Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22
В столице отмечено снижение активности арендаторов элитной недвижимости
 
0 

В столице отмечено снижение активности арендаторов элитной недвижимости

Фото: Директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач
Фото: Директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач

Снижение активности потенциальных арендаторов элитной жилой недвижимости в столице отмечено в I квартале 2010 года аналитиками IntermarkSavills. По данным компании, объем спроса в сегменте высокобюджетной аренды снизился на 32% по сравнению с I кварталом 2009 года.

"Нестабильность курсов на валютном рынке оказывает существенное влияние на рынок высокобюджетной аренды жилья. При малейшем укреплении рубля арендодатели стараются оградить себя от рисков потери денежных средств путем заключения валютных контрактов, установления валютного коридора, либо откладывают подписание договора, наблюдая за динамикой курсов, - объясняет директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач. - Такое поведение собственников квартир не только затягивает  переговоры, но и негативно воспринимается корпоративными арендаторами, т.к. бюджеты, выделенные им компанией на аренду жилья, как правило, фиксируются в национальной валюте без возможности корректировки".

В исследовании IntermarkSavills также отмечается, что 75% всех заявок на аренду дорогой недвижимости в Москве сконцентрировано в бюджете до 6 тыс. долл., что свидетельствует о том, что платежеспособный спрос еще не восстановился и продолжает сокращаться. Тенденция снижения объемов предложения на рынке аренды элитного жилья, начавшаяся еще во II полугодии 2009 года, продолжилась. В I квартале текущего года предложение сократилось на 9% к уровню декабря 2009 года.

"За I квартал 2010 года арендные ставки и бюджеты несколько стабилизировались, - уточняют в IntermarkSavills. - Средний бюджет аренды элитной квартиры составил 5,85 тыс. долл. за объект в месяц".

Инфографика: IntermarkSavills

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента