Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество График переселения по программе реновации опубликуют в начале 2018 года 18:42, Жилье Сеть магазинов «Пятерочка» намерена отказаться от собственных площадей 18:41, Деньги Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика
В столице отмечено снижение активности арендаторов элитной недвижимости
01 апр, 2010 15:25
0
В столице отмечено снижение активности арендаторов элитной недвижимости
Фото: Директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач

Снижение активности потенциальных арендаторов элитной жилой недвижимости в столице отмечено в I квартале 2010 года аналитиками IntermarkSavills. По данным компании, объем спроса в сегменте высокобюджетной аренды снизился на 32% по сравнению с I кварталом 2009 года.

"Нестабильность курсов на валютном рынке оказывает существенное влияние на рынок высокобюджетной аренды жилья. При малейшем укреплении рубля арендодатели стараются оградить себя от рисков потери денежных средств путем заключения валютных контрактов, установления валютного коридора, либо откладывают подписание договора, наблюдая за динамикой курсов, - объясняет директор департамента аренды IntermarkSavills Галина Ткач. - Такое поведение собственников квартир не только затягивает  переговоры, но и негативно воспринимается корпоративными арендаторами, т.к. бюджеты, выделенные им компанией на аренду жилья, как правило, фиксируются в национальной валюте без возможности корректировки".

В исследовании IntermarkSavills также отмечается, что 75% всех заявок на аренду дорогой недвижимости в Москве сконцентрировано в бюджете до 6 тыс. долл., что свидетельствует о том, что платежеспособный спрос еще не восстановился и продолжает сокращаться. Тенденция снижения объемов предложения на рынке аренды элитного жилья, начавшаяся еще во II полугодии 2009 года, продолжилась. В I квартале текущего года предложение сократилось на 9% к уровню декабря 2009 года.

"За I квартал 2010 года арендные ставки и бюджеты несколько стабилизировались, - уточняют в IntermarkSavills. - Средний бюджет аренды элитной квартиры составил 5,85 тыс. долл. за объект в месяц".

Инфографика: IntermarkSavills 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.