Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36
Эксперты: Доля вакантных площадей в московских ТЦ все еще велика
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Доля вакантных площадей в московских ТЦ все еще велика

Уровень вакантных площадей в торговых центрах Москвы снижается и составляет сегодня 5-7%. Такую точку зрения вчера в рамках передачи "Сфера интересов" на РБК-ТВ выразила директор департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская. По ее оценке, на рынке торговой недвижимости столицы ощущается увеличение потенциального интереса арендаторов и возможен рост арендных ставок.

В свою очередь руководитель аналитики рынка торговой недвижимости Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ Олеся Черданцева, озвучила менее оптимистические данные. "Доля вакантных площадей составляет сейчас 10% и увечится в этом году до 12%", - сказала она. Аналитик объяснила повышение роста пустующих площадей вводом новых больших ТЦ. Впрочем, эксперт уверена, что на арендных ставках их появление не отразится, так как основная коррекция уже прошла.

Как уточнил директор департамента коммерческой недвижимости Capital Group Петр Исаев, несмотря на ввод новых объектов и некоторую долю вакантных площадей, проектами профессиональной недвижимости Москва еще не насыщена. Эксперт также отметил, что в целом по объектам холдинге Capital Group вакантность низкая, условия аренды в кризис не менялись, а сейчас компания планирует проводить постепенную индексацию арендных ставок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента