Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37
В Екатеринбурге на рынок недвижимости возвращаются инвесторы
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге на рынок недвижимости возвращаются инвесторы

Согласно данным Уральской палаты недвижимости (УПН), по итогам января на рынке недвижимости Екатеринбурга отмечается стабилизация ценовых показателей. Кроме того, в январе 2010 года зафиксирован рост числа сделок.

Среди причин оживления эксперты называют возвращение на рынок инвестиционных сделок. "Например, впервые за последние полтора года в жилом комплексе "Адмиральском" появились инвестиционные покупки", - говорит генеральный директор компании "Недвижимость Екатеринбурга" Татьяна Кутишенко. По мнению г-жи Кутишенко вновь обратить внимание на рынок недвижимости уральских инвесторов заставляют слабые и неоднозначные прогнозы в отношении валют, и, как следствие, бесперспективность этого финансового инструмента, а также стремительное снижение ставок по банковским депозитам.

В УПН также говорят о дефиците качественных объектов в Екатеринбурге, и уже отмечают рост цен на первичном рынке столицы Урала. "Ряд объектов строительства сейчас выходят на завершающую стадию строительства, в результате повышаются цены на квартиры в них. Учитывая, что новых качественных проектов в городе практически не появляется, средний показатель стоимости жилья на первичном рынке за последние два месяца не только стабилизировался, но и показал положительную динамику. Так, например, двухкомнатные квартиры за январь подорожали на 1,4 %", - объясняют в УПН.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента