Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
В столице отмечено снижение активности арендаторов элитной недвижимости
0
В столице отмечено снижение активности арендаторов элитной недвижимости
Фото: Директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач

Снижение активности потенциальных арендаторов элитной жилой недвижимости в столице отмечено в I квартале 2010 года аналитиками IntermarkSavills. По данным компании, объем спроса в сегменте высокобюджетной аренды снизился на 32% по сравнению с I кварталом 2009 года.

"Нестабильность курсов на валютном рынке оказывает существенное влияние на рынок высокобюджетной аренды жилья. При малейшем укреплении рубля арендодатели стараются оградить себя от рисков потери денежных средств путем заключения валютных контрактов, установления валютного коридора, либо откладывают подписание договора, наблюдая за динамикой курсов, - объясняет директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач. - Такое поведение собственников квартир не только затягивает  переговоры, но и негативно воспринимается корпоративными арендаторами, т.к. бюджеты, выделенные им компанией на аренду жилья, как правило, фиксируются в национальной валюте без возможности корректировки".

В исследовании IntermarkSavills также отмечается, что 75% всех заявок на аренду дорогой недвижимости в Москве сконцентрировано в бюджете до 6 тыс. долл., что свидетельствует о том, что платежеспособный спрос еще не восстановился и продолжает сокращаться. Тенденция снижения объемов предложения на рынке аренды элитного жилья, начавшаяся еще во II полугодии 2009 года, продолжилась. В I квартале текущего года предложение сократилось на 9% к уровню декабря 2009 года.

"За I квартал 2010 года арендные ставки и бюджеты несколько стабилизировались, - уточняют в IntermarkSavills. - Средний бюджет аренды элитной квартиры составил 5,85 тыс. долл. за объект в месяц".

Инфографика: IntermarkSavills