Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российско-Германская ВТП создала группу по техническому регулированию​ Пресс-релиз, 09:18 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10
В столице отмечено снижение активности арендаторов элитной недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В столице отмечено снижение активности арендаторов элитной недвижимости

Фото:Директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач
Фото: Директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач

Снижение активности потенциальных арендаторов элитной жилой недвижимости в столице отмечено в I квартале 2010 года аналитиками IntermarkSavills. По данным компании, объем спроса в сегменте высокобюджетной аренды снизился на 32% по сравнению с I кварталом 2009 года.

"Нестабильность курсов на валютном рынке оказывает существенное влияние на рынок высокобюджетной аренды жилья. При малейшем укреплении рубля арендодатели стараются оградить себя от рисков потери денежных средств путем заключения валютных контрактов, установления валютного коридора, либо откладывают подписание договора, наблюдая за динамикой курсов, - объясняет директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач. - Такое поведение собственников квартир не только затягивает  переговоры, но и негативно воспринимается корпоративными арендаторами, т.к. бюджеты, выделенные им компанией на аренду жилья, как правило, фиксируются в национальной валюте без возможности корректировки".

В исследовании IntermarkSavills также отмечается, что 75% всех заявок на аренду дорогой недвижимости в Москве сконцентрировано в бюджете до 6 тыс. долл., что свидетельствует о том, что платежеспособный спрос еще не восстановился и продолжает сокращаться. Тенденция снижения объемов предложения на рынке аренды элитного жилья, начавшаяся еще во II полугодии 2009 года, продолжилась. В I квартале текущего года предложение сократилось на 9% к уровню декабря 2009 года.

"За I квартал 2010 года арендные ставки и бюджеты несколько стабилизировались, - уточняют в IntermarkSavills. - Средний бюджет аренды элитной квартиры составил 5,85 тыс. долл. за объект в месяц".

Инфографика: IntermarkSavills

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента