Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06 Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи — Bloomberg Pro, 08:01
В Екатеринбурге на рынок недвижимости возвращаются инвесторы
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге на рынок недвижимости возвращаются инвесторы

Согласно данным Уральской палаты недвижимости (УПН), по итогам января на рынке недвижимости Екатеринбурга отмечается стабилизация ценовых показателей. Кроме того, в январе 2010 года зафиксирован рост числа сделок.

Среди причин оживления эксперты называют возвращение на рынок инвестиционных сделок. "Например, впервые за последние полтора года в жилом комплексе "Адмиральском" появились инвестиционные покупки", - говорит генеральный директор компании "Недвижимость Екатеринбурга" Татьяна Кутишенко. По мнению г-жи Кутишенко вновь обратить внимание на рынок недвижимости уральских инвесторов заставляют слабые и неоднозначные прогнозы в отношении валют, и, как следствие, бесперспективность этого финансового инструмента, а также стремительное снижение ставок по банковским депозитам.

В УПН также говорят о дефиците качественных объектов в Екатеринбурге, и уже отмечают рост цен на первичном рынке столицы Урала. "Ряд объектов строительства сейчас выходят на завершающую стадию строительства, в результате повышаются цены на квартиры в них. Учитывая, что новых качественных проектов в городе практически не появляется, средний показатель стоимости жилья на первичном рынке за последние два месяца не только стабилизировался, но и показал положительную динамику. Так, например, двухкомнатные квартиры за январь подорожали на 1,4 %", - объясняют в УПН.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента