Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кокорин заявил о запрете игрокам «Зенита» поддерживать его Спорт, 13:05 Песков не смог назвать марку выпитого Путиным и Михалковым шампанского Политика, 13:03 Новый арт-объект Николая Полисского установлен в Москве Недвижимость, 12:59 В Петербурге запретили ночную работу общепита на месяц и ввели QR-коды Общество, 12:54 Натали Портман выпустила детскую книгу гендерно-инклюзивных басен Стиль, 12:54 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 12:49 В Петербурге из детсада эвакуировали более 80 человек из-за светильника Общество, 12:42 Где купить квартиру в ЮВАО — обзор новостроек Недвижимость, 12:32 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил бизнесмена Анатолия Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22
Эксперты: Доля вакантных площадей в московских ТЦ все еще велика
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Доля вакантных площадей в московских ТЦ все еще велика

Уровень вакантных площадей в торговых центрах Москвы снижается и составляет сегодня 5-7%. Такую точку зрения вчера в рамках передачи "Сфера интересов" на РБК-ТВ выразила директор департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская. По ее оценке, на рынке торговой недвижимости столицы ощущается увеличение потенциального интереса арендаторов и возможен рост арендных ставок.

В свою очередь руководитель аналитики рынка торговой недвижимости Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ Олеся Черданцева, озвучила менее оптимистические данные. "Доля вакантных площадей составляет сейчас 10% и увечится в этом году до 12%", - сказала она. Аналитик объяснила повышение роста пустующих площадей вводом новых больших ТЦ. Впрочем, эксперт уверена, что на арендных ставках их появление не отразится, так как основная коррекция уже прошла.

Как уточнил директор департамента коммерческой недвижимости Capital Group Петр Исаев, несмотря на ввод новых объектов и некоторую долю вакантных площадей, проектами профессиональной недвижимости Москва еще не насыщена. Эксперт также отметил, что в целом по объектам холдинге Capital Group вакантность низкая, условия аренды в кризис не менялись, а сейчас компания планирует проводить постепенную индексацию арендных ставок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента