Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество Общество, 18:52 Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 Общество, 18:48 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 18:33 «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки Бизнес, 18:29 В Подмосковье отменят налог на машины для купивших новое жилье в регионе Общество, 18:24 Полиция задержала замглавы Минобрнауки за хищение Общество, 18:15 ЦБ объяснил удаление поста в Facebook об изъятии средств в годы войны Общество, 18:14 Афера на $568 млн и перевод $1 млрд в Bitcoin. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:11 Вандалы назвали Русалочку в Копенгагене «расистской рыбой» Стиль, 18:10 ЕЦБ показал обновленные банкноты евро Финансы, 18:10 Путин отреагировал на появление флага ЛГБТ на здании посольства США Политика, 18:08 В Крыму запретили прием групп детей из других регионов Общество, 18:05 Путин выразил соболезнования Нурмагомедову в связи со смертью его отца Спорт, 18:00 Ученого Игнатенко госпитализировали в Шри-Ланке после ареста Общество, 17:59
В Подмосковье может появиться новая категория обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье может появиться новая категория обманутых дольщиков

Порядка 75% покупателей земельных участков без подряда рискуют остаться без обещанных коммуникаций в 2010 году, считают в агентстве недвижимости Doki.

Согласно расчетам, проведенным экспертами компании, на данный момент в Московском регионе себестоимость подведения коммуникаций составляет не менее 200 тыс. рублей за сотку. Общая себестоимость 1 сотки земли, с учетом строительства минимального числа объектов социальной инфраструктуры (ограждение, домик охраны) и стоимости покупки земли (при условии, что покупалась она до 2003 года) составляет не менее 250 тыс. рублей за сотку при нулевой марже девелопера. Для коттеджных поселков меньшей площади себестоимость будет еще выше.

Однако более 70% земельных участков на первичном рынке в радиусе 50 км от Москвы девелоперы предлагают ниже обозначенной цифры. Как отмечают в агентстве, в 2010 году в Подмосковье будет продано не менее 25 тыс. участков без подряда в коттеджных поселках в радиусе 50 км от МКАД, 75% сделок - или около 19 тыс. - придется на участки стоимостью до 250 тыс. рублей за сотку. "Именно эти 19 тыс. покупателей могут получить землю без обещанных коммуникаций, составив новую для российского рынка недвижимости категорию "обманутых дачников"", - прогнозируют эксперты Doki.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру