Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00  Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 15:00 СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56
Президент назначил Путина и Лужкова ответственными за Речник
 
0 

Президент назначил Путина и Лужкова ответственными за Речник

Президент России Дмитрий Медведев утвердил список поручений по урегулированию ситуации в поселке Речник. Ответственными за выполнение поручений назначены премьер-министр РФ Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков.

Глава государства поручил правительству РФ до 1 апреля 2010 года создать межведомственную рабочую группу по урегулированию ситуации вокруг московского поселка, передает РБК со ссылкой на телеканал "Россия 24".

Перечень поручений утвержден на основе предложений Генпрокуратуры и контрольного управления президента. Как отмечается, президент поручил правительству до 1 апреля «в целях организации индивидуальной работы с гражданами - членами садового некоммерческого партнерства Речник создать межведомственную рабочую группу с участием уполномоченных органов государственной власти для рассмотрения вопросов об урегулировании земельных споров в строгом соответствии с действующим законодательством».

Федеральным и столичным властям рекомендовано "рассмотреть вопрос об отсрочке исполнения судебных актов, либо об отложении или приостановлении исполнительных действий по инициативе взыскателя".

Как сообщалось, 4 февраля 2009 года Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и контрольному управлению администрации президента проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе на территории поселка Речник, и их право на "дачную амнистию".

Кстати

Поручение президента России Дмитрия Медведева о создании комиссии по урегулированию ситуации в Речнике не отменяет судебные решения по сносу строений в поселке, сообщил сегодня РБК пресс-секретарь мэра и правительства столицы Сергей Цой. "Это означает не отмену, а перенос рассмотрения этого вопроса на более поздний срок", - отметил он.

Наша справка

Напомним, поселок Речник был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.

В январе в поселке по решению суда начался снос домов. По словам судебных приставов, в Речнике были снесены постройки на 19 земельных участках, осталось освободить еще 14 участков. 6 февраля снос домов был приостановлен до тех пор, пока Генпрокуратура не подтвердит законность ранее принятых решений суда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента