Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51
Ликвидные столичные квартиры экономкласса подорожают в марте
Городская недвижимость ,  
0 

Ликвидные столичные квартиры экономкласса подорожают в марте

В марте аналитики в сфере недвижимости ожидают небольшого роста цен на московское жилье. По оценке аналитиков агентства недвижимости "МИАН" наиболее активное повышение стоимости придется на ликвидные однокомнатные и двухкомнатные квартиры экономкласса в спальных районах Москвы.

Отметим, что на прошлой неделе специалисты "АКЦ МИЭЛЬ" уже зафиксировали рост цен на вторичном рынке жилья. "Рублевые цены на регулярном рынке вторичной недвижимости Москвы, увеличившись на 0,1%, достигли уровня 154,8 тыс. рублей за 1 кв. м. Изменения долларовой цены были менее значительны (+0,05%) и стоимость квадратного метра составила 5,17 тыс. долларов", - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ".

В свою очередь Наталья Бланкова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест", проследила обратную тенденцию. По оценке эксперта, за прошедшую неделю стоимость квадратного метра снизилась в Москве как на первичном, так и на вторичном рынках. За неделю, по данным "Пересвет-Инвеста", цена квадратного метра на новостройки в рублях и долларах скорректировалась на 0,6% и составила 178,59 тыс. рублей и 5,95 тыс. долларов. На вторичном рынке недельное снижение составило 0,94% и стоимость жилья упала до 193,79 тыс. рублей и 6,46 тыс. долларов за квадратный метр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента