Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
В Екатеринбурге на рынок недвижимости возвращаются инвесторы
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге на рынок недвижимости возвращаются инвесторы

Согласно данным Уральской палаты недвижимости (УПН), по итогам января на рынке недвижимости Екатеринбурга отмечается стабилизация ценовых показателей. Кроме того, в январе 2010 года зафиксирован рост числа сделок.

Среди причин оживления эксперты называют возвращение на рынок инвестиционных сделок. "Например, впервые за последние полтора года в жилом комплексе "Адмиральском" появились инвестиционные покупки", - говорит генеральный директор компании "Недвижимость Екатеринбурга" Татьяна Кутишенко. По мнению г-жи Кутишенко вновь обратить внимание на рынок недвижимости уральских инвесторов заставляют слабые и неоднозначные прогнозы в отношении валют, и, как следствие, бесперспективность этого финансового инструмента, а также стремительное снижение ставок по банковским депозитам.

В УПН также говорят о дефиците качественных объектов в Екатеринбурге, и уже отмечают рост цен на первичном рынке столицы Урала. "Ряд объектов строительства сейчас выходят на завершающую стадию строительства, в результате повышаются цены на квартиры в них. Учитывая, что новых качественных проектов в городе практически не появляется, средний показатель стоимости жилья на первичном рынке за последние два месяца не только стабилизировался, но и показал положительную динамику. Так, например, двухкомнатные квартиры за январь подорожали на 1,4 %", - объясняют в УПН.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента