Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52
Эксперты: Сколько стоит столичная "элитка" на стадии котлована
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Сколько стоит столичная "элитка" на стадии котлована

На ранней стадии строительства цена предложения на элитную жилую недвижимость в Москве колеблется от 6,2 тыс. до 30 тыс. долларов за квадратный метр. Такие данные привел в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" Игорь Роганович, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. Как поясняет эксперт, ценовая политика на элитную недвижимость на начальной стадии строительства сильно зависит от месторасположения и качества дома (инженерное оснащение, уровень отделки).

Так, самые дорогие предложения, по оценке Екатерины Тейн, партнера, директора департамента жилой недвижимости компании Chesterton, находятся на Остоженке. "В этом районе стоимость квадратного метра в новостройках в среднем начинается от 20 тыс. долларов, и от 25 тыс. долларов - за эксклюзивные объекты с уникальной концепцией", - говорит она.

По данным Blackwood, в среднем по Москве цена квадратного метра в элитных домах, находящихся на начальных стадиях строительства, составляет 11,2 тыс. долларов. Однако, как уточняет Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, эта цифра варьируется в зависимости от местоположения. Например, на Арбате цена составляет 19,3 тыс. долларов 1 за кв. м, а в Тверском районе - 9,6 тыс. "При этом квартиры в многоквартирных комплексах на начальном этапе строительства в среднем стоят 10,3 тыс. долларов за 1 кв. м, а в малоквартирных - 19,8 тыс.", - отмечает он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента