Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43 На корабле ВМС Украины «Гетмане Сагайдачном» выявили COVID-19 Общество, 18:37 США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2» Политика, 18:26 Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 18:23 Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга Общество, 18:10
В Екатеринбурге на рынок недвижимости возвращаются инвесторы
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге на рынок недвижимости возвращаются инвесторы

Согласно данным Уральской палаты недвижимости (УПН), по итогам января на рынке недвижимости Екатеринбурга отмечается стабилизация ценовых показателей. Кроме того, в январе 2010 года зафиксирован рост числа сделок.

Среди причин оживления эксперты называют возвращение на рынок инвестиционных сделок. "Например, впервые за последние полтора года в жилом комплексе "Адмиральском" появились инвестиционные покупки", - говорит генеральный директор компании "Недвижимость Екатеринбурга" Татьяна Кутишенко. По мнению г-жи Кутишенко вновь обратить внимание на рынок недвижимости уральских инвесторов заставляют слабые и неоднозначные прогнозы в отношении валют, и, как следствие, бесперспективность этого финансового инструмента, а также стремительное снижение ставок по банковским депозитам.

В УПН также говорят о дефиците качественных объектов в Екатеринбурге, и уже отмечают рост цен на первичном рынке столицы Урала. "Ряд объектов строительства сейчас выходят на завершающую стадию строительства, в результате повышаются цены на квартиры в них. Учитывая, что новых качественных проектов в городе практически не появляется, средний показатель стоимости жилья на первичном рынке за последние два месяца не только стабилизировался, но и показал положительную динамику. Так, например, двухкомнатные квартиры за январь подорожали на 1,4 %", - объясняют в УПН.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру