Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты увидели плюсы в отказе Швеции от карантина Экономика, 09:06 «Умные» полки и виртуальные прилавки: будущее традиционного ретейла Pro, 09:05 Нурмагомедов пообщал «утопить» в клетке ближайшего соперника Спорт, 09:02 РБК Pro: почему избыточный опыт сотрудника — проблема для компании Pro, 09:01 В Сирии открыли мемориал в честь погибших российских медсестер в Алеппо Политика, 08:59 «Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39
Эксперты: Сколько стоит столичная "элитка" на стадии котлована
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Сколько стоит столичная "элитка" на стадии котлована

На ранней стадии строительства цена предложения на элитную жилую недвижимость в Москве колеблется от 6,2 тыс. до 30 тыс. долларов за квадратный метр. Такие данные привел в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" Игорь Роганович, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. Как поясняет эксперт, ценовая политика на элитную недвижимость на начальной стадии строительства сильно зависит от месторасположения и качества дома (инженерное оснащение, уровень отделки).

Так, самые дорогие предложения, по оценке Екатерины Тейн, партнера, директора департамента жилой недвижимости компании Chesterton, находятся на Остоженке. "В этом районе стоимость квадратного метра в новостройках в среднем начинается от 20 тыс. долларов, и от 25 тыс. долларов - за эксклюзивные объекты с уникальной концепцией", - говорит она.

По данным Blackwood, в среднем по Москве цена квадратного метра в элитных домах, находящихся на начальных стадиях строительства, составляет 11,2 тыс. долларов. Однако, как уточняет Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, эта цифра варьируется в зависимости от местоположения. Например, на Арбате цена составляет 19,3 тыс. долларов 1 за кв. м, а в Тверском районе - 9,6 тыс. "При этом квартиры в многоквартирных комплексах на начальном этапе строительства в среднем стоят 10,3 тыс. долларов за 1 кв. м, а в малоквартирных - 19,8 тыс.", - отмечает он.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру