Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Эксперты: Сколько стоит столичная "элитка" на стадии котлована
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Сколько стоит столичная "элитка" на стадии котлована

На ранней стадии строительства цена предложения на элитную жилую недвижимость в Москве колеблется от 6,2 тыс. до 30 тыс. долларов за квадратный метр. Такие данные привел в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" Игорь Роганович, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. Как поясняет эксперт, ценовая политика на элитную недвижимость на начальной стадии строительства сильно зависит от месторасположения и качества дома (инженерное оснащение, уровень отделки).

Так, самые дорогие предложения, по оценке Екатерины Тейн, партнера, директора департамента жилой недвижимости компании Chesterton, находятся на Остоженке. "В этом районе стоимость квадратного метра в новостройках в среднем начинается от 20 тыс. долларов, и от 25 тыс. долларов - за эксклюзивные объекты с уникальной концепцией", - говорит она.

По данным Blackwood, в среднем по Москве цена квадратного метра в элитных домах, находящихся на начальных стадиях строительства, составляет 11,2 тыс. долларов. Однако, как уточняет Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, эта цифра варьируется в зависимости от местоположения. Например, на Арбате цена составляет 19,3 тыс. долларов 1 за кв. м, а в Тверском районе - 9,6 тыс. "При этом квартиры в многоквартирных комплексах на начальном этапе строительства в среднем стоят 10,3 тыс. долларов за 1 кв. м, а в малоквартирных - 19,8 тыс.", - отмечает он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента