Лента новостей
Все новости Недвижимость
Якушев назвал долю строящегося по эскроу-счетам жилья 11:12, Жилье Знакомство с таможней: к чему готовиться новым участникам ВЭД 11:05, PRO Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем 11:02, Общество Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин 11:00, Экономика Rambler начала с Twitch переговоры о мировой по спору на 180 млрд руб. 10:57, Технологии и медиа Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:57, РБК и Открытие Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии 10:53, Политика Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн 10:31, Экономика Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch 10:31, Спорт Настоящий шоколад: что выбирают потребители для подарков и удовольствия 10:31, Партнерский материал Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote
Эксперты: Сколько стоит столичная "элитка" на стадии котлована
0
Эксперты: Сколько стоит столичная "элитка" на стадии котлована

На ранней стадии строительства цена предложения на элитную жилую недвижимость в Москве колеблется от 6,2 тыс. до 30 тыс. долларов за квадратный метр. Такие данные привел в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" Игорь Роганович, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. Как поясняет эксперт, ценовая политика на элитную недвижимость на начальной стадии строительства сильно зависит от месторасположения и качества дома (инженерное оснащение, уровень отделки).

Так, самые дорогие предложения, по оценке Екатерины Тейн, партнера, директора департамента жилой недвижимости компании Chesterton, находятся на Остоженке. "В этом районе стоимость квадратного метра в новостройках в среднем начинается от 20 тыс. долларов, и от 25 тыс. долларов - за эксклюзивные объекты с уникальной концепцией", - говорит она.

По данным Blackwood, в среднем по Москве цена квадратного метра в элитных домах, находящихся на начальных стадиях строительства, составляет 11,2 тыс. долларов. Однако, как уточняет Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, эта цифра варьируется в зависимости от местоположения. Например, на Арбате цена составляет 19,3 тыс. долларов 1 за кв. м, а в Тверском районе - 9,6 тыс. "При этом квартиры в многоквартирных комплексах на начальном этапе строительства в среднем стоят 10,3 тыс. долларов за 1 кв. м, а в малоквартирных - 19,8 тыс.", - отмечает он.