Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO
Президент назначил Путина и Лужкова ответственными за Речник
0
Президент назначил Путина и Лужкова ответственными за Речник

Президент России Дмитрий Медведев утвердил список поручений по урегулированию ситуации в поселке Речник. Ответственными за выполнение поручений назначены премьер-министр РФ Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков.

Глава государства поручил правительству РФ до 1 апреля 2010 года создать межведомственную рабочую группу по урегулированию ситуации вокруг московского поселка, передает РБК со ссылкой на телеканал "Россия 24".

Перечень поручений утвержден на основе предложений Генпрокуратуры и контрольного управления президента. Как отмечается, президент поручил правительству до 1 апреля «в целях организации индивидуальной работы с гражданами - членами садового некоммерческого партнерства Речник создать межведомственную рабочую группу с участием уполномоченных органов государственной власти для рассмотрения вопросов об урегулировании земельных споров в строгом соответствии с действующим законодательством».

Федеральным и столичным властям рекомендовано "рассмотреть вопрос об отсрочке исполнения судебных актов, либо об отложении или приостановлении исполнительных действий по инициативе взыскателя".

Как сообщалось, 4 февраля 2009 года Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и контрольному управлению администрации президента проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе на территории поселка Речник, и их право на "дачную амнистию".

Кстати

Поручение президента России Дмитрия Медведева о создании комиссии по урегулированию ситуации в Речнике не отменяет судебные решения по сносу строений в поселке, сообщил сегодня РБК пресс-секретарь мэра и правительства столицы Сергей Цой. "Это означает не отмену, а перенос рассмотрения этого вопроса на более поздний срок", - отметил он.

Наша справка

Напомним, поселок Речник был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.

В январе в поселке по решению суда начался снос домов. По словам судебных приставов, в Речнике были снесены постройки на 19 земельных участках, осталось освободить еще 14 участков. 6 февраля снос домов был приостановлен до тех пор, пока Генпрокуратура не подтвердит законность ранее принятых решений суда.