Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11
Президент назначил Путина и Лужкова ответственными за Речник
Городская недвижимость ,  
0 

Президент назначил Путина и Лужкова ответственными за Речник

Президент России Дмитрий Медведев утвердил список поручений по урегулированию ситуации в поселке Речник. Ответственными за выполнение поручений назначены премьер-министр РФ Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков.

Глава государства поручил правительству РФ до 1 апреля 2010 года создать межведомственную рабочую группу по урегулированию ситуации вокруг московского поселка, передает РБК со ссылкой на телеканал "Россия 24".

Перечень поручений утвержден на основе предложений Генпрокуратуры и контрольного управления президента. Как отмечается, президент поручил правительству до 1 апреля «в целях организации индивидуальной работы с гражданами - членами садового некоммерческого партнерства Речник создать межведомственную рабочую группу с участием уполномоченных органов государственной власти для рассмотрения вопросов об урегулировании земельных споров в строгом соответствии с действующим законодательством».

Федеральным и столичным властям рекомендовано "рассмотреть вопрос об отсрочке исполнения судебных актов, либо об отложении или приостановлении исполнительных действий по инициативе взыскателя".

Как сообщалось, 4 февраля 2009 года Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и контрольному управлению администрации президента проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе на территории поселка Речник, и их право на "дачную амнистию".

Кстати

Поручение президента России Дмитрия Медведева о создании комиссии по урегулированию ситуации в Речнике не отменяет судебные решения по сносу строений в поселке, сообщил сегодня РБК пресс-секретарь мэра и правительства столицы Сергей Цой. "Это означает не отмену, а перенос рассмотрения этого вопроса на более поздний срок", - отметил он.

Наша справка

Напомним, поселок Речник был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.

В январе в поселке по решению суда начался снос домов. По словам судебных приставов, в Речнике были снесены постройки на 19 земельных участках, осталось освободить еще 14 участков. 6 февраля снос домов был приостановлен до тех пор, пока Генпрокуратура не подтвердит законность ранее принятых решений суда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента