Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Эксперты: Доля вакантных площадей в московских ТЦ все еще велика
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Доля вакантных площадей в московских ТЦ все еще велика

Уровень вакантных площадей в торговых центрах Москвы снижается и составляет сегодня 5-7%. Такую точку зрения вчера в рамках передачи "Сфера интересов" на РБК-ТВ выразила директор департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская. По ее оценке, на рынке торговой недвижимости столицы ощущается увеличение потенциального интереса арендаторов и возможен рост арендных ставок.

В свою очередь руководитель аналитики рынка торговой недвижимости Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ Олеся Черданцева, озвучила менее оптимистические данные. "Доля вакантных площадей составляет сейчас 10% и увечится в этом году до 12%", - сказала она. Аналитик объяснила повышение роста пустующих площадей вводом новых больших ТЦ. Впрочем, эксперт уверена, что на арендных ставках их появление не отразится, так как основная коррекция уже прошла.

Как уточнил директор департамента коммерческой недвижимости Capital Group Петр Исаев, несмотря на ввод новых объектов и некоторую долю вакантных площадей, проектами профессиональной недвижимости Москва еще не насыщена. Эксперт также отметил, что в целом по объектам холдинге Capital Group вакантность низкая, условия аренды в кризис не менялись, а сейчас компания планирует проводить постепенную индексацию арендных ставок.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента