Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 23:15 Меркель и Байден призвали Россию не стягивать войска к границе с Украиной Политика, 22:56 НАТО вслед за США выведет войска из Афганистана Политика, 22:51 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 22:42 Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Спорт, 22:36 ВШЭ впервые прокомментировала ситуацию вокруг журнала DOXA Политика, 22:34 Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального Общество, 22:27 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02 В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 21:59 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 21:12
В столице отмечено снижение активности арендаторов элитной недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В столице отмечено снижение активности арендаторов элитной недвижимости

Фото: Директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач
Фото: Директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач

Снижение активности потенциальных арендаторов элитной жилой недвижимости в столице отмечено в I квартале 2010 года аналитиками IntermarkSavills. По данным компании, объем спроса в сегменте высокобюджетной аренды снизился на 32% по сравнению с I кварталом 2009 года.

"Нестабильность курсов на валютном рынке оказывает существенное влияние на рынок высокобюджетной аренды жилья. При малейшем укреплении рубля арендодатели стараются оградить себя от рисков потери денежных средств путем заключения валютных контрактов, установления валютного коридора, либо откладывают подписание договора, наблюдая за динамикой курсов, - объясняет директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач. - Такое поведение собственников квартир не только затягивает  переговоры, но и негативно воспринимается корпоративными арендаторами, т.к. бюджеты, выделенные им компанией на аренду жилья, как правило, фиксируются в национальной валюте без возможности корректировки".

В исследовании IntermarkSavills также отмечается, что 75% всех заявок на аренду дорогой недвижимости в Москве сконцентрировано в бюджете до 6 тыс. долл., что свидетельствует о том, что платежеспособный спрос еще не восстановился и продолжает сокращаться. Тенденция снижения объемов предложения на рынке аренды элитного жилья, начавшаяся еще во II полугодии 2009 года, продолжилась. В I квартале текущего года предложение сократилось на 9% к уровню декабря 2009 года.

"За I квартал 2010 года арендные ставки и бюджеты несколько стабилизировались, - уточняют в IntermarkSavills. - Средний бюджет аренды элитной квартиры составил 5,85 тыс. долл. за объект в месяц".

Инфографика: IntermarkSavills

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента