь с тем, что на дальних расстояниях уже иная социальная среда и низкое качество инфраструктуры», - считают в агентстве. Порядка 3% запросов приходится и на «жилье с историей" - дома, где когда-либо жили знаменитые личности.

Как уточняют в компании, всего на рынке эксклюзивного загородного жилья приходится на объекты с так называемыми "особенными характеристиками", приходится порядка 10% запросов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента