Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах 15:44, Общество Как Big Data и BIM меняют Москву 15:37, Недвижимость
Квартирный вопрос в России решится через 50 лет. Минимум
0
Квартирный вопрос в России решится через 50 лет. Минимум

При текущих темпах строительства жилья потребуется 50 лет, чтобы обеспечить необходимым жильем российских граждан. Такую точку зрения выдвинули эксперты аналитического центра Гдеэтотдом.ру.

Россияне живут в крайне стесненных по цивилизованным меркам условиях - на одного человека приходится только 22 квадратных метра жилья. Для сравнения аналитики портала приводят данные других развитых стран. В Швеции обеспеченность жильем составляет 45 кв. м на человека, в США - 65 кв. м.

Эксперты утверждают, что при текущих темпах строительства жилья в стране (60 млн кв. м в год) потребуется 50 лет, чтобы достичь шведского уровня обеспеченности жильем и это без учета старения и выбывания, ранее построенного жилого фонда. С учетом же необходимости расселения устаревающего жилищного фонда может не хватить и века, чтобы начать жить как в Швеции. Но даже при повышении темпов строительства до китайского уровня за счет реформы и стимулирования строительной отрасли - то есть до 1 кв. м на человека в год (140 млн кв. м в целом по стране) жилищная проблема будет оставаться острой из-за высокого уровня расслоения доходов населения.

По словам руководителя аналитического центра Гдеэтотдом.ру Александра Пыпина, сегодня в очереди на жилье в стране стоит около 2,5 млн семей и сокращается эта очередь крайне медленно - на 5% в год. "Даже если в очередь не будут вставать новые семьи, для решения жилищной проблемы бедных семей государству потребуется 20 лет", - считает он.

Кстати

По результатам опросов проведенных ВЦИОМ причиной 41% разводов в России являются именно плохие жилищные условия.