Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15
В Екатеринбурге на рынок недвижимости возвращаются инвесторы
 
0 

В Екатеринбурге на рынок недвижимости возвращаются инвесторы

Согласно данным Уральской палаты недвижимости (УПН), по итогам января на рынке недвижимости Екатеринбурга отмечается стабилизация ценовых показателей. Кроме того, в январе 2010 года зафиксирован рост числа сделок.

Среди причин оживления эксперты называют возвращение на рынок инвестиционных сделок. "Например, впервые за последние полтора года в жилом комплексе "Адмиральском" появились инвестиционные покупки", - говорит генеральный директор компании "Недвижимость Екатеринбурга" Татьяна Кутишенко. По мнению г-жи Кутишенко вновь обратить внимание на рынок недвижимости уральских инвесторов заставляют слабые и неоднозначные прогнозы в отношении валют, и, как следствие, бесперспективность этого финансового инструмента, а также стремительное снижение ставок по банковским депозитам.

В УПН также говорят о дефиците качественных объектов в Екатеринбурге, и уже отмечают рост цен на первичном рынке столицы Урала. "Ряд объектов строительства сейчас выходят на завершающую стадию строительства, в результате повышаются цены на квартиры в них. Учитывая, что новых качественных проектов в городе практически не появляется, средний показатель стоимости жилья на первичном рынке за последние два месяца не только стабилизировался, но и показал положительную динамику. Так, например, двухкомнатные квартиры за январь подорожали на 1,4 %", - объясняют в УПН.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента